Мама: ASUS P4S533-E (ВКЛЮЧЕНА ТЕХНОЛОГИЯ Q-FAN)
Чипсет: SIS645DX
Процессор: Celeron 1800 (Willamette Lite)
Память: 2x256 Kingston
Звук: Интегрированная CMI 8738
Блок питания: на 250Вт
ОС: WinXP SP2
Купил на днях видеокарту Radeon 9600 (325,200) установил драйвера Catalyst 4.12. И вроде все нормально работает, только пропадает звук во время сильной нагрузки на ПК, т.е когда запущена игра или работает бенчмарк. И пропажа звука происходит в тот момент когда материнка поднимает кол-во оборотов кулера (Q-FAN). Как я понимаю происходит поднятие напряжение в цепи из-за этого блок питания просто невыдерживает нагрузку и вылетает звук. При установки старой карты Radeon 9000Pro (250,200) проблемы этой нет. Вот собственно сабж.
Поменял блок питания на 350Вт проблема со звуком ушла, но зато до этого (до смены) село изображение т.е стал темным.
Amenhotep Определяется как 9600 или как 9600XT без названия ... Дефолтные частоты 324/202, при том карта продавалась как 9600pro
Что значит "или" Чип определяется как RV350? Если да, то при таких частотах "классический" 9600! "ХТ" вообще не в тему.
Глянь
http://www.yuan.com.tw/en/products/vga_9600pro.html а также
http://www.yuan.com.tw/en/products/vga_9600.html На что похоже? Думаю насчет "pro" - это либо ошибка (маловероятно), так как круглый радиатор как раз у "pro", либо (скорее всего) - свинство продавца.
Короче, какая блин разница - главное проверь ATI Tool' ом макс. частоты. У меня 324/202 @ 407/227.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
AzaZeo Не обязательно память 4нс должна работать на 500, есть много примеров, когда и 450 максимум, это все зависит от ее напряжения, на low-end оно практически всегда ниже того, которое требуется для 500
Купил 26 числа сабж от Сапфира. Сначала карта работала нормально (несколько часов), но потом стала страшно артефактить. Причем не только в играх, но и в Windows, BIOS, ДОС и т.д. То есть везде. Карта НЕ разгонялась, вольтмоды не делались, охлаждение - радиатор+вентилятор.
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Температуру смерь! Если здоровенная, делай охлаждение...
А вообще, я все делал бы в таком порядке:
!) Заново установил видео (вытищи-всунул, новые дрова, новый) + новый DX.
!!) Заново поставил Винды, желательно XP...
Если все это не помогло, понес бы в магаз...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
C чегоб
А че, сдох кулер, нет хорошего контакта между подошвой радиатора и чипом...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
ZadiRRa У нас так с отцом было в 2002 году, перец себе комп простенький заказал какой то Селерон 1700, 256DDR2700(тормоз) GeForce2 GTS. Всё НОВОЕ было, дык на след день принёс, типа глючит и перезагружается, разобрали, оказалось что карточка от дяди Ляо, включили, непонятно.....куллер вроде шевелится, а карта с каждой секундой как утюг грелась, мы её побыренькому вырубили.....посмотрели, а там контакты какие то плохо припаяны+куллер оказывается еле работал. Пришлось менять куллер. Весело да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Питер
У меня АТИ Радеон 9600 Про 128Мб.
Стояли драйвера Каталист 4.7
Видюха определялась как надо.
Потом решил поставить Radeon DNA Drivers 1.9.3.10
После этого Видюха определяется как 9600 (DNA 1.9.3.10).
+ появилось новое устройство Probe Device -> Radeon Probe Driver.
Вообще что это за драйвера(ДНА 1.9.3.10)???
И еще Каталст 4.7 против Каталист 4.12.
Стоит ли качать 4.12(~25Мб)???
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: ...Для игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Собираясь сделать вольт мод 9600 pro сапфир атлантис , искал инструкции статьи и т.д.
Попалось подробное руководство по 9600 ХТ тоже сапфира на сайте http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=9600xtvm от некой Мусяки, написал ей, похожи ли эти карты по дизайну и подойдет ли статья для меня, ответа не получил . Может кто что посоветует?
для AzaZeo
неси скорее ето гаувно обратно в магазин:
производитель Axel (noname) штаб квартира зарегестрирована в германии призводство организовано в одном цехе на Тайване (ООО из 15 челов) вопщем они стараются так чтоб внешне разводка была похожа на Power Color но так как их технологии не имееют - соответственно додумывают схемотехнику сами, а кулера они ставят чтоб было похоже на ASUS, графические чипы втыкают какие придется, на вторых торгах по 30% стоимости и качества добудут. То есть мне попался конкретно экземпляр с гр.проц. промаркированный как M11(мобилити радеон) в БИОС прописан как полный 9600про. Хотя М11 редкостная ерунда - частота 200 Мгц ядра. У знакомого воще оказался 9550 а в БИОС они каким то хреном прописали 9600 про. Ну про память я воще молчу - та еще штука. Кстати при возврате описал что продукт купил исходя 275/2х300 а в результате 200/2х202 и проблема система определяет её через раз как unknou video adapter - мастер забрал на проверку и наличие проблем - через 40 мин пришел и заявил ОНА ВООБЩЕ ДОХЛАЯ система с ней не стартует !
Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre и гости: 76