_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
jivoy писал(а):
Вышеупомянутая микруха APW7120, которая имеет слишком низкие пороги, тем самым мешает сделать нормальный вольтмод.
Чет я не догоняю. А каков вообще порог может быть? http://people.overclockers.ru/Fa11en/record3 - вот тут то же исп. APW7120 и человек поднял до 1.54 по ядру, а у меня максимум 1.2В (ну может чуть больше) и ребуты. Почему такая разница? Или же все дело в питальнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
YuFox писал(а):
Чет я не догоняю. А каков вообще порог может быть?
порог около 1.4 на 7600 и 1.5 на 7300, так что в указанной статье все норм.
YuFox писал(а):
а у меня максимум 1.2В (ну может чуть больше) и ребуты
Вы что-то не так делаете - либо охлаждения мало, либо переразгон....
YuFox писал(а):
Или же все дело в питальнике?
не понял
Scheha писал(а):
Вот бы еще кто нашел какой резистор нужно заменить.
легко - нужен резистор R5 из даташита по микрухе. Мерять его между 7й ногой микрухи и крайне левой(хм или правой не помню) ногой мосфета(поидее это APM2512)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Sergey_H писал(а):
легко - нужен резистор R5 из даташита по микрухе. Мерять его между 7й ногой микрухи и крайне левой(хм или правой не помню) ногой мосфета(поидее это APM2512)
А кто-либо уже менял его, помогло увеличить напряжение? В свое время была такая же беда с Nvidea 6600(Sparkl), но после увеличения сопративления нужного резистора почему то у меня порог поднятия напряжения не вырос, так что вот я в раздумьях брать ли Sonic или нет(цена в принципе привлекательная).
Member
Scheha писал(а):
А кто-либо уже менял его, помогло увеличить напряжение?
если все сделать правильно, то порог тока гарантировано увеличится, а срок службы гарантировано уменьшится
choco писал(а):
Ну что,народ,есть спецы? или все тока паяют по инструкции?
это что риторический вопрос? Не очень информативно и не понятно в чем проблема, но отвечу в том же духе - спецы повидимому есть. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
YuFox писал(а):
С охлаждением все впорядке - 50гр максимум в марках и играх. А от переразгона просто зависоны происходят.
1. От переразгона памяти может вылететь бсод
2. При переразгоне ядра может запросто вылететь бсод с ошибкой драйвера или перезагрузиться компьютер.
3. А охлаждение ситемы питания?
Member
choco писал(а):
Не понятна? я пытаюсь достучаться и найти инфу по вольтмоду 7600GT от Forsa!
1. Ищи ветку все о вольтмодах видеокарт
2. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ ФАК - про то как правильно задавать вопросы по вольтмодам
3. Как все это сделаешь - пиши сюда - у меня еще 2 дня инета - если успеешь все написать как надо, помогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Sergey_H писал(а):
1. Ищи ветку все о вольтмодах видеокарт 2. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ ФАК - про то как правильно задавать вопросы по вольтмодам 3. Как все это сделаешь - пиши сюда - у меня еще 2 дня инета - если успеешь все написать как надо, помогу
знаешь,я не первый день в армии за плечами самостоятельный мод 7300GT и мировой рекорд......
а отвечать надо так... "Фоты карты давай"
нужны? просто,мож,у кого уже есть и разгрёб тему эту....
по ISL логике не получится-нет такого=((
завтра фоты дам
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
у меня такой вопрос
в дрейверах (NVIDIA) мой палит 7600gs agp максимум можно выставить 520/445,а в RivaTuner можно и больше ,только бывает а первого раза тест не проходит надо несколько раз пожмякать.
Хотелось спросить у обладателей GF 7600GT:
- ни кто не работал(-ет) на карточки 7600GT от Colorful (Made in China )
красный текстолит, кулер на вроде Zalman VF700.
Дарова всем. Ребята не подскажете, что делать: приобрел на днях GigaByte Geforce 7600 gs GV-N76G256D-RH, дрова с ней были 91.31 (потом поставил 93.71) а она никакие openGL- приложения не тянет: ни графики не строит, ни игрушки... абидно даже.. Может над ней поколдовать надо ? -/ Причем если в Riva Tuner убирать все возсожности до gv1x то на opengl от Microsoft quake3 и подобный мелочи работают а в остальных случаях выдает ошибку с указанием на файл nvoglnt.dll, даже риву весит при запросе о версии opengl-a
а у меня максимум 1.2В (ну может чуть больше) и ребуты
Вы что-то не так делаете - либо охлаждения мало, либо переразгон....
Дело ещё может быть в том, что в обычных бытовых микрухах идёт достаточно серьёзный разброс параметров. У меня, например, вольтмод только до 1.3v нормальный, дальше те же ребуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Купил Palit 7600 GS DDR3 PCI-E. Кулер черный. Начал разгонять ядро - уперся в 530 MHz:weep: На этой частоте вроде бы никаких артов не замечено, но запускаешь 3dMark 2005 - в первом же тесте черный экран. Нажимаю Esc, он с минуту думает, а потом наконей пишет Benchmark aborted. Если же Esc не нажимать, до, подождав несколько минут, можно увидеть продолжение этого теста начиная где-то с его середины(первая половина - черный экран). Я думаю это фризы. Это они? Бороться с ними я так понял тока дельтой и вольтмодом.
На память не жалуюсь - Quimonda 0634 HYB...AF-XP. Погналась до 1600 без модов.
У кого нибудь есть схема вольтмода этой карты?
Member
BRIDER писал(а):
jivoy YuFox не здесь ли решение проблемы с ребутами?
а прочитать мой верхний пост на 24й странице? Я что сам с собой что-ли разговаривал - что за резистор и как его мерять я написал - дальше тока выпаять и посчитать какой нужен на замену. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
jivoy писал(а):
Дело ещё может быть в том, что в обычных бытовых микрухах идёт достаточно серьёзный разброс параметров. У меня, например, вольтмод только до 1.3v нормальный, дальше те же ребуты.
Такими разбросы быть не могут. Я на нескольких видюхах с такими микросхемами проверял - до 1.35 при хорошем охлаждении всех силовых элементов гнались все.
От срабатывания защиты по поку тухнет экран и начинает моргать лампочка на мониторе - типа он выключен - сам комп продолжает работать Если симптомы другие - проблема в драйвере hands.dll Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Рекомнедую так же при появлении черного экрана снять напругу на ядре - она должна быть равна нулю