В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Так в том и дело, что с x1950xtx комп ВООБЩЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
Вентили крутятся и только.
Запускается только с дополнительно установленной PCI-видяхой если она в биосе мастером выставлена.
Биос ее в списке девайсов показывает (вендор 1002), но почему-то IRQ для неё - NA. А про S3TRIO64 - ни слова.
Ray2000GT Гарантия-то есть. Правда я в 6000км от неё нахожусь (Чита-Москва) Обидно просто. Ни разгонял, ни модил. Поработала, то в сумме часов 6, а в загрузке- 2 раза
марк06 прогнал. Да ещё неизвестно, что в МедиаКомпе скажут
(у них брал. К ним и отправлю через знакомого).
Могут ведь и наехать- типа сам спалил.
На таком расстоянии спорить не с руки
Отправил в столицу на ремонт. А как там получится- увидим
Последний раз редактировалось morro_lucky 11.01.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я вчера взялся снова за разгон. Сделал вольтмод путём прошивки биос, чтоб гнать всё ривой. При 1.5в карта пошла до 729 по ядру. Эх водянку б на неё толковую, 749 в лёгкую стартует, но после 68с включает автотормоз Тут я вспомнил совет Ray2000GT потестить в тяжёлых режимах. И вот: при 702/2142 в 03 с АА4 и АФ16 в начале было 15300к, после 729/2142 18780к более 3к . Беру свои слова обратно, по поводу того, что по памяти гонится лучше. T.L., ты тож меня извини. Но пока не могу понять, почему при разгоне памяти фпс заметно вырастает, а марки балов за это не дают?
Успел только 03 погонять. Сегодня в 05 продолжу. 06 пока не могу, он чего-то не заводится, надо виндовз переустановить после смены матери.
Потом выяснилось, что это был какой-то глюк и нормальная разница в 1200-1500к
Последний раз редактировалось Bougi 03.02.2007 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
ST@LKER_Kostopil Новости по N2O 6.12 так как при чистой установке они работают корректно но не дают особо гнать, об этом я уже писал, Все таки попробовал и установил сперва все полостью с диска который шел с радеончиком ( 6.10 + ССС), затем через диспетчер обновил дрова на N2O 6.12 в итоге: ССС естественно умер больше не загружался и позывных не было зато, остался разгон и ушли все косяки какие были при ССС это и с отображением видео и резкие рывки картинки в FEARе (или же тормаза без потери фпс не знаю как назвать) и тому подобное. Так что сейчас все стабильно работает разгон gpu709 mem 2144 (гоню через ATI TOOL), производительность поднялась на одинаковых частотах(имею ввиду при 6.10+ССС и так как в данный момент, выше описано) В АТТ с 9000 до 9570 в марке 06 на дефолте(т.е как загрузился так и стартуем разрешение 1280) с 5000 до 5350. В данный момент доволен этими дровами полностью. Вывод: Настоятельно рекомендую всем хотябы попробывать N2O 6.12 . Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд Вопрос всем , кто хоть като может помочь, поделитесь опытом пожалуйста, читал что gpu на 1950ХТ гонят и значительно больше чем у меня в данный момент 709-713 ,каким образом удается? Какая напруга? Какие дрова?Какой прогой? Так как у меня при превышении 713 напруга 1.575 картинка в 3d через 2-3 минуты виснет и комп идет на перезагруз. Память выше 2144 поднять не удается арты лезут но думаю что это уже близко к пределу и врядли выйдет получить заметно больших результатов. Но GPU ведь может я точно знаю в чем же дело почему выше 713 не дает? Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд
SilaevK писал(а):
Я всё с тем же вопросом про охлаждение!!! подскажите люди добрые!
Поддерживаю SilaevK в вопросе подскажите плиз что можно использовать в пределах 1500 руб. так как при макс настройках и АА6 AF16 в игре Call of Juarez gpu709 напруга 1.575 температура в 90 градусов цельсия меня пугает
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду FaN_v а какая частотка на gpu в этот момент и поднято ли напряжение?
Member
FaN_v
FaN_v писал(а):
Скажите плиз, в чем может быть проблема? x1950xt виснет в 3д через 3-6 мин. Температура в норме.
Ясно у меня тоже такое бывает лечиться путем поднятия напряжения, но немного странно если не ошибаюсь то у меня для стабильной работы на 621 напруги 1.45 хватает Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды FaN_v вобщем подними до 1.55-1.575 должно заработать правда и температура по выше будет,если вдруг не поможет, в чем сомневаюсь, то тогда это память придеться либо опускать до 1700 либо поднимать напругу на мем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kovzel писал(а):
В АТТ с 9000 до 9570 в марке 06 на дефолте(т.е как загрузился так и стартуем разрешение 1280) с 5000 до 5350. В данный момент доволен этими дровами полностью. Вывод: Настоятельно рекомендую всем хотябы попробывать N2O 6.12
Чтот как-то не понял, это где 9000-9570? Т.е. производительность просто выше на тех же частотах? А конфигурация компа какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
гы...н-ный раз переустановил дрова(естественно с тотальной чисткой хвостов)...
поставил проверенные N2O 6.12...
перезагрузил...принудительно указал установку...и пошло...
fear и 3dmark я запустить смог...
но...
после непродолжительного "теста" опять мертвый висяк...
перегрузил...
поставил АtiТool 0.26
все путем...карта определилась как и подобает, но ...
когда сохранид bios(ну думаю гляну что там)...мягко говоря прозрел...
как обычно многотекста:
бла-бла-бла...название, модель, ревизия...бла-бла-бла...
и!
тут просто падаю со стула:
огромными буквочками написано, что к видяхе не подключено доп питание...
вынимаю питалово...переподключаю...а лампочка на карте все равно горит...вставляю другой...аналогично...
и это на Seasonic S12 600!!!
что сказать...браво...
p.s.
ведь блока ей то с головой должно хватать?!
или может я чего не догоняю...
p.s.s.
сегодня БП поедет обратно в магазин...
а он мне так понравился...
вобщем подними до 1.55-1.575 должно заработать правда и температура по выше будет,если вдруг не поможет, в чем сомневаюсь, то тогда это память придеться либо опускать до 1700 либо поднимать напругу на мем.
Что то не хочется рисковать. В ATI Overdrive это минимальные настройки, должно по идее без проблем работать.
to All:
парни выручайте - не работает ати оведрайв. открываешь закладку - несколько секунд все серового заблокированого цвета, потом надпись - ати овердрайв еще не инициализировалась правильно, мол погоди и попробуй снова. естественно ждал и годил - ниче не меняется. (( так было с самого начала на дровах и 6.11 и 6.12. вчера поставил 7.1 - тоже самое. раздражает!!! (( что можно сделать???
Member
Bougi Конфигурация кор дуо 6300 мать GA 965 p -S3 разгон до 2.66 память патриот 2х512 5300(667) разгон до 950 винт WD 250 16 кэша ну и радеончик 1950ХТ 256 МВ gpu 709 mem 2144 Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Bougi
Bougi писал(а):
Чтот как-то не понял, это где 9000-9570?
частоты одинакове а дрова разные с N2O лучше Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд FaN_v
FaN_v писал(а):
Что то не хочется рисковать.
я конечно не настаиваю выбор всегда есть , но у меня тоже 1950хт проблем даже при 1.6 вольта нет, можешь пробовать по чуть чуть наращивать напругу до тех пор пока виснуть не перестанет.
Member
Kovzel да стабильно вроде...
по 12В (2 по 18А) - 11.96 В Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды и еще...
his iceq3 насколько я понимаю должен подсвечиваться???
Member
mirek да блок значит должен быть в норме..... Если вдруг у тебя кросфайр не стоит или еще что то очень мощное......... а контакты не проверял может переходник барахлит или разъем отходит?
Member
Kovzel неа...
до кросфайра еще далеко...пока...
дык проверял...
при рабочей видяхе отключал питалово...красная лампочка загораеться, мол нет доп питания...подключаю - таже байда...подключаю второй 6-и пиновик - аналогично...
на видяхе, вроде, визуально все в норме...
думаю проблема с как раз в 6-и пиновике...
Member
mirek
mirek писал(а):
думаю проблема с как раз в 6-и пиновике...
попробуй во включенном состоянии глядя на лампочку ТОЛКО АККУРАТНО подвигать переходник в гнезде и само шести пиновое гнездо может быть такое что пайка отошла и нет контакта на какомнибудь пине