Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
В радиаторе со стороны, которая прилегает к микрухам, были напильником выпилены пазы, в которые входят различные микрухи , которые не нуждаются в охлаждении, но выступают с поверхности ПСБ выше чем мосфеты питания.
А это где-то в статье было?
Virgo1881 писал(а):
Коротится ничего не будет, так как теплопроводящий клей не является проводником
ну и лучше тоже не будет...
Virgo1881 писал(а):
Это высказываение я спишу на твою вредность
Та ладно , я ж не в обиду!
Virgo1881 писал(а):
Это последствия использования суперклея с КПТ-8 в качестве термоинтерфейса
Следовательно, этот метод установки радиаторов не для меня...
Virgo1881 писал(а):
Теплопроводные характеристики оценить в домашних условиях не имея датчиков температуры на мосфетах невозможно, но так вроде бы теже яйца, что и Алсил-5.
Чёт я не понял, а на кой было пользовать смесь КПТ-8 с супером при наличии этого клея? Или он появился позже?
Virgo1881 писал(а):
но на много быстрее сохнет (затвердивая и привращаясь в резину)
Опа, а че его тоже надо периодически заменять? Вот это новости! Monarch
Monarch писал(а):
А вот у меня нашлась пара кулеров от SocketA: Titan D5TB и D7TB и D9TB. Что из ниху будет лучше на сабж?
Fire Vadim писал(а):
Я первым делом D5TB поставил
А я - D9TB - он на моем бартоне куда лучше был, чем 5ый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Полностью избавился от фризов на связке nForce3 + GF6800.
1. Прошил биос от ASUS 9999GT/TD Rev.03.
2. Сделал охлаждение мосфетов + поднял напряжение в NiBitor до 1.5в.
3. Отключил FastWrites в биосе и RivaTuner.
4. Убрал заниженный тайминг оперативной памяти, выставил: CAS Latency = 3.
5. В RivaTuner выставил в настройках "Force Performance Level 3D".
6. В утилите FreshUI выставил: "Hardware --> Processor, MotherBoard, and Graphics --> Fix Problem with Athlon Handing AGP Programs".
Теперь фризов нет вообще, даже при разгоне процессора и видеокарты. Стабильные частоты карты 325/700 дефолт --> 435/925 разгон. Температура под нагрузкой - максимум 50 С.
Считаю, что для решения проблемы фризов достаточно будет пунктов 3,4,5,6. Но, на всякий случай добавил первые два пункта Кстати, важность пунктов в списке возрастает по порядку, т.е. 1 - наименее важный, 6 - наиболее важный. Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 51 секунду Начинайте с 6-го пункта, не поможет - переходите к следующему (так будет разумнее). Так-как у меня вроде и при пониженном напряжении сейчас все нормально, и с FastWrites вроде все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro Америку ты не открыл.
suro писал(а):
2. Сделал охлаждение мосфетов + поднял напряжение в NiBitor до 1.5в.
Неделю уже раздумываю, поднять вольтаж до 1.5 или оставить как есть 1.4. Не хотелось бы вступать в клуб погорельцев В 3Д режиме на 430 прилично жужжат элементы рядом с доппитанием. Какие конкретно так и не установил. Это признак слабости схемы питания? В принципи из-за этого жужжания пока и не рискнул поднять вольтаж. На карте Зальцман 700 медный. Под картой 120 мм вентилятор высокооборотистый, обдувает воздухом из корпуса лицевую сторону карты, направлен на елементы рядом с доппитанием. На всех мосфетах радиаторы Зальцмановские (не те что мелкие, а которые большие. Покупал отдельно комплект 4 мелких и 4 побольше). В боковой стенке корпуса есть еще один 120 мм фен 2200 РПМ. Обдувает воздухом из вне видеокарту, северный мост и краем задевает доппитание видюхи. Вчера поставил еще один Зальцмановский 80 мм на обдув радиаторов на мосфетах с обратной стороны карты рядом с доппитанием воздухом из системника.
Вопрос прост - быть или не быть 1.5 В на моей видюхе? Мультиметра к сожалению нет, так что померить реальные напряги возможности нет.
Что думаете по этому поводу, други?
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Hedgehog69
Hedgehog69 писал(а):
Вопрос прост - быть или не быть 1.5 В на моей видюхе?
ответ тоже банально прост, 1.5вольта можно выставить только вольтмодом, софтвольтмод позволяет выставить напряжение только до 1,4вольта.
читаем Фак, там есть таблица соответствия напряжения выставляемого в редакторах биос, реальному напряжению на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
Virgo1881Я говорю не о реальных, а о БИОСовских напряжениях.
Сорри. Забыл оговориться.
1.4 по биосу есть 1.3-1.32В реальных.
1.5 по биосу есть 1.4-1.42В реальных.
К сожалению точно измерить реальные напряги не могу.
Очень сильно смущает жужжание в 3Д (см. выше).
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Fire Vadim писал(а):
Я первым делом D5TB поставил бы ради интереса.
И интерес оказался вполне здоровым. Температура судя по датчику упала аж на 20гр!!!! Осталось только радиаторов на память забубенить и тогда можа разгон повысится. кстати, на родном охладе медная пластина на чипе была приклеена какой-то желтой фигней, которая видимо засохла уже давно. Прогрел видяху марками и снял по быстрому - снялась легко. Свой TITAN D5TB посадил на Алсил-3 (другого не было под рукой) и результат на лицо!
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
тестю новую Leadtek PXGeForce 6800 TDH 256Mb в общем все просто шик, чип стоит NV42 гониться на стандартном охлаждении до 450/900, думаю это совсем не предел с вольт модом и хорошим охлаждением можно выжать намного больше, в общем я доволен, за те деньги что я купил лучшего не найти. Кстати как оказалось 256 мегабайт памяти далеко не лишние, во всех играх идет использование от 150 до 160 мегабайт при разрешении 1024х768 2АА или 4 (тестил Far Cry, NFS MW,Battlefield 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Marius
Marius писал(а):
тестю новую Leadtek PXGeForce 6800 TDH 256Mb в общем все просто шик, чип стоит NV42 гониться на стандартном охлаждении до 450/900
1) C Чего уверенность что там NV42, а ни NV41? Был бы NV42 500МГц с пол пинка было бы... Так что рано радуешься...
2) На 6800GS на самом чипе написано что он GS - у тя тоже?
3) Что говорит РТ по этому поводу?
4) На NV42 1000МГц для памяти - номинал. Так что точно ты не прав!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
есть gigabyte 6800,128dh,посмотрел плату взади, у питания есть место где торчат конденсаторы,там нет 1 кондера, по моему: по1500mcrft,
я знаю что ето на всех платах,возможно ли допоять? как повлияет на разгон,плата сама гонеться хреново мах по едру370 по памяти еле 800 да ито вкваке3 видно артефакты через 30 минут,пробовал софтвольтмод мах по едру 400 и то потом глюки минут через 30
думаю если впаять кондер видюха будет больше гнатся, есть мать на via убитая, там есть кандеры по 1500mcrft, можно ли
взять отматери кандеры и в паять в видюху,(паять умею) и еще не подскажите ссылки на вольтмод и на разгон gigabyte 6800.Большое спосибо
***************************************************************************************************************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
что за идиотская привычка у людей писать в стиле у меня нет хрени, которая есть у другого, а где эта хрень не скажу.
moLOTOK покажи на фото или хотя бы скажи как маркирован кондер на текстолите.
Добавлено спустя 22 минуты, 38 секунд Ан-124
Цитата:
...а я так понял, что NV42 ставят только на 6800GS. Разве они есть еще на чем-то? Буду рад док-вам.