Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
Хм, с новыми дровами ситуация исправилась стоило поставить 800 мц память- 13600 3DMark05 на номинале Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд Я вот подогнал немного шину до 300 мц проц чуть разогнался до 2.7 Ггц, решил проверить , прошел IP потом Марк,
И обалдел , 3DMark05 выдал 14467 на стоковых карты, Я представляю щас начну гнать камень дальше
В общем карту гнать пока не буду, посмотрю как поведет себя карта на разгон системы
Кстати в новых дровах появилась интересная функция, поиск оптимального разгона 3D, нажимаеш и дрова сами ставят опт. разгон
У меня доползло до 570/750(1500), нажал отмену ривой как-то интереснее.
_________________ INTegrated ELectronics (A80502100 Так все начиналось)
У меня такое ощущение что моя карточка Winfast Leadtek PX 7950GX2 работаеn как одна.Пробовал в думе3 выдает 50 фпс,в фаркрае 60 фпс,в обливионе 30 фпс это как со включеном в драйверах одним гпу так и с включеном сли режиме((((
Нет, к сожалению, сборка 5728 ничего не исправила: Windows Vista по-прежнему некорректно работает с картой 7950 GX2, а также, скорее всего и с обычным SLI. На этот раз, правда, ОС устанавливается до конца, (на 5600 процесс установки прерывался черным экраном после первой перезагрузки), скорее всего это связано с изменениями в установщике, но загрузить систему после установки невозможно.
Увы:(
Будем пробовать самую новую сборку 5734, которая уже похожа на пре-Rtm(по своему номеру). Не хотелось бы, чтобы баг ушел в релиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Заменил мб с A8V-E SE на A8N-E полет нормальный, биос сразу был 1013 так что в отличии от виа перешивать ничего не пришлось. На виа тоже все ок работало, просто случай подвернулся.
Или скорее всего надо новую прошифку для материнской карты, кто посоветует, что нить еще?
Обнови на матери прошивку. Совместимость 7950GX2 с конкретной материнкой практически полностью от прошивки зависит. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
FryKor писал(а):
У меня такое ощущение что моя карточка Winfast Leadtek PX 7950GX2 работаеn как одна.
То же самое - обнови прошивку на матери. Поставь свежий драйвер (я использую официальный 91.47, проблем нет). Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Stearh писал(а):
В общем карту гнать пока не буду, посмотрю как поведет себя карта на разгон системы.
Проц упирается в неразогнанную карту.
У меня 350х9 на постоянную включено.
Прибавка по сравнению с дефолтом явно не соответствует мощности проца.
Поставил видео 7950GX2, драйвера пробовал 92.91 и 91.47. В "Oblivione" при определении пишет "видеокарта не определена.Настройки сброшены на среднии. С 7800GTX такого небыло, сразу же устанавливолось на ультра с любыми драйверами. Подскажите в чем дело?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
lfybkf
обливион "не знает" этой карты. поэтому предлагает дефолтные настройки. Если к нему будет выпущен новый патч - то поддержка автоопределения настроек ессесно появится.
Fastrage
приведи фотографию с указанием =)
FryKor
сложно сказать в чём причина...
в настройках драйверов проверь чтобы стоял режим SLI (на всех новых дровах это уже автоматически установлено для данной карты) и обязательно проверь чтобы параметр "аппаратное ускорение" стоял в "одно устройство".
далее. чтобы проверить тот же обливион - зайди в мои документы, найди там my games папку, и в ней oblivion. покопайся там и найдёшь txt файлик с именем RendererInfo.txt
содержимое его должно быть следующим (обрати внимание особенно на параметр SLI):
Renderer Device Information:
NVIDIA GeForce 7950 GX2
nv4_disp.dll
RenderPath : BSSM_SV_2_A
PSversion : 300
VSversion : 300
VStarget : vs_2_0
PStarget : ps_2_a
PS2xtarget : ps_2_a
maxPS20inst : 512
3.0 Shaders : yes
Image space effects : yes
Nonpowerof2textures : yes
FP16ARGB blending : yes
FP16ARGB filtering : yes
High dynamic range : yes
Bloom lighting : no
Refraction : yes
2.0 hair : yes
SLI mode : yes Water shader : yes
Water reflections : yes
Water displacement : yes
Water high res : yes
Multisample Type : 0
Shader Package : 13
если SLI стоит в no - это значит что он по сути не работает у тебя. Почему - смотри выше.
з.ы. карта ставилась в свежеустановленной оси или просто заменил старое видео на новое и поставил дрова? возможно и тут причина. попробуй чистый инстал оси сделать. + не забудь поставить августовский DX.
Хм, с новыми дровами ситуация исправилась стоило поставить 800 мц память- 13600 3DMark05 на номинале Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд Я вот подогнал немного шину до 300 мц проц чуть разогнался до 2.7 Ггц, решил проверить , прошел IP потом Марк, И обалдел , 3DMark05 выдал 14467 на стоковых карты, Я представляю щас начну гнать камень дальше В общем карту гнать пока не буду, посмотрю как поведет себя карта на разгон системы Кстати в новых дровах появилась интересная функция, поиск оптимального разгона 3D, нажимаеш и дрова сами ставят опт. разгон У меня доползло до 570/750(1500), нажал отмену ривой как-то интереснее.
Гони камень дальше до максимума. Вообщем глянь в мой профиль.
naughtiest Ох, маркетологи... Сколько еще неопытных умов смутит яркая надпись:)
Карта двойная. На каждой половине установлено 512 Мб.
Арифметически получается 1 Gb. Практически же память зеркалируется.
Если грубо, то аналогия с Raid 1, елки-палки:)
На моей мамке ASUS A8N sli deluxe
Athlon 64 3800 Марк 06 выдает 4200 попок
видюха Winfast Leadtek PX 7950GX2, не понимаю в чем дело!
и еще в дровах 91.47 в установках 3d нету пункта многопроцессорного режима.
в инфе о карте пишется что это 7900 GT....это нормально?
а в инфе о системе два деваиса 7900 gt и 7950 gx2
бред какой-то!!!((((
на мамке джампер ставить надо в положение DUAL или Single Videocard
...и еще в инфе видеокарты PCI-E Х 16
памяти 1024 м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ сегодня на работе собрали комп
Gigabyte S3
Core Duo 6600
MSI 7950GX2
БП Hiper 530W
И вот какая ерунда происходит.
запустил 3Dmark 2003, выдал 30600
потом запустил 3Dmark 2006 и выдало всего 5200
И судя по набранным очкам (всего 1450) тест с SM3.0/HDR работал как одиночная карта.
Потом запускали разные тесты 2006го марка и иногда карта работала как 2 карты, а иногда как одна.
При этом в настройках дров не меняли ничего. Просто запускаем например Deep Freeze и в начале теста 11fps = явно 1 карта
Выходим из теста запускаем его снова и уже в начале теста 30fps = 2 видяшки работают
Так в чем же дело ???
Брак карты или глюк драйвера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Rastaman писал(а):
]Народ сегодня на работе собрали комп Gigabyte S3 Core Duo 6600 MSI 7950GX2 БП Hiper 530W И вот какая ерунда происходит. запустил 3Dmark 2003, выдал 30600 потом запустил 3Dmark 2006 и выдало всего 5200 И судя по набранным очкам (всего 1450) тест с SM3.0/HDR работал как одиночная карта. Потом запускали разные тесты 2006го марка и иногда карта работала как 2 карты, а иногда как одна. При этом в настройках дров не меняли ничего. Просто запускаем например Deep Freeze и в начале теста 11fps = явно 1 карта Выходим из теста запускаем его снова и уже в начале теста 30fps = 2 видяшки работают Так в чем же дело ??? Брак карты или глюк драйвера ?
версия дров какая ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90