Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
homa177 писал(а):
Ты сам кидал ссылку на этот источник.Внимательно прочти названия карт.
это всё слухи. Вот например есть инфа, что 2060 будет с RT блоком, причём сайт авторитетный и данные о вычислительной мощности RT возможно не с потолка придуманы https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 2060.c3310 здесь в описании говорится о 192 тензерных сердечниках, да ты можешь сказать они их придумали эти данные, но я им больше верю чем вам.
TheYo писал(а):
Тем временем люди потихоньку оформляют кредиты на лучики
А что ты такой противник кредитов то? люди вон и эпотеку в кредит берут на всю жизнь. Просто в убеждениях пока нет, что видеокарта должна в кредит браться. Авто в кредит - нормально, квартира - нормально, видеокарта - что то не то, а почему? это самый важный и самый главный компонент в игровом ПК, это вещь на которой не стоит экономить, я сам 1070ти в кредит брал .
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Руфусс писал(а):
Вот например есть инфа, что 2060 будет с RT блоком, причём сайт авторитетный и данные о вычислительной мощности RT возможно не с потолка придуманы https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 2060.c3310
По этой инфе у нее 8 гигов памяти и производительность между рх580 и 1060 6гб.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Руфусс писал(а):
Авто в кредит - нормально, квартира - нормально,
Потому что квартира это мера необходимости ,ты же не хочешь жить с родителями всю жизнь или и того лучше ,с тещей.
Добавлено спустя 24 секунды:
Руфусс писал(а):
видеокарта - что то не то, а почему?
Поиграть это дело второстепенное.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TheYo писал(а):
Пруфы в студию
я теперь хуангу должен
Вложение:
1.jpg [ 10.22 КБ | Просмотров: 547 ]
Вложение:
2.jpg [ 7.46 КБ | Просмотров: 547 ]
Цитата:
Поиграть это дело второстепенное.
это я согласен, но если выбирать между игрой с тормозами и нормальным фпс и графой, то надо выбирать второе
Цитата:
По этой инфе у нее 8 гигов памяти и производительность между рх580 и 1060 6гб.
4 гб неактуально ставить, поэтому 8 только на такого уровня карту. производительность там не мерялась, она неизвестна, почему они её на уровне 1060 поставили сложно сказать.
Ну ок, у тебя тоже нет пруфов, что 2060 будет без RT, инфы 100% нет. Но там откуда то взялись характеристики, не выдумали они же их.
TheYo писал(а):
Руфусс Блин, а что мешает взять кредит и собрать нормальную систему, которая будет тащить 2080/2080Ти (тоже взятую в кредит), чтобы играть с лучами?
У меня были такие мысли, но потом я вас почитал и подумал якобы лучи ненужная опция типа физикса и взял паскаль. На следующий день после покупки я прочитал статью о том, что амд выпускает лучи и я понял, что это не опция от nvidia, а переход в новую плоскость 3D, тут до меня дошла ошибка. пошёл в днс хотел на манибек, меня отправили указав на статью закона, что не подлежит возврату, а манибек это вообще опция магазина по их усмотрению.
так что теперь всё, сижу на паскале, по вашему совету, сбили вы меня с пути праведного и надо лучи было брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
TheYo писал(а):
Блин, а что мешает взять кредит и собрать нормальную систему, которая будет тащить 2080/2080Ти (тоже взятую в кредит), чтобы играть с лучами?
Вот и я о том же: с начала первой презентации лучей, закалибал всех этими лучами (можно по постам в темах это увидеть), типа лучи это все - после лучей вы вообще не будете играть в игры без лучей и т.п. бред, а сам через несколько дней своего троллинга побежал за покупкой 1070ти, при том в кредит... А теперь отмазывается, типа то, типа се, типа это....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Leon75 писал(а):
а сам через несколько дней своего троллинга побежал за покупкой 1070ти, при том в кредит
вы перестаньте ему отвечать. пару дней если никто не будет комментировать его флуд - его мигом с ветки сдует а так каждый день новую пищу прямо в пасть забрасываете. забыли правило - не корми тролля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
homa177 писал(а):
icebeltik гигу сразу в помойку, в ветке вег не так давно выкладывали видео писка дросселей на рабочем столе, ранее у другого одна приставилась.Учитывая что владельцев там 2.5 человека это небольшой такой показатель крутости гиг.
да, спасибо уже заказал нитро+ за 40к
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
TheYo писал(а):
Руфусс Дак привет Авито, продать свой хлам и собрать новую систему. В чём проблема то ?
На авито вообще нет спроса на видеокарты по нормальным ценам, там если продавать, то это только выручать покупателя, ты же продаёшь задарма и чтобы купить аналог или даже чу-чуть посильнее надо ещё чемодан денег.
На авито выгодно сегодня только покупать, за счёт майнеров которые слезают с ферм в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2017 Откуда: Собянинск
Х/з вброс или нет :-Тарифы, которые вводят США и Китай на импорт продукции друг друга, отражаются на стоимости продукции для конечного покупателя. Под действие новых тарифов, которые вступят в силу 24 сентября, попадают практически все компоненты для ПК, включая системные платы, модули оперативной памяти, жесткие диски и 3D-карты. Значительная часть 3D-карт сейчас производится в Китае. У партнеров Nvidia по выпуску 3D-карт есть три варианта: перенести производство (или сборку) в другую страну, например, на Тайвань; смириться с уменьшением прибыли; попытаться переложить увеличение расходов на заказчиков. В любом случае изменения не могут произойти мгновенно, так что первой реакцией будет повышение цен. Источник утверждает, что располагает сведениями о том, насколько в результате торговой войны повысятся рекомендованные производителем розничные цены на 3D-карты Nvidia RTX. Он уверен, что карты RTX 2080 Ti подорожают на 75-80 долларов, а RTX 2080 — на 50 долларов. Примером является список цен на 3D-карты MSI. Если верить этому списку, модель RTX 2080 Ti Gaming X Trio подорожает с 1231 до 1310 долларов, RTX 2080 Ti DUKE 11G OC — с 1212 до 1290 долларов, RTX 2080 Ti VENTUS 11G OC — с 1203 до 1280 долларов, RTX 2080 Gaming X Trio — с 849 до 900 долларов, RTX 2080 DUKE 8G OC — с 840 до 890 долларов, RTX 2080 VENTUS 8G OC — с 830 до 880. Крупные производителя, такие как MSI или Gigabyte, уже располагающие мощностями на Тайване, смогут вернуть цены к прежнему уровню месяца через два. В этот момент продукция небольших компаний, таких как Zotac, у которых нет производства на Тайване, станет неконкурентоспособной, так что им придется снижать цены, теряя прибыль. Альтернативой может стать более активное продвижение на других рынках помимо США.
_________________ Не тот пропал кто в беду попал , а тот проапал кто духом упал.
Redsskorpions писал(а):
Х/з вброс или нет :-Тарифы, которые вводят США и Китай на импорт продукции друг друга, отражаются на стоимости продукции для конечного покупателя. Под действие новых тарифов, которые вступят в силу 24 сентября, попадают практически все компоненты для ПК, включая системные платы, модули оперативной памяти, жесткие диски и 3D-карты. Значительная часть 3D-карт сейчас производится в Китае. У партнеров Nvidia по выпуску 3D-карт есть три варианта: перенести производство (или сборку) в другую страну, например, на Тайвань; смириться с уменьшением прибыли; попытаться переложить увеличение расходов на заказчиков. В любом случае изменения не могут произойти мгновенно, так что первой реакцией будет повышение цен. Источник утверждает, что располагает сведениями о том, насколько в результате торговой войны повысятся рекомендованные производителем розничные цены на 3D-карты Nvidia RTX. Он уверен, что карты RTX 2080 Ti подорожают на 75-80 долларов, а RTX 2080 — на 50 долларов. Примером является список цен на 3D-карты MSI. Если верить этому списку, модель RTX 2080 Ti Gaming X Trio подорожает с 1231 до 1310 долларов, RTX 2080 Ti DUKE 11G OC — с 1212 до 1290 долларов, RTX 2080 Ti VENTUS 11G OC — с 1203 до 1280 долларов, RTX 2080 Gaming X Trio — с 849 до 900 долларов, RTX 2080 DUKE 8G OC — с 840 до 890 долларов, RTX 2080 VENTUS 8G OC — с 830 до 880. Крупные производителя, такие как MSI или Gigabyte, уже располагающие мощностями на Тайване, смогут вернуть цены к прежнему уровню месяца через два. В этот момент продукция небольших компаний, таких как Zotac, у которых нет производства на Тайване, станет неконкурентоспособной, так что им придется снижать цены, теряя прибыль. Альтернативой может стать более активное продвижение на других рынках помимо США.
И не только этот факт влияет на цены, тут ещё ндс повысят на 2%, наш чудо рубалёк который когда растёт цены вверх, когда падает цены на месте, новые санкции и.т.п. казалось бы хуже некуда, но будет только хуже.
Но по сути это не окажет сильного влияния на топ сегмент, подумаешь 100 или 120 тысяч отдать за 2080ти. Больше печалит цены на народные карты, таковые могут попросту не остаться.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Вообще интересно как инвидия поступит с массовыми картами на сколько процентов они будут мощнее Паскаль и не будет ли внутренняя конкуренция между картами. RTX прямым текстом сказали что это гибридный рендеринг и его надо пройти чтобы действительно дойти до лучиков в реальном времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Aterax писал(а):
Страница не существует
Страница существует https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 2060.c3310, вопрос в достоверности указанных характеристик, я уже не говорю о графике, на котором 2060 медленнее чем 1060, да и сроки анонса пока не известны.
вопрос в достоверности указанных характеристик, я уже не говорю о графике, на котором 2060 медленнее чем 1060, да и сроки анонса пока не известны.
Ну только по одному параметру gtx 2060 медленнее чем gtx 1060 это Pixel Fillrate , который напрямую зависит от количества ROP блоков. Разница в худшую сторону в 46% ,а это весьма печально. Я понимаю что pixel fillrate принято считать основным параметром который влияет на производительность и по нему как правило в первую очередь ориентируются . В последнее время влияние ROP блоков на итоговую производительность снизилось, но тем не менее от их производительности зависит все что связано с фильтрами постобработки и сглаживанием в тяжёлых режемах работы. Я предполагаю что на помощь rtx 2060 прийдут тензорные ядра , которые могут существенно разгрузить ROP блоки при использование нового режима сглаживания DLSS. В общем это всего лишь догадки , ждём официальные спецификации, а там видно будет.
TheYo он только не прав относительно того что новая консоль не будет поддерживать трасировку, новые консоли будут поддерживать, этот малюсенький аспект он не учёл, а на самом деле могут пойти консольные проекты где лучи ты не отключишь. Все наверно слышали про выржение кривой порт
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 24