Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
я смотрю что у многих проблемы с позиционированием , поскольку в нынешних реалиях rtx 3070 ti стоит столько же как и 6700 xt судя по е-каталогу, которую разрывает как тузик грелку вне зависимости в растеризации или трассировка лучей:
с трассировкой лучей бессмысленно приводить пример, поскольку даже без DLSS разнится во многих играх будет практически двукратной с 6700xt, что просто катастрофически много и ставит крест на комфортный гейминг с лучами.
что касается рекомендованных цен, то прямые соперники являются 6800vs3070ti и 6700vs3070, а учитывая что 3070 имеет схожую производительность что и 3070ti, то выбор очевидно после спада дефицита или после насыщение рынком LHR видеокартами. мне до сих пор не понятно зачем сравнивать видеокарты разной ценовой категорией ? таким же успехом можно сравнить rtx 3090 против rx6700xt
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: 3070 не соперник 6800xt чтоб их напрямую сравнивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
aeymez писал(а):
Вы знатно обосрались, только с третьего раза кинув ссылку, в которой 6800xt отстаёт.
По всем ссылкам при использовании лучей - 6800ХТ отстает. Так что даже в моем говне, которые вы с радость хаваете, вступив в полемику со мной, смысла больше чем в том веществе, что замещает ваш мозг.
aeymez писал(а):
Непонимание ситуации здесь только у Вас. Ляпнуть одно, кинуть "пруфы", а потом оправдываться.
Пруфы однозначны - везде где есть приличная реализация лучей 6800ХТ - дно. Потому что у неё нет аналогов DLSS. И оголтелое фанатство это не исправит.
Sergiu Bunacalea писал(а):
с трассировкой лучей бессмысленно приводить пример, поскольку даже без DLSS разнится во многих играх будет практически двукратной с 6700xt, что просто катастрофически много и ставит крест на комфортный гейминг с лучами.
Что и требовалось доказать. Но мне тут впаривают, что 6000я может в лучи.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Последний раз редактировалось James_on 02.08.2021 20:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.19 Оффтоп с переходом на личности, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции. Две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
trplsix писал(а):
с выкрученным павер лимитом максимум было 190 в 3dmark
Я не эксперт, но такие узкие рамки частоты 2500-2600 по мне жестковаты. Я бы сделал 2100-2600. Воспользуйся MPT, подними немного лимиты и проверь начала ли ВК потреблять больше... У меня была только 6900 и она упиралась в напряжение при 375W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
immortal3000 писал(а):
Вообще то есть))
Хитрый апскейл против нейросетей - уже с натяжкой аналог. Тем более, что этого аналога нет там где он нужен, а вот FSR вполне себе реализован на карточках конкурента. Поэтому, подытоживая сказанное, если есть вера в потенциал и нет интереса к трассировке - то амд, если хочется играть здесь и сейчас со всеми плюшками трассировки - то выбор нвидиа.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
с выкрученным павер лимитом максимум было 190 в 3dmark
Там не два биоса? Может сайлент стоит, у меня на реддевиле ограничитель на 213 ватт, хотя реф вроде до 230, если сильно хочется, можешь через MorePowerTool лимиты разжать, я в синтетике тестил, за 220 ватт только с лучами порт роял потребляет в остальных случаях особой разницы нет
Отличное сравнение, где 6800хт без лучей равна 3080, а с лучами от чуть хуже, до заметно хуже - никто не спорит. И это обзор, где 6800хт в разгоне набирает 19к в time spy и 9700 в port royal
Всего лишь одним скачком догнали прорывной Ампер конкурента. Да, в лучи с первого раза не очень получилось, но и не хуже чем у нВидии в Тьюрингах.
Кого догнали , в чем догнали ? Возьмём в пример прямых соперников rx 6700 xt с рекомендованной ценой в 479$ и rtx 3070 с 500$ . И что мы видим? Как 6700xt догнала 3070 или rtx 3070ti, ведь они сейчас в рознице стоят одинаково? Я смотрю что все что ниже 6800 не умеет в трасировку лучей от слова совсем. Ну как разница в производительности может быть практически двукратной при одинаковой цене :
#77 #77
Или что предлагаете , пользователям не играть в игры , которые поддерживают только трасировку лучей как в случае с metro exodus enhanced edition? А если не выставлять средние настройки , то разница будет как здесь где у 6700 30 кадров в среднем :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Возьмём в пример прямых соперников rx 6700 xt с рекомендованной ценой в 479$ и rtx 3070 с 500$
Возьмите 6900хт с рекомендованной 999 и 3080ti за 1199 и туда же добавьте 6800хт за 600. Увидите везде +/-, кроме пары игр с трассировкой лучей.
Или что предлагаете , пользователям не играть в игры , которые поддерживают только трасировку лучей как в случае с metro exodus enhanced edition?
Игра сделана специально под лучедрочеров, для 99% простых смертных есть не расширенное издание. Больше таких примеров нет пока что и скорее всего в здравом уме производители не станут специально отсекать 95% потенциальных игроков, у которых в среднем 1060 6гб в системе.
XAM Ответь только на один вопрос: если тебе так важны лучи, зачем ты купил карту от АМД? Лично я когда покупал в начале мая за 89999р 6700XT ред девил, отчётливо понимал, что 3070 конечно интересней, но её цена на тот момент была в районе 140тр. На лучи мне было пофиг изначально, ибо 40-60фпс с лучами, да нафиг такой гейминг, я этого киселя на PS4 до рвоты наелся. Но кому-то по кайфу, человеческий глаз же больше 24 фпс не видит. Сейчас бы однозначно за цену моей 6700 взял бы 3070ти, утешает лишь одно, что в тандеме с 1070(недавно проданной) практически успел отбить стоимость покупки(учитывая стоимость продажи 1070).
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Последний раз редактировалось Slabachok 02.08.2021 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
возможно когда все устаканится - 6600/6600хт станет надолго хитом если цены опустятся до вменяемых 250-300 баксов.
6600xt с шиной 128bit и которая не умеет от слова совсем в трасировку лучей и за цену rtx 3060ti не может по определению стать хитом, так же как в случае с 6700xt. Маркетологи не знаю что там курят, чтоб выставить цену на обрубок 6600xt в 379$. Если rtx 3060ti даже без трассировки лучей может на равных соперничать с 6700xt , то не понятно кому нужна будет обрубок в лице 6600xt за цену 3060ti:
Успех с процессорами райзен затмил рассудок маркетологам . Если 6800 и 6800xt ещё конкурентоспособные , то все что ниже по соотношению цена производительности все очень плохо . Но это только в том случае если цены нормализуются , в противном случае цена будет зависеть от майнига
С вашего позволения , как бывший владелец 6900 и нынешний владелец 3080ti, я вмешаюсь в спор. Когда выбираешь радион , нужно обязательно изучить вопрос как он работает в тех задачах , в которых вы его будете использовать. Если это игры, то какие именно и по каждой игре смотрите графики фреймтайма. Тк не во всех играх радионы оптимизированы разрабами. Думаю даже это сделано специально . По мощности , 6900 ничем не слабее 3080ti, полный паритет по фпс в чистом виде, плюс бесплатный шарп! Но! На моем примере , где я играю в варзон , радион просто не работает адекватно. И ещё момент. Пики фреймтайма в играх у зеленых не так сказывается на картинке , как пики на красных. Я даже без синков пробовал. Вообщем мое мнение , однозначно 3070ti и она нифига не горячая по памяти .
_________________ 5950/ROG Crosshair VIII Hero/Samsung980pro/g-skill 3800 cl14 32gb/блок flower 850/корпус Lian li/водянка от asus/3080ti strix /g7 27
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Oleg_R и гости: 36