mitay63 ты что имееш ввиду??? если просто разгон -да,если разгонный потенциал то -нет. а нафига с биосом парится ? ели можно ривой гнать. биос ничё не откроет ...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Ice Qp - просто можно найти частоты, на которых карта не виснет,и "вшить" их в биос как дефолтовые. Тогда ничего гнать не нада, карта будет сама на них отлично работать. Это случай раз сделал и готово)
Комрады, у кого Палит 1600про 128МБ поделитесь биосом, плиз, а то купил Сапфир Х1600Про 128МБ, проблема как у всех с зависонами в играх, мамка Гигабайт на НФ4-4х, уже чё тока не пробовал ниче не помогает, вот думаю может в биосе дело... мыло в профиле
Поменял geforce 6600@500/600 на radeon 1600pro@630/820, в результате чего показатели 3dmark03 увеличились c 6800 до 7500, система не менялась. В общем слабовато, надо было подождать gf 7600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
33ss писал(а):
Поменял geforce 6600@500/600 на radeon 1600pro@630/820, в результате чего показатели 3dmark03 увеличились c 6800 до 7500, система не менялась. В общем слабовато, надо было подождать gf 7600.
ну так это нормально
ты потестируй в 2005 или 2006 там разницу увидиш
Добрый день, хочу поделиться с вами своими наблюдениями и результатами...
Значиться поменял я свой 6600 от Лидтека на HIS Х1600ХТ Ice Q 256МB GDDR3 Dual DVI+TV out.
Сперва сразу пошли косяки с дровами и ССС. В играх чёт не очень было, марк03 сразу отказался работать.
После переустановки винды, дрова сразу стали хорошо и ссс тоже, всё заработало, после пропатчивания марка03 онный заработал, на наминале выдал 9200попуг, 05марк выдал 5100папуг, это всё без разгона, игры идут хорошо, дум3 в ультре при 4х сглаживании бегаеть на ура при 1280х1024. Хафа2 тоже, немного растроил НФС Мост Вонтид, при полном качестве некомфортно идёт на 1280х1024, на 1024х768 лётает. Фиар ещё не пробовал Кваку4 тоже.
Для тех кому интересно про карточки от Хиса, расказываю, есть два варинта исполнения Айс кью от Хиса, первый - Айс кью просто, второй Айс кью айтурбо, отличаються они всего двумя моментами, у айтурбо куллер с подсветкой(синим) и в комплекте идёт фирменная Хисовсая утилита позволяющая динамически разгонять карточку тогда когда это надо, и автоматически регулировать обороты турбины. Первая, Айс кью идёт без подсветки и без этой утилиты, больше нечем они не отличаються, технически карточки абсолютно одинаовый, частоты чип 587 память 1386 у обеих одинаковые, и гоняться что та, что это +/- одинаково, разница в цене присерно 23-27уе, так что подумайте стоит ли тот Айтурбо 25баков.
Система охлаждения от АрктКулинг, очень тихая и грамотная, эфективность на высоте.
Качество сборки тоже на очень высоком уровне, на памяти радиаторы отдельные от основного радиатора, таким образом не нагревают друг-друга, горячий воздух сразу выдуваеться за пределы системника, система охлаждения двух слотовая.
Почитав ветку полностью, я так и ненашол ниодного владельца ХИСа, к сожелению.
Если у кого есть данный сабж, поделитесь своими мнением о нём, а так же о его работе, и о том встречались ли какието грабли в работе.
Картачка выглядит вот так http://www.ixbt.com/video2/rv530.shtml , кстате довольно неплохой обзорчик.
Ну пока так, кого заинтересовал данный сабж, спрашивайте раскажу чё знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Народ! Просьба владельцам X1xxx (да и не только им ) помочь в сборе статистики производительноьти видеокарт в OpenGL бенчмарке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132687 Заранее спасибо.
P.S: Впрошлый раз дал битый линк, сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Народ! Сорри за оффтоп, но подскажите такую вещь: В общем сменил я свою Palit 6600 512Mb DDR2 на Palit X1600Pro 128Mb DDR3 Golden.
Разгоняется со штатных 575/1300 до 650/1650. Но проблема в следующем:
Запускаем 3ДМарк 05. Проходит все тесты и выдает набранные очки. Но в логах РиваТюнера видно что после прохождения Гейм-тестов видеокарта сбрасывает частоты на дефолтные и CPU-тесты проходит на дефолтных частотах. При этом артефактов нет, никакие сообщения о сбросе частот не вылезают. Что делать?
P.S. кому нужен биос от моей видюхе скажите куда залить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
TAL писал(а):
Но в логах РиваТюнера видно что после прохождения Гейм-тестов видеокарта сбрасывает частоты на дефолтные и CPU-тесты проходит на дефолтных частотах. При этом артефактов нет, никакие сообщения о сбросе частот не вылезают.
Может карта при отсутствии нагрузки на ГПУ уменьшает частоты, как это делает Geforce? Правда, о радеонах такого не слышал.
Ведь CPU тест задействует только ресурсы проца.
А после, в других тестах, частоты возвращаются к разогнанным? И чем гнал?