хорошо.
тогда такой вопрос.
что на эти напряжения может повлиять.
сгорели тут как то у меня 9926m
поменял на irf 7313
и что как было так и осталось.
хоть бы что нибуть изменилось.
может что еще могло сгореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
MaDMaN_DJ У меня такая. 16/6 - это как повезет, но говорят везет очень часто, 400/900 на асхаммере. система охлаждения хорошая, если всю переберешь, кинешь 2 вентиля сверху и снизу и еще сбоку 45/70 в нагрузке будет, а так до 85, а если корпус не вентилируется и до 90 греется. Там память в тепловом мешке, ничего не делая выше 800 не гониться перегрев. Если разлочиться, то неплохая заготовка при замене охлада Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды могу в личку кинуть инструкцию по переборке системы охлада, тока я понял смысла нет(шумно, поэтому у меня хаммер)
При установке родных (+ скаченные из инета) дров пропадает изображение на 2-3 секунды + тормоза на это же время (если слушаю муз то она зависает) потом все ок !!! При виндовых (XP) дровах все работает без глюков !!!
Куда смотреть и что это может быть ?
Народ а такую кто-нить юзал Видеокарта Gigabyte GV-N68L128D - GF6800LE, 128MB, AGP как она !?
У меня такая, 12\6 разлочилась, щас работает 16/6 артов нет, 385/815 температура мах 65 гр, но я заместо верхнего радиатора присобачил 2 кулера процессорных, с памятью ни чего не делал. Атитул показал стабильно работает 425/880. Карту просто не насилую, мне хватает и блок питания у меня слабый, весь разгон не тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
@vertex@ Кубом, тебе советуют, если хочешь точно убедиться. Очень тяжелый стресс-тест. Правда у меня лично, только на нем арты и видно, больше нигде пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Народ, а в чём может быть прикол что Riva всегда кажет одну и туже темпу GPU? Рива последняя с nvworld.ru дрова 81.98 а ambient и напругу и частоты кажет нормально. Карточка под водой без вольтмода Отредактировано куратором: @LF. Дата: 02.07.2006 10:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
TO ALL
Вчера начал борьбу с Блекскрином на моей 6800, который появился у меня после карандашного вольтмода чипа и памяти видеокарты. Но я не считаю карандашный вольтмод виновником Блексрина, я думаю, что это было последней каплей которую могла выдержать моя карточка.
Блекскрин выражался в следующим:
В 2D карточка нормально работала с напряжением 1,13В на чипе и 2,75В на памяти на частотах чипа 250-360МГц., памяти 960МГц.
При переходе в 3D режим, с напряжением чипа 1,43В и памяти 2,75В на частоте чип/память 450/960МГц. Блекскрин наступал в промежутке 10секунд-1 минута.
Предпринятые (безуспешные) меры для избавления от Блекскрина «малой кровью»:
· Вертикальная синхронизация(Vsync) выставлена на Always OFF.
· Опробованы различные параметры частоты АГП, от 66 до 90 МГц.
· Опробованы различные варианты напряжения на АГП слоте от 1,5 до 1,8В.
· Опробовано отключения в BIOS мат. платы параметра FastWrite.
· Опробовано полное снятие разгона до равных в 2D и 3D частот в 300МГц для чипа и 700МГц по памяти. И конвейерной формулы 12х1/5.
· Опробовано прошитие биоса видеокарты с отключением софтвольтмода, то есть напряжение на чипе в 2D 1,1В, а в 3D 1,2В.
· На случай остатков графита от карандашного вольтмода карточка была продута пылесосом и протерта спиртом.
· В точки ТР10 и земля были поочередно установлены различные электролитические конденсаторы от 1000, 4700 и 10000мФа.
· «Специально для RazVV» J В точки ТР11 и земля был установлен электролитический конденсатор на 4700мФа с пробивным напряжением 16В. Это не дало ничего кроме жуткой шахматной доски с элементами телепомех на экране в 3D, а в 2D нормально.
В общем все это безуспешно, Блекскрин так и остался. С той же частотой появления.
Я вижу только два способа лечения, которые еще можно попробовать:
(наиболее простой) снизить напряжение на памяти, скажем до 2,5В. Тогда соответственно упадет разгон по памяти, но его можно компенсировать понижением значений таймингов памяти.
Замена конденсаторов С136 и С143, на более емкие. Они действительно из-за моих истязаний над видеокарточкой могли потерять емкость и значение ESR. Для замены на Митинском рынке были приобретены LOW ESR конденсаторы на 1000мФа с пробивным напряжением в 6,3В. только вот значение ESR мне узнать так и не удалось у продавцов.
Сегодня буду перепаивать кондеры C136 и C143. стремно, но что делать Если больше долгое время не напишу значит перепайка прошла неудачно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
· «Специально для RazVV» J В точки ТР11 и земля был установлен электролитический конденсатор на 4700мФа с пробивным напряжением 16В. Это не дало ничего кроме жуткой шахматной доски с элементами телепомех на экране в 3D, а в 2D нормально.
я ж говорю артефачит. только у меня не так сильно. в 03 марке чуть-чуть и все.
Virgo1881 писал(а):
Для замены на Митинском рынке были приобретены LOW ESR конденсаторы на 1000мФа с пробивным напряжением в 6,3В. только вот значение ESR мне узнать так и не удалось у продавцов.
а какой фирмы, не в курсе? хочу тоже попробовать перепаять на более качественные, а хороших кондеров че-то в москве нема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
@LF писал(а):
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
я ж говорю артефачит. только у меня не так сильно. в 03 марке чуть-чуть и все.
Virgo1881 писал(а):
Для замены на Митинском рынке были приобретены LOW ESR конденсаторы на 1000мФа с пробивным напряжением в 6,3В. только вот значение ESR мне узнать так и не удалось у продавцов.
а какой фирмы, не в курсе? хочу тоже попробовать перепаять на более качественные, а хороших кондеров че-то в москве нема.
[rus]prishloc segodnja ubrat kondery. shtoto stalo ne tak. wigljadjat ok, no slyshal shelchki. rasgon ushel w rebut. ubral i wm pamjati. teper wse rabotaet.nawerno kondery ploxie dostalis[/rus] [rus]ne znaju pojawitsa li bs[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Vitus2008 Спасиб за коменты! просто у меня ща 9550 speedy edition 500\600 вот подумываю сменить на 6800le и в играх должно хватать и стоит 4400р + zalman 700culed 1000р и того помойму способный конкурент карточкам за 10000р! (не всем конечно) Буду копить!