Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
derp писал(а):
ЗЫ хорошо видно потребление видеокарты как по её показаниям, так и по показаниям БП (на сколько увеличилось при запуске бублика, при том что проц не загружен)
разве бублик уже можно запускать? он же карты убивает
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
Руфусс писал(а):
твоя проблема
Это не проблема для меня абсолютно, ибо для меня есть более важные вещи в жизни, чем то что знать какой бп вытянет ту или иную вк и троллить пользователей форума. Не купив 980 я остался в выигрыше, тем что купил актуальную для меня 1066.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Bromka писал(а):
почему бредовый?
Да даже тем что один кулькулятор показывает одно, а другой совсем другое и в немалых разбросах...
Member
derp писал(а):
В обзоре на мой БП всё было намного новее, как и сам БП и погрешности ниже. Нужно его найти.
на старый левый бп тестов может и не найтись и я не разу не видел, чтобы приводились ссылки на какието обзоры в ответе, типичные разборы двух уфологов выглядят так,
- у меня карта **70 **80 потянет ли ее 400 ватт бп? - нет, она ест 300 ватт не потянет конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
pakos2835 писал(а):
ты нашел обзоры на все существующие бп со всеми сроками амортизации?
зачем? В чём смысл? Потребление показывают только терматейки и корсары, у термалтейков по обзорам было далеко от правды. У корсаров сначала было тоже не очень, потом сильно подтянулись и дошли до небольшой погрешности. Конкретно по моему БП в обзорах были низкие погрешности и я с него показываю скриншоты, вместе с показаниями самой видеокарты - что не устраивает?
Member
derp писал(а):
зачем? В чём смысл? Потребление показывают только терматейки и корсары, у термалтейков по обзорам было далеко от правды. У корсаров сначала было тоже не очень, потом сильно подтянулись и дошли до небольшой погрешности. Конкретно по моему БП в обзорах были низкие погрешности и я с него показываю скриншоты, вместе с показаниями самой видеокарты - что не устраивает?
смысл в том, что без прибора, можно только чекать сажая карту на бп
Member
derp писал(а):
так-то есть и даже на всех скриншотах это видно и на фотках тоже.
в том-то и дело что когда есть уже проблем нет, можно воткнуть и все, то есть там уже другая проблема появляется комп может просто не работать в нагрузке, и еще доплачивать придется за смену бп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Bes9pa 1080 на 5-10% мощнее 1070ти, по деньгам рубля на 3-4 дороже. на глаз эту разницу увидеть невозможно, мало есть людей которые способны почувствовать 5-10%, это уровень один и тот же, если 3-4 рубля для тебя деньги, то выбор конечно 1070ти.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Господа, всем доброго времени суток, имеем - феном х6 1090т блэк, под разгоном 4.1 ггц (мост 2600). Память ddr3 16 гб. Бп 700в. Моник 1080p. Суть вопроса, необходимо обновить видеокарту, по причине отъехавшей прошлой (670 4гб). Варианты: рх 570 или мси 1050 ти. Риг обновлять не планирую пока что по причине малого времени провождения за играми. Есть сомнения в целесообразности покупки рх570 (насчет 1050ти нет сомнений), так как 570ая может простаивать, однако изучив много информации, так же с форума tomshardware, напрашивается вывод, выходит что с этой видеокартой будет совсем небольшой простой, в районе не более 5-10%, вывод сделан по аналогии с рх480 и еще не учитывая что она чуть быстрее. рх470 бу, сразу говорю, не вариант. Итак, прошу помощи в разрешении вопроса, и да, по поиску таких тем и постов не нашел. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось chekpoint0 26.09.2018 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
chekpoint0 писал(а):
Господа, всем доброго времени суток, имеем - феном х6 1090т блэк, под разгоном 4.1 ггц (мост 2600). Память 1433 16 гб. Бп 700в. Моник 1080p. Суть вопроса, необходимо обновить видеокарту, по причине отъехавшей прошлой (670 4гб). Варианты: рх 570 или мси 1050 ти. Риг обновлять не планирую пока что по причине малого времени провождения за играми. Есть сомнения в целесообразности покупки рх570 (насчет 1050ти нет сомнений), так как 570ая может простаивать, однако изучив много информации, так же с форума tomshardware, напрашивается вывод, выходит что с этой видеокартой будет совсем небольшой простой, в районе не более 5-10%, вывод сделан по аналогии с рх480 и еще не учитывая что она чуть быстрее. рх470 бу, сразу говорю, не вариант. Итак, прошу помощи в разрешении вопроса, и да, по поиску таких тем и постов не нашел. Заранее благодарен.
феном конечно слабый процессор, я бы посоветовал взять 1050ти, но она слишком дорогая чтобы её брать, это самая невыгодная карта на сегодня, её стоимость 12-13 тыр, даже до 15 доходит. RX570 ненамного дороже, но заметно лучше, это другой уровень, уже ближе к 1060.
Потенциал на этом процессоре не раскроешь, увы...Конечно всяким фуфло можно нагрузить, но если говорить об адекватных настройках, то этим картам нужен нормальный процессор и это не амд прошлых поколений.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
chekpoint0 фуфло карты обе, много игр их нагнет вообще в хлам типа арка, независимо от проца, какие там простои, подходи стратегически и обнови сначала карту на нормальную (1066-1070), а потом и цп, в итоге будет тянущее комбо