Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 24 из 206<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Так в том и дело, что с x1950xtx комп ВООБЩЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
Вентили крутятся и только.
Запускается только с дополнительно установленной PCI-видяхой если она в биосе мастером выставлена.
Биос ее в списке девайсов показывает (вендор 1002), но почему-то IRQ для неё - NA. А про S3TRIO64 - ни слова.

Ray2000GT Гарантия-то есть. Правда я в 6000км от неё нахожусь (Чита-Москва) :(
Обидно просто. Ни разгонял, ни модил. Поработала, то в сумме часов 6, а в загрузке- 2 раза
марк06 прогнал. Да ещё неизвестно, что в МедиаКомпе скажут
(у них брал. К ним и отправлю через знакомого).
Могут ведь и наехать- типа сам спалил.
На таком расстоянии спорить не с руки :)

Отправил в столицу на ремонт. А как там получится- увидим

Последний раз редактировалось morro_lucky 11.01.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilaevK
Мне помог VF900....+120мм для обдува...и тишина и темпа заметно упала...играю в FEAR на максиме...1280*1024... :beer:

Member
Цитата:
Мне помог VF900....+120мм для обдува...и тишина и темпа заметно упала...играю в FEAR на максиме...1280*1024...

а я играю на 1400х1050 (сглаживание на 2, фильтрация на 16, тени офф)---порядка 45-69 фпс.---тормозов нет, но карта шумит!!!

Member
Я вчера взялся снова за разгон. Сделал вольтмод путём прошивки биос, чтоб гнать всё ривой. При 1.5в карта пошла до 729 по ядру. Эх водянку б на неё толковую, 749 в лёгкую стартует, но после 68с включает автотормоз :( Тут я вспомнил совет Ray2000GT потестить в тяжёлых режимах. И вот: при 702/2142 в 03 с АА4 и АФ16 в начале было 15300к, после 729/2142 18780к более 3к :) . Беру свои слова обратно, по поводу того, что по памяти гонится лучше. T.L., ты тож меня извини. :oops: Но пока не могу понять, почему при разгоне памяти фпс заметно вырастает, а марки балов за это не дают?

Успел только 03 погонять. Сегодня в 05 продолжу. 06 пока не могу, он чего-то не заводится, надо виндовз переустановить после смены матери.

Потом выяснилось, что это был какой-то глюк и нормальная разница в 1200-1500к

Последний раз редактировалось Bougi 03.02.2007 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Скажите плиз, в чем может быть проблема?
x1950xt виснет в 3д через 3-6 мин. Температура в норме.
Мать Asus a8n32-sli, БП 580w.

Member
ST@LKER_Kostopil Новости по N2O 6.12 так как при чистой установке они работают корректно но не дают особо гнать, об этом я уже писал, Все таки попробовал и установил сперва все полостью с диска который шел с радеончиком ( 6.10 + ССС), затем через диспетчер обновил дрова на N2O 6.12 в итоге: ССС естественно умер больше не загружался и позывных не было зато, остался разгон и ушли все косяки какие были при ССС это и с отображением видео и резкие рывки картинки в FEARе (или же тормаза без потери фпс не знаю как назвать) и тому подобное. Так что сейчас все стабильно работает разгон gpu709 mem 2144 (гоню через ATI TOOL), производительность поднялась на одинаковых частотах(имею ввиду при 6.10+ССС и так как в данный момент, выше описано) В АТТ с 9000 до 9570 в марке 06 на дефолте(т.е как загрузился так и стартуем разрешение 1280) с 5000 до 5350. В данный момент доволен этими дровами полностью. Вывод: Настоятельно рекомендую всем хотябы попробывать N2O 6.12 .
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Вопрос всем , кто хоть като может помочь, поделитесь опытом пожалуйста, читал что gpu на 1950ХТ гонят и значительно больше чем у меня в данный момент 709-713 ,каким образом удается? Какая напруга? Какие дрова?Какой прогой? Так как у меня при превышении 713 напруга 1.575 картинка в 3d через 2-3 минуты виснет и комп идет на перезагруз. Память выше 2144 поднять не удается арты лезут но думаю что это уже близко к пределу и врядли выйдет получить заметно больших результатов. Но GPU ведь может я точно знаю в чем же дело почему выше 713 не дает?
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд
SilaevK писал(а):
Я всё с тем же вопросом про охлаждение!!! подскажите люди добрые!
Поддерживаю SilaevK в вопросе подскажите плиз что можно использовать в пределах 1500 руб. так как при макс настройках и АА6 AF16 в игре Call of Juarez gpu709 напруга 1.575 температура в 90 градусов цельсия меня пугает

:shock:
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
FaN_v а какая частотка на gpu в этот момент и поднято ли напряжение?

На GPU 621, на памяти 1800. Напряжение GPU 1.5v.

Member
FaN_v
FaN_v писал(а):
Скажите плиз, в чем может быть проблема? x1950xt виснет в 3д через 3-6 мин. Температура в норме.
Ясно у меня тоже такое бывает лечиться путем поднятия напряжения, но немного странно если не ошибаюсь то у меня для стабильной работы на 621 напруги 1.45 хватает
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
FaN_v вобщем подними до 1.55-1.575 должно заработать правда и температура по выше будет,если вдруг не поможет, в чем сомневаюсь, то тогда это память придеться либо опускать до 1700 либо поднимать напругу на мем.

Member
Kovzel писал(а):
В АТТ с 9000 до 9570 в марке 06 на дефолте(т.е как загрузился так и стартуем разрешение 1280) с 5000 до 5350. В данный момент доволен этими дровами полностью. Вывод: Настоятельно рекомендую всем хотябы попробывать N2O 6.12

Чтот как-то не понял, это где 9000-9570? Т.е. производительность просто выше на тех же частотах? А конфигурация компа какая?

Member
гы...н-ный раз переустановил дрова(естественно с тотальной чисткой хвостов)...
поставил проверенные N2O 6.12...
перезагрузил...принудительно указал установку...и пошло...
:roll:
fear и 3dmark я запустить смог...
но...
после непродолжительного "теста" опять мертвый висяк...
:bandhead:
перегрузил...
поставил АtiТool 0.26
все путем...карта определилась как и подобает, но ...
когда сохранид bios(ну думаю гляну что там)...мягко говоря прозрел...
как обычно многотекста:
бла-бла-бла...название, модель, ревизия...бла-бла-бла...
и!
тут просто падаю со стула:
огромными буквочками написано, что к видяхе не подключено доп питание...
:grob:
вынимаю питалово...переподключаю...а лампочка на карте все равно горит...вставляю другой...аналогично...
и это на Seasonic S12 600!!!
что сказать...браво...
:gun:
p.s.
ведь блока ей то с головой должно хватать?!
или может я чего не догоняю...
p.s.s.
сегодня БП поедет обратно в магазин...
а он мне так понравился...

Kovzel писал(а):
вобщем подними до 1.55-1.575 должно заработать правда и температура по выше будет,если вдруг не поможет, в чем сомневаюсь, то тогда это память придеться либо опускать до 1700 либо поднимать напругу на мем.

Что то не хочется рисковать. В ATI Overdrive это минимальные настройки, должно по идее без проблем работать.

to All:
парни выручайте - не работает ати оведрайв. открываешь закладку - несколько секунд все серового заблокированого цвета, потом надпись - ати овердрайв еще не инициализировалась правильно, мол погоди и попробуй снова. естественно ждал и годил - ниче не меняется. (( так было с самого начала на дровах и 6.11 и 6.12. вчера поставил 7.1 - тоже самое. раздражает!!! (( что можно сделать???

Member
Bougi Конфигурация кор дуо 6300 мать GA 965 p -S3 разгон до 2.66 память патриот 2х512 5300(667) разгон до 950 винт WD 250 16 кэша ну и радеончик 1950ХТ 256 МВ gpu 709 mem 2144
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Bougi
Bougi писал(а):
Чтот как-то не понял, это где 9000-9570?
частоты одинакове а дрова разные с N2O лучше
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
FaN_v
FaN_v писал(а):
Что то не хочется рисковать.
я конечно не настаиваю выбор всегда есть , но у меня тоже 1950хт проблем даже при 1.6 вольта нет, можешь пробовать по чуть чуть наращивать напругу до тех пор пока виснуть не перестанет.

Member
pApaHEt НетФреймворк 2 или выше стоит?

Member
mirek Может с амперами на 12 Вольтах что не так не проверял и вообще 12 В держится не ниже

Member
Kovzel
да стабильно вроде...
по 12В (2 по 18А) - 11.96 В
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
и еще...
his iceq3 насколько я понимаю должен подсвечиваться???

Member
mirek да блок значит должен быть в норме..... Если вдруг у тебя кросфайр не стоит или еще что то очень мощное......... а контакты не проверял может переходник барахлит или разъем отходит?

Member
Kovzel
неа...
до кросфайра еще далеко...пока...
:oops:
дык проверял...
при рабочей видяхе отключал питалово...красная лампочка загораеться, мол нет доп питания...подключаю - таже байда...подключаю второй 6-и пиновик - аналогично...
на видяхе, вроде, визуально все в норме...
:roll:
думаю проблема с как раз в 6-и пиновике...
:gun:

Bougi
Стоит... Мож перставить???

Member
mirek
mirek писал(а):
думаю проблема с как раз в 6-и пиновике...
попробуй во включенном состоянии глядя на лампочку ТОЛКО АККУРАТНО подвигать переходник в гнезде и само шести пиновое гнездо может быть такое что пайка отошла и нет контакта на какомнибудь пине

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 24 из 206<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа