Всем ку. Была трабла с биосом на Albatron 9800GTX+. Перешил на биос с techpowerup.com, наблюдал лёгкую наркоманию в тяжёлой стадии. Искал по VendorID, нашёл, скачал. Карта определилась как 8800GTS 512. Безуспешно искал родной биос. А недавно принёс друг на ремонт такую же видяху, восстановил и скинул дамп биоса. Видяху прошил, определилась как надо. Дамп доступен по ссылкеhttp://www.rom.by/comment/337006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Yoji_San А что там сложного сохраняй свой биос , и через редактор ковыряй на здоровье http://www.techpowerup.com/downloads/Utilities/RBE/ - ссылка на прогу, если все будет совсем тяжело пиши в ЛС, кидай биос поковыряю.
Господа, приобрёл ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2. На сайте производителя обнаружился новый биос и настоятельная рекомендация обновиться.
Скачал файлик. Внутри оказался винфлешер, два рома и, видимо, неправильный скрипт, тк мне лично выдаёт ошибку про нехватку файлов. То ли ромы неправильно назвали, то ли скрип на прошивку неверен или устарел. Я бы сам изменил скрипт, но непонятно, какой из файлов внутри архива правильный биос - 113-C3810100-104.rom или 113-C3810100-106.rom
Интересуюсь двумя вещами: 1. Где взять правильный новый биос? 2. Почему ромы из архива весят по 64кб, а если снимать с биоса карты - 128кб получается?
P.S.: На Techpowerup нет новейшего. Насколько я понял, новейший - 106ой.
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
UserZ В таком случае, сообщите, пожалуйста, серийный номер вашей видеокарты (S/N, его можно найти на коробке или на обратной стороне самой видеокарты), а также пришлите на ru_support@palit.biz текущую версию БИОСа. Для этого скачайте, пожалуйста, по этой ссылке утилиту GPU-Z http://www.techpowerup.com/downloads/21 ... 0.6.6.html, затем запустите ее и кликните по иконке рядом с названием версии БИОСа (пример на скриншоте). После этого сохраните БИОС видеокарты как 9600GT.bin или .rom и отправьте нам.
UserZ В таком случае, сообщите, пожалуйста, серийный номер вашей видеокарты (S/N, его можно найти на коробке или на обратной стороне самой видеокарты), а также пришлите на ru_support@palit.biz текущую версию БИОСа. Для этого скачайте, пожалуйста, по этой ссылке утилиту GPU-Z http://www.techpowerup.com/downloads/21 ... 0.6.6.html, затем запустите ее и кликните по иконке рядом с названием версии БИОСа (пример на скриншоте). После этого сохраните БИОС видеокарты как 9600GT.bin или .rom и отправьте нам.
Для чего все это, Вы сомневаетесь что у меня palit или что я ее сам изготовил или в чем вопрос? У меня коробки нет, а на корпусе пусть незаконная, но таки пломба продавца для сохранения гарантии. Если можете выслать без вот этих качелей, то адрес я оставил, если нет, то кто-нибудь из местных ребят наверняка с удовольствием кинет свой дамп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Если у кого есть четкий биос с нормальным режимом вентиляторов, для Zotac GTX580 1536MB-772Mhz. Номер модели: ZT-50101-10Р, буду очень благодарен.
Поискал в интернете, два биоса попробовал, но везде режим вентиляторов оставляют по умолчанию. Мне бы взять и поменять его немного. Раздражает что когда температура 80, вентилятор крутится всего 60%,когда температура 84-85 , вентилятор крутится всего 65-67% температура как правило дальше не растет, но хочется чтоб он раскручивался хотя бы до 75%. Чтоб температура выше 80 не поднималась.
Щас пользуюсь MSI Afterburner.Но ведь это можно в биос чтоб не пользоваться этой функцией.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
UserZ Это все нужно не для того, чтобы убедиться в наличии у вас карты Palit, а чтобы найти БИОС конкретно для вашей видеокарты. Мы крайне не рекомендуем использовать БИОСы, взятые из открытых источников или у других пользователей, это может привести к неприятным последствиям, прецеденты случаются довольно часто. Попробуем запросить у коллег из головного офиса Palit БИОС без сведений о видеокарте, но не гарантируем, что они пришлют нужный файл.
UserZ Это все нужно не для того, чтобы убедиться в наличии у вас карты Palit, а чтобы найти БИОС конкретно для вашей видеокарты. Мы крайне не рекомендуем использовать БИОСы, взятые из открытых источников или у других пользователей, это может привести к неприятным последствиям, прецеденты случаются довольно часто. Попробуем запросить у коллег из головного офиса Palit БИОС без сведений о видеокарте, но не гарантируем, что они пришлют нужный файл.
Я был бы рад, если бы получилось, ибо ситуацию я Вам описал. Плата думаю была OEM раз коробки не дали, а корпус закрыт пломбой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: msk Фото: 7
Здраствуйте к кому обратиться по поводу нужного биоса для ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2, все что есть в открытых источниках не подходят, даже при оценке производительности вылетает в вертикальные полосы или однотонный экран с завсоном((( GPU-z думаю нет смысла постить, тк не уверен что предыдущий хозяин не баловался с прошивками...какую информацию еще предоставить. Спасибо!
Здраствуйте к кому обратиться по поводу нужного биоса для ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2, все что есть в открытых источниках не подходят, даже при оценке производительности вылетает в вертикальные полосы или однотонный экран с завсоном((( GPU-z думаю нет смысла постить, тк не уверен что предыдущий хозяин не баловался с прошивками...какую информацию еще предоставить. Спасибо!
Жаль, что у тебя DC2T, а то б я снял со своей образок.
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Ребят, тут такое дело, не мог бы кто нить слить биос видеокарты Asus 6770 dc/2di/1gd5 Желательно партии 90-C1CR00-L0UAYOBZ . С помощью Atiwinflash сохранить биос кнопкой save, дело нескольких секунд. С видеокартой ничего не случится. Буду очень благодарен. Дело в том, что видеокарта была случайно прошита не знаю каким биосом, но плюс, что она хоть как-то определяется и что-то еще показывает. А утилиты с прошивкой от асуса не понимают, что это за видеокарта. Нужен ром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49