Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ilya_01 заполни профиль. У тебя какая GTS, на G80 или G92, а может вовсе 8800GT? Смотри доэксперементируешься. пысы Судя по содержанию твоих постов на форуме, слишком рано ты в прошивать биосы на видяхах начал, ещё учить и учить матчасть надо.
Недавно по дешёвке приобрёл себе карточку Palit Sonic GTX260 и тот же день решил её протестировать. Сперва тест на температуру, удивительно но в бублике после 10мин было под 80 градусов. После разгона до 725/1269/1586 по ядру/памяти/шейдерам этот показатель вырос до 90. А теперь собственно ради чего я решил это написать, прикинув что GTX260 имеет схожий чип с высшими моделями но разное количество ROP`сов и Shader`ов я решил попробовать прошить биос от старших моделей. Первым был биос от Palit GTX275, кроме надписи Name: GTX275 в gpu-z ничего в плане производительности не поменялось. Далее я решил прошить биос от GTX285, биос стал нормально но после установки драйверов после загрузки системы по всему экрану были полоски, что не есть хорошо). И всё же я решительно пытался выжать из своего чипа ГТ200 хоть чтонибудь. В третий раз взял биос от EVGA GTX280 с пониженым вольтажом в режиме простоя и повышеным в режиме нагрузки, биос подошёл комп запустился, но драйвер стал только со второго раза. Очередной раз включив gpu-z я увидел изменения: увеличилась скорость заполнения текстур и вроде температура при разгоне, который проходил на стандартном биосе, снизилась до стабильных 85. Вот собственно и всё. Если кто-нибудь делал подобные махинации и не только с этим чипом поведайте о своих успехах. П.С. До этой карточки была 9600ГТ которую мог загрузить на 100%(GPU Load), но почему-то эта даже в бублике до 99% не дотягивает, может кто знает в чём причина? Скрин 280-го биоса с разгоном: #77 Скрин оригинала: #77 Скрин частот для сравнения с оригиналом: #77 Биос от EVGA GTX280: techpowerup.com/vgabios/18001/EVGA.GTX280.1024.080606_8.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
weest от какой карты бивис зашил, то тебе gpu-z и поет, на самом деле ничего не меняется (кроме частот и напруги), блокировка блоков и шины памяти аппаратная, всё это еще во время выхода карт проходилось, опоздал ты с экспериментами. Кулибин блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, как правильно изменять напряжение в RBE_128? Карта HIS_5770 (на MSI_5770 тоже самое) Почему нет выбора напруги? #77 или я торможу?
Уважаемые оверклокеры, проблема такова: на hd5850 референс прошил биос от 5870, он стоял раньше, только версией постарше и вот, комп не запустился, тобишь всё крутится но монитор выключается, ни клавиатура ни флешки даже не моргают, видюху выну, норм всё становится, собственно метод в слепую не помог(( что скажете? неужели умерла?
сработал вариант только 2 карты вместе, хорошо друг выручил 5770дал, а то видео вообще не определялось ни по слепому никак, ни у меня ни у друга. хоть не в тему но спрошу: есть смысл 5850и 5770 в кросфайре ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Здравствуйте все,ребят срочно нужна ваша помощь история начинается с того что я взял ZOTAC AMP 570 модель ZT-50202-10P ну в ней были жуткие фризы и зависоны я отнес назад и мне все тки поменяли ее привезли другой ZOTAC gtx 570 токо модель новей ZT-50204-10M и вроде бы все норм фризов и лагов нет,но нашел проблему кстати она была и в предыдущей модели обеим нехватает напряжения у 1 модели было VOLTAGE 0.988,у 2 модели которая сейчас у меня уже стоит 1.000 но дело в том что ребят ей тоже нехватает его проверяли сидели с друзьями когда ставиш 1.013 все пашет и нигде независает как спускаеш назад на стандартное 1.000 опять все виснет в играх -приложение закрывается и написано в диспетчере файлов неотвечает(((((((дело в том что что я хотел поднять напряжение сам но токо через биос,что б непользоваться програмами типо nvidiaInspector или MSIAfterburner.Но сталкиваюсь с такой проблемой пробовал скидывать еще с первой модели биос с помощью nvflash_windows все скидывается и редактируется в любых програмах но я ее здал и у меня ща 2 модель как я описал раньше но вот в чем проблема скидывая биос через nvflash_windows и даже GPU-Z.0.5.3 биос скидывается -сохроняется все норм но вся загвоздка в том что этот биос невидит ниодна програма FermiBiosEditor-делаеш openbios и ничего непроисходит нипоявляется ни одна строчка пробовал и через NiBiTor.v6.02 отредактировать напругу и там програма при попытке открыть биос молчит как партизан просто 0 что такое мне кто может обьяснить парни выручайте что мне делать или лучше ребят помогите я биос солью комунить и попробуйте отредактировать сами.Если есть добрые люди прошу помощи мое имя в скайпе NAKUR666.добавляйтесь в друзья кто может помочь решить эту проблему выручайте друже.я уже и незнаю как мне изменить напругу в биосе просто незнаю((((((((Заранее благодарю всех кто поможет или подскажет что делать а лучше в скайпе добавьтесь и помогите )))плиз жду ваших мнений.ОГОВОРЮСЬ карту нести назад непредлогать уже всех там [censored] хочу сам все сделать через биос и погнать еще мальца))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: 33RUS
Всем привет У меня вопрос по GF 9800GTX+. Может, кто посоветует что-то по поводу редактирования ее биоса с целью перехода в 2D, чтобы снижались частоты и напряжения??? Только что прошился, отредактировав нибитором 6.01 свою биос, а ожидаемого результата нет. Люди посоветовали выставить частоты ядра/шейдерного блока/памяти в режиме 2D равными 300/600/100 и напряжения ядра в режиме 2D равным 1,00V. Там, правда, речь шла о GF GTS250, но между этими картами разница косметическая ИМХО. Так вот, судя по мониторингу, частоты и напряжение остались максимальными. И где-то я читал, не помню где, что типа какие-то программы могут мешать снижать параметры, но какие - авторы строк умолчали. Если кто что знает, пожалуйста, отпишитесь - обкашляем вопрос Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: 33RUS
Alexander from VRN писал(а):
Innovate может в гтс 250 прошить лучше?
Да я уж перепробовал штук 7-8 разных прошивок, были среди них и от GTS250, но увы... Если бы еще про Нибитор было побольше информации, а то все собираю по крохам...
Ребят как понизить напряжение на видеокарте 6850m 1gb,она стоит в ноуте Acer 7750G.Gpu-z не реагирует,не могу сохранить BIOS+бол-во прог тупо не видят половину хар-к видеокарты?Мб кто знает как вылечить?Биос на ноуте последний,дрова ставил и родные и последние 11.3 толку 0 =(
Ребята, имею вот такую карту Gigabyte GTX 570 WindForce 3X GV-N570OC-13I. По моему в этой ветке читал что один пользователь понизил напряжение для 2D режима путём редактирования BIOS и вшил в карту. Но вот незадача, забыл я до какого рабочего напряжения карта работает стабильно, и найти немогу. Возможно кто-нибудь знает или помнит, подскажите пожалуйста.
Отдал нерабочую gtx 470 Palit в техцентр по гарантии, после проверки там мне заявили что она изначально была в рабочем состоянии - приношу домой оп и компьютер действительно запускается, но установленные на нем драйвера (за время пребывания видяхи в сервисе жесткий просто лежал в сторонке) отказались работать после их переустановки драверов исчез стандартный для моего монитора видеорежим с разрешением 1400х900.
Вопрос: может ли быть причиной перепрошивка биоса и как определить перепрошивался ли он? Заранее спасибо
уже переустанавливал на разные версии дров ни одни из трех что скачал не не помогают выбрать нужный видеорежим((( и если не перепрошивка что может повлиять ведь раньше на ТЕХ ЖЕ САМЫХ дровах он работал - в сервисе вобще говорят, что ничего не делали только засунули ее а она работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Попробуй создать свое разрешение в панели Nvidia -управление пользовательскими разрешениями. А вообще я бы посоветовал перед установкой дров почистить реестр вручную (удалить все относящееся к Nvidia). Дело муторное, но когда программа не устанавливается как надо - единственный способ, кроме переустановки винды.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
При попытке создать пользовательское разрешение написал что это может привести к поломке дисплея или потере имеющейся на него гарантии имеенно потеря гарантии меня и останавливает! Основной вопрос не в том как это сделать, а как проверить перепрошивался ли биос на видяхе меня в принципе волнует только это!!!