А я наладил АГП контроллер. Сразу заметный эффект. 11090 попугаев в 03 марке при 460/1400 и на тыщу меньше на дефолтных частотах. Пробовал играть, а вот тута и ещё один косяк. Через 3-5 минут система перезагружается (Prey, Quake 4) или вылетает из игры (Ghost Recon Advanced Warfighter). В Fable всё нормально. Снижал частоты до дефолтных и даже ниже, не помогает. Перегрева вроде нет. Максимум 60 на родном кулере. Может питания мало? Но у меня Термалтейк на 400 ватт (если ему можно верить). Может подключить к одному из параллельных молексов видюхи питание от ещё одного БП (300 ватт)? Всё равно я хотел его ставить на кулеры и сидюки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Привет у меня тоже проблема с 6800GS 2001 2003 марк глючит сбрасывает настройки и комп на перезагрузку а 2005 и 2006 без проблем все проходит температура в норме 45 в покое 70 при нагрузке БП-500 проболал разные дрова сейчас 91.36 что делать помогите
У меня больше не перезагружается. всё в норме. такое ощущение, что карте надо было приработаться. FEAR кажет 40-60 fps в процессе игры на макс. настойках (Soft Shadows, AA и AF- off). а вот конвееры мне не разблокировать, т.к. нету их там (заблокированных). карта построена на железе от PCI-E карты с мостом HSI. конвееров всего 12/5. играю на дефолтных частотах. в принципе память без напряга пашет на 1400 МГц, но в системнике как в печке, а прирост производительности небольшой.
пытаюсь послать БИОС в архив на files@overclockers.ru, но сервер возвращает письмо. господа администраторы, в чём дело?
Не знаю, ребята, владельцы AGP Palit 6800GS на NV41 и NV42, но меня вот напрягает то, что горячий воздух из радиатора ГПУ и моста HSI, дует прям на один из банков памяти, и тем более на систему питания карты, что, IMHO, не добавит им надёжности в работе и жизни. Одно могу сказать точно: электролитическим конденсаторам не нравятся высокие температуры. Эти элементы бы наоборот прохладой обдувать, так ведь нет. И референсный дизайн так сделан... по тупому.
+ в моём корпусе (ASCOT 6AR) прям напротив видеокарты установлена корзина с HDD. Так вот, теплый воздух от видеокарты дует и на них, повышая их температуру до предельных для HDD 40 градусов (предел для свои винтов я установил себе сам = не больше 40!)(И это сейчас, когда отопление ещё не включили и дома прохладно!) До установки карты температура их не была выше 35.
В связи с этим поменял радиатор примерно, как сделал уважаемый M15...
Использовал алюминиемый Glacial Tech Igloo 4350 и пропеллер 80мм Zalman для блоков питания.
Температура и в покое и в нагрузке упала примерно на 10 градусов (по монитоингу RivaTuner): было 52/70, стало 44/60 соответственно.
Под нагрузкой (тесты 3ДМарк) на ощупь радиаторы памяти теплые (палец терпит, значит не больше 40 градусов), раньше дольше 2...3 секунд держать было невозможно, значит температура была больше 50 градусов. И на жесткие диски "фен" видеокарты больше не дует - температура HDD 35 градусов.
Но!!! в 3ДМарке'03 в одном только тесте (№2) появились артефакты в виде длинных треугольников...
На следующем тесте (девушка с мечом мочит 2-х троллей) частота сбрасывается на 350МГц, и иногда появляется сообщение о нехватке видеопамяти. Тест прерывается, а экран начинает моргать, пока не перезагрузишь компьютер...
Частоты default.
Откат драйверов на родные (шли с картой), снижение частот до 425/1000, не помогают...
В статье с этого сайта (о том, нужны ли карте 6800GS 512 Мб памяти) вычитал, что у тестеров той статьи тоже был глюк после смены системы охлаждения, и они вернули обратно родную систему охлаждения (правда там речь шла о PCI-E-видеокарте, но дизайн то один). То же сделал и я - вернул обратно родную систему охлаждения, и... глюки пропали!!! Температуры, естественно выросли, как и были раньше, но карточка работает стабильно! В чём логическое объяснение этого феномена не понятно!? Как будто этой модели карты нужно модули памяти и систему питания разогреть, чтобы она нормально работала, а не остужать их! Вот только куда мне мои винчестеры убирать от этой карточки, чтобы та их не "поджарила"?
Уважаемый M15, а у вас то как тесты проходят после смены радиатора? Не вернулись ли к штатной системы охлаждения? Если не лень, запустите 3DMark'03 2-й тест (там где бойцы на лифте куда-то едут, потом начинается пальба... не помню названия и посмотреть сейчас не могу, т.к. компьютер дома, а я не дома).
Воистину сказал один из участников данного форума:" Палит покупают те, кто ищет себе приключений на одно место"
Последний раз редактировалось Ari100krat 27.09.2006 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Ari100krat писал(а):
дует прям на один из банков памяти, и тем более на систему питания карты
Странно у меня она наоборот выдувает из корпуса воздух.
Ari100krat писал(а):
повышая их температуру до предельных для HDD 40 градусов
Предельная без последствий для винта является 50С
Ari100krat писал(а):
Палит покупают те, кто ищет себе приключений на одно место"
Не очень верное утверждение справедливое лишь для продуктов выпущеннных до слияния с Gainward. У меня гонится до 470\1300 при родной СО с обдувом 120кой. Темпа 56\72 и нормально.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Странно у меня она наоборот выдувает из корпуса воздух.
Если у Вас вот такая #77 #77, то каким же образом её нужно поставить, чтобы она выдувала воздух из корпуса? Ведь турбина системы охлаждения карты гонит воздух от её вентилятора в сторону системы питания карты, т.е. от задней стенки системного блока к передней стенке; а этот поток наоборот дует против нормального потока воздуха в корпусе (если нормальным в корпусах-башнях считать поток снизу спереди системного блока к верху сзади к блоку питания)... Ну и по пути продувает разогретым воздухом и радиатор банка памяти. Или мы, viger, говорим о разных видеокартах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
Ari100krat писал(а):
Воистину сказал один из участников данного форума:" Палит покупают те, кто ищет себе приключений на одно место"
Я так подумал, а ведь верно. Не ну если брать безпроблемные карты типа 6600GT и еще чего, а когда карты мощные и лихо гребщиеся - лучше не рисковать и брать что то по надежнее. Я здал карту по гарантии, так как перезагружалась, так вот мне при приемке показали 2 места около маленьких квадратненьких элементов, где даже текстолит пожелтел от нагрева, вроде без проблем, но сколько это протянет? В общем карта хороша, но охлаждение ужастное.
Приветствую всех. Прежде всего огромное спасибо уважаемому M15 за идею.
На своей AGP Palit 6800GS 512mb 256bit (NV41) сделал также, только использовал кулер Glacialtech Silent Breeze 462 III. Температура (мониторил Riva Tuner) упала значительно: было 58/84!!! (такая высокая температура была следствием неровности медной пластины родной системы охлаждения, чип, судя по отпечатку термопасты прижимался неравномерно),
стало 47/63 (3DMark 03). Но появились примерно такие же проблемы как и у Ari100krat. Только во втором тесте 3DMark 03
артефакты в виде прямоугольников и компьютер зависал.
После я поставил вентилятор 120 мм на общий обдув карточки. Артефакты пропали, но резко упала производительность в этом же марке, примерно с 11200 до 7000.
Тогда я решил прикрепить вместо 80 мм, вентилятор 120 мм к радиатору, но крепить всего лишь одним болтом побоялся, поэтому сделал следующим образом: в нижней стенке корпуса просверлил три дырки,
прикрутил три металлические пластинки к креплениям вентилятора, и всю эту конструкцию прикрутил к нижней стенке корпуса. Расстояние от вентилятора до радиатора получилось 1-2 мм, вентилятор (на 7 В) обдувает не только радиатор, но и всю память и немного силовую часть.
Теперь все работает стабильно и главное тихо. Разгона нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
6800GS 256 128bit GDDR3 Palit Поставил на Celeron 1700 S-478 Wilamet(или типа того) памяти 512. БП Кодеген 300Ватт . И получил 7500 в 2001Марке и 1800 в 2005. Сижу вот и думаю глюки это или проц супер.
2 vmr & all:
Люди, да вы о чём!? У меня максимум температура 70 градусов при частотах 480/1300 после нескольких часов резни в FEAR, Quake 4, Prey, Crashday, Adwanced Warfighter, Hitman Blood Money и т.д.!!! Да и то лишь потому, что продув корпуса почти отсутствует. Вместо этого просто снята крышка системника, но оно мало эффективно. На дефолтных частотах вообще больше 60-ти не бывало.
Если у вас греются карты, мой вердикт однозначный: полируйте основание кулера, меняйте термоинтерфейс, выводите скорость кулера на 100% Riva Tuner'ом. ИМХО у той карты, которая изображена на фотке выше по теме (она же стоит у меня)
кулер неплохо справляется со своими обязанностями. Т.к. у него массивное МЕДНОЕ основание, тонкие частые рёбра и эффективная турбина.
А вот поменять радиаторы на памяти не помешало бы. Я собираюсь заказать медные, в два раза повыше и чтоб рёбра были тоньше и чаще. Благо на заводе работаю оборонном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
Hardcore Inside писал(а):
кулер неплохо справляется со своими обязанностями. Т.к. у него массивное МЕДНОЕ основание, тонкие частые рёбра и эффективная турбина. А вот поменять радиаторы на памяти не помешало бы. Я собираюсь заказать медные, в два раза повыше и чтоб рёбра были тоньше и чаще. Благо на заводе работаю оборонном.
Без пол литра не понять, то у кулера ребра, то у радиатора - в 1-случае это хорошо, во 2 - плохо. Наверное карты разные, у меня за сотню в играх только так, а в корпусе холодно.
И кстати прошу не надо таких уверенных заявлений, что кулер радиатр хороши, я уже писал, что пожелтели от перегрева мета на плате не накрытые радиатором, полируй его не полируй. И вердиктов ненадо. Я на первой карте(которую потом обменял, хорошо моего вмешательства не заметили) полирнул кулер и пасту сменил, кулер на 100% и рядом быстрый 120мм поставил - на 10 град меньше стало - не 110-115 в играх а 105. Теперь то что полировать?
Радиатор сделан плохо - не все горячие точки накрывает, горячий воздух выносит на харды и прочее, лучше бы на улицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43