Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 24 из 159<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Взял себе недавно Сапфир X1800XL, всё ничего, но видяха "сырая" точнее дрова под неё (юзаю каталист 5.13). К примеру во втором серьёзном сэме при мах настройках и врубленном хдр, етот хдр выглядит ужасным. А также поиграл в онлайновую EQ2, там вообще вода псц, а точнее отражение солнца в воде - какието непонятные белые текстуры хех :) В нфсе мост вантед вроде всё "пучком" на мах настройках и это радует. Вообщем резюме такое: дрова для видяхи ещё неоптимизированны под последние игры, где используется хдр, шейдеры 3.0. Может к середине 2006 года, всё станет гораздо лучше!:)

Партнер

Member
Alexxxx
поставь патчик на Serius Sam 2 2.066a
и все пройдет :-)

GrosEFreund
Цитата:
поставь патчик на Serius Sam 2 2.066a

А линка нет? В ветке искать наверное долго...

Member
Jordan
http://www.igromania.ru/patches/?SeriousSam2
Вот тута

Приобрел неделю назад Sapphire X1800XT 512 , прошил биосом до PE , однако бенчмарк прогонял на ее номинальных частотах (625/1500)

Результат :

3D Mark 2005 1.20 - 9480 попугаев.

Система следующая :

Мамка : MSI K8N DIAMOND
ПРОЦ : Athlon X2 64 4800+ на номинальной частоте 2.4 Ггц.
Память : 4 х 512 Patriot DDR400 2-3-2-5 так же на номинальной частоте 200 Мгц.
HDD : 2 х 400 Gb RAID 0 SATA II with NCQ Seagate
БП : TT 680 W

Только на днях собрал систему , поэтому пока ничего не разгонял. Все на номинальных частотах оставил. Планирую как следует разогнать всю систему , думаю планку в 10500 Попугаев легко преодолею.

PS : На проце стоит Zalman Fatal1ty FS-077 , на видео - Zalman Fatal1ty FS-V7.
Если для разгона проца данного охлаждения будет достаточно, ибо аналог CU-7000, то для охлаждения VGA Zalmana нехватает явно. При номинальных частотах после прогона 3d Mark пиковая температура была 85 градусов. И это при всем при том , что температура в комнате 24 градуса и вся система стояла в открытом корпусе thermalTake Lanmoto , в котором 2 х 120мм на вдув и выдув стоит + на боковой стенке 80-тка вдувает прямо на видюху. ТО бишь вентилляция отличная. Посажен Залман на видео как следует , на чипе сидит без зазоров , паста КПТ-8. Уж не знаю, как там у Jordan получилась температура 85 при частотах 720-1700 на Zalman VF-700 CU с его 2500 оборотами , когда у меня на более шустром Фаталити с 3500 оборотами на номинальных частотах и с отличной вентилляцией помещения под 85. ИМХО штатное охлаждение пусть и шумит , но охлаждает гораздо эффективнее Залмана. НУ да ни суть. В будущем на воду все посажу , найти бы подходящую.

PSPS : По случаю разгона - не подскажете хорошую утилитку на 4-ые Nforce для мониторинга температуры системы и скорости вентилей. И кстати , как закрутить куллер на проце на полную катушку ? А то по спецификации должен крутить на 2400 , а крутит только на 1500 (Cool'n'Quite выключен).
Добавлено спустя 58 минут, 47 секунд
Пардон :) Установил Рива Тюнер и включил Мониторинг системы. Оказалось , что Марк работал на частота 695/795 (Видимо сделала свое прошивка нового биоса, частотки поменялись принудильно с выставленных мною в AtiTool номинальных.) ПОсле Прогона Максимальная температура была 80.5 градусов на Залмане. Вобщем-то уже лучше. Однако ризонный вопрос - как теперь гнать видео дальше то ? Если при установках любых частот при запуске 3Д приложений биос автоматически выставляет частоты PE .
Неужели старый БИОС перешивать ?

Привет всем.
В общем купиля себе эту радось... Shapphire ATI Radeon X1800XL.
И сразу же возник вопрос:На обратной стороне платы,ближе к месту где расположен чип,нахадится 2 миниатюрных переключателя....
Может кто знает,что это такое?

Акула пера
По поводу 1800XT и БП. Связка 3500+@2700МГц+3HDD+X1800XT БП 480 ватт не тянул, 350-ваттники даже без ХДД уходили в даун при старте(думалось им что КЗ на 12-вольтовом канале). С 480-ваттником проблема решалась просто - ресет после раскрутки винтов, система стартует нормально. Питальники нормальные(Hiper, Tt, Zalman), сегодня ещё проверю на серверном(460W), отпишуся...
Сижу сейчас и думаю - а от чего я, собссна, буду заводить две XT?

Advanced member
Mazur у меня x1800xt pe пашет на 460Вт БП (Повермэн Про :)). Проц @ 2800 (1.8V) + по мелочам: приводы, вентили... Проблем со стабильностью нет. По +12 напруга почти не проседает. Но у меня линия расчитана на 22А ;) .

Цитата:
Сижу сейчас и думаю - а от чего я, собссна, буду заводить две XT?

На 100% уверен, что у меня бы завелись :) . А так лучше 550-600Вт. (ИМХО)

Member
Скажите, какие проги лучше использовать для настройки и мониторинга данной видяхи.
Сейчас использую ATT для настройки Fan, U и т.д., а RT для мониторинга температуры и fps.

Member
krokodill
Ну и чего тебе еще нужно,стандартый набор,что не устраивает.

Member
aurosonic писал(а):
Однако ризонный вопрос - как теперь гнать видео дальше то ? Если при установках любых частот при запуске 3Д приложений биос автоматически выставляет частоты PE .
Неужели старый БИОС перешивать ?

Вчера тоже сталкнулся с этой проблемой, как с перешитым биосом гнать то ? А то на сомодельной СВО температура в работе не больше 39 градусов,можно было бы гнать да гнать , 260 очков до 10000 не хватает :weep:

Advanced member
Ребят, вы о чём? :) У меня и со старым и с новым Bios гонится без проблем.
С новым разгон даже увеличился...

Member
Кир писал(а):
Ребят, вы о чём? :) У меня и со старым и с новым Bios гонится без проблем.
С новым разгон даже увеличился...

А чем гонишь ? :grob:

Заблокирован
Заблокирован
слыхал о такой пробле - на экстримсистемзах жалобы...

Advanced member
3a_AMD overclocker-x1k
Кстати, интересно попробовать следующее: напругу на память поставить как на GTX512 и соответствующие тайминги - не удивлюсь, если разгон будет одинаковый... ;)

Member
Кир
И какая напруга у тебя на памяти и какая на ГТХ 512 и чем ты собрался тайминги крутить.

Member
Поставил на сабж Zalman VF700AlCu. В простое - 54 градуса, Video Card Stability Test - 10 минут - 66 градусов.
Что можно реально поставить для снижения температуры (кроме водянки)? Чем можно протестировать память этой видяхи?

Member
krokodill
Что то многовато у тебя в простое,я помоему тебе писал что медь надо брать,у меня в простое 46-50 в нагрузке на частоте 623 макс что я видел 72 градуса,думаю что для провольтмоденой видюхи это норма,да 80 тоже вполне.Память мона протестировать играми и марками,не ужели не знал. :shock:

Заблокирован
Заблокирован
да.... странно для человека м кол-вом сообщений, дааавно переваливших за сотню...

Member
-DC- писал(а):
да.... странно для человека м кол-вом сообщений, дааавно переваливших за сотню...

Ты меня не понял, я запускал и 3DMark2005, и Aquamark, и тест из ATT. Я имел в виду отдельную программу для тестирования именно видеопамяти. В свое время была такая прога для тестирования памяти на NVIDIA, только под DOS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 24 из 159<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа