Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Вот номер партии удачной карты PN 1024-8C60-00-SA
у меня такая... хм.... Красный текстолит, 256МБ Самсунг 2,0нс? Такую гадость выдает RivaTuner (как я понял, ничего не должно получиться у меня, я прав?):
DVS..Mjordan Шил Atiflash
команда atiflash -p 0 mynewbios.bin
поставился биос только от Х800ХЛ, но ничего не изменилось. В марке убыток, а не прирост. И главное что старый биос не ставится.
Вот что выдает
Bios DeviceID = 0x554B
ASIc DeviceID = 0x554B
Existing SSid = 0x0600
New SSid = 0x0600
Existing Bios p/n = 113-AA45300-101
New Bios P/n = 474r423.pcp
Bios p/n does not match with Bios P/n
Что делать? как поставить старый биос?
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды: DVS.. atiflash 3.09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Мурманск
cripto у меня сапфир, шил от разных производителей, перед этим переделывал объем памяти, частоты и тайминги ставил как в родном биосе, нифига не получилось
cripto писал(а):
если есть биос от GTO 128 мб 256бит скинь PLZ !!!
сам хотел бы такой найти
Мыкола попробуй flashrom, a:\flashrom.exe -p -f 0 oldbios.rom
Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд: DVS.. поменял на старый биос (спасибо Dimontm ). Потом поставил биос Mjordanа(16.rom), но конвейеры не открылись.
Может битые? или я замкнул плохо. Не знаю... вроде все как надо.
Имею X800GT от Power Color. Память самсунг 1.6 нс. Если я всё правильно понимаю, её предел - 600 Мгц. Реально ли на родном охлаждении при использовании дополнительных радиаторов от Thermaltake на чипы памяти? Клеятся двухсторонней лентой какой-то термопроводящей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MJordan У меня карта с таким-же Р/N как у тебя...Атитул выдаёт как и у lеad.
Во второй строчке можно сменить последнюю D на F замыканием мостика. Дальше дело стопорится, при любом биосе карта определяется как X800XL.
Как замыкал мостики? Напямую, вместе с вырезанной лазером бороздой, или не затрагивая её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
пофигист Замыкали напрямую т е все вместе с лазер кут.С прескорбием сообщаю,карта у MJordan капут,комп при включении пищит,флэшер пишет Ати нот фонд,где копать то,хоть карта и на гарантии но такую жаль нести обратно.Думаю там делов то в какой то мелочи,так как он жаловался что в 3Д что то пищало в карте,типа как дросили пищат на материнке.Кстати все Ф у него были на месте до замыкания чего либо.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
Dimontm да ... жаль ... все таки я думаю что нада постараться найти от гто сапфировского 128 метрового биос- тогда может что либо и получится.... чета сапфиры намудрили с биосом конкретно...
DVS.. а че с видюхой случилось - результат неудачной прошивки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
XXxxZZ переключатель близко к vga/dvi - видимо имеет к ним отношение. шестерка (двоичное 0110) в первом регистре говорит о том, что у тебя два из четырех квадов (8 из 16 конвееров) выключены в ядре. т.е. хоть ты и замазал подложку - толку от этого уже небудет
тут ктото выкладывал фотку замазанных контактов. на вид очень мелкодисперсная мазь/клей. скажите, чем это мазали? я купил на рынке в двух капсулах (клей+стружка), так там такие куски лежат, что ими действительно только в 2-3 мм слой мазать выцедил пыль от туда, но много клея видать капнул - незакоротило.
я контакты замыкал... затем биос перепрошивал... ничнго.
ВОТ...
После перепрошивки биоса комп говорит что найдено новое устройство. переставляю дрова... показывает X800GT...