F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
demiurg я писал про 8800. А насщет директа что смешного? объяснили бы, тут блин собираешся слай из новых карт собрать а чето непотдерживает и ответить немогут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
БУК писал(а):
А как слай с дров запускать подскажи?
Когда дрова на вторую видяхк поставятся, драйвер сам тебя приведет на за5кладку включеняи СЛИ, там будет только две опции включить или выключить.
Mitjay P5LD2 писал(а):
давно я сюда не заглядывал и пока читал честно говоря, был уверен что у тебя прироста не будет, но то что фпс упадёт ..
Надо было читать до конца, фпс упал в ХР64... ну мертворожденная ось что тут поделаешь... В висте прирост был, офигеть как неслабый, из-за БП я не смог прогнать до результата ни марки ни бенчмарк CoH DX10, но я уже столько раз их гонял что по текущему фпс могу сказать что сли и на моем проце дает офигенный прирост взять тот же тест файрфлай форест в 06 марке на одиночной видяхе там фпс выше 35-40 не поднимался в слае ниже 70-60 не опускался таже картина в 3 тесте с дирижаблем, CoH DX10 откровенно тупит на одиночной видяхе с явными тормозами на уровне 17-18 фпс, на слае идет визуально совершенно гладко из чего я делаю вывод что фпс как минимум 28-30 там, и это всё под вистой64 под ХР32 прирост от СЛИ будет наверняка ещё ощутимее, Другое дело что долбанный крайзис СЛИ не поддерживает в нем даже индикатор СЛИшный не появляется, хотя разрабы [censored] писали, что он мол SLi ready out of the box хрен там
Mitjay P5LD2 писал(а):
а ещё лучше подождать когда выйдут в серийную продажу пенрин и ему похожии когда их разгонят .. тогда и можно будет говорить о слай на двух 8800печ .. пока что только корка экстрим на 4.0Ггц способна более или менее справится с одной печью а вы говорите о слае ..
Да ерунда это полная, это всё верно только в отношении попугаеловок там да всё так. В играх же которым на проц пофиг и которые упираются исключительно в мощности видеосистемы практически любой коре загрузит такой тандем без труда.
Mitjay P5LD2 писал(а):
и бп у тебя откровенно слабоват ..
Это верно блин А я так надеялся им обойтись... Щас пытаюсь выбрать между Термалтейком 750W и Хайпером 730W. Хайпер есть сейчас можно купить завтра а Термалтейк надо заказывать и ждать черт знает сколько, вот пытаюсь решить что лучше....
Mitjay P5LD2 писал(а):
в идеале - 2 карты должны быть одинаковые вплоть до ревизий .. в противном случае никто не даст гарантий что такая пара будет работать вообще..
Не факт у меня первая карта от Axle на зеленом текстолите, вторая от MSI на черном, ревизии разные и черная гонится лучше, в них обе я зашил биос от EVGA всё прекрасно работает
БУК писал(а):
я писал про 8800.
А в чем их СЛИ особенность ?
БУК писал(а):
А насщет директа что смешного? объяснили бы,
А что тут объяснять ? НВидия объявила что новое поколение её карт будет поддерживать DX10.1 начиная с G92 правда там он будет типа как софтовый, а вот дальше в следующих видяхах уже будет всем счастье в виде железно, правда я так думаю что разрабы забьют на этот 10.1 большой и толстый как в своё время на шейдеры версии 1.4 и на Нвидевские же шейдеры 2.0+ и 2.0а Короче использоваться они будут только в демках Нвидии как это обычно и бывает, а к тому времени когда все разрабы в большей своей массе переползут хотя бы на чистый DX10 без всяких .1 то Нвидия уже предложит и DX11 или шейдеры 5.0+ Так что с какой целью они сейчас начали заикаться о своём DX10.1 воще непонятно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 27.11.2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nameloss писал(а):
Другое дело что долбанный крайзис СЛИ не поддерживает в нем даже индикатор СЛИшный не появляется, хотя разрабы [censored] писали, что он мол SLi ready out of the box хрен там
Ну я уже говорил тут и сколько то страниц назад приводились ссылки что всё в кризисе работает, и я не за что не поверю что моя одна 7800GT так его вытягивает, 1024 на 768 текстуры и физика в ХАЙ всё остальное в лоу .. играбельность 100% (на глаз фпс 35-45) и картинка за счёт текстур очень приятная .. в общем я доволен ..
Nameloss писал(а):
Не факт у меня первая карта от Axle на зеленом текстолите, вторая от MSI на черном ревизии разные и черная гонится лучше, в них обе я заши биос от EVGA всё прекрасно работает
ну я же говрю в идеале, а так у меня вторая моя 7800 даже другие кондёры имеет и работает она одна как-то по другому нежели первая но в слай двухкратный прирост обеспечивает в приложениях равных с годом выпуска её ..
Nameloss писал(а):
Щас пытаюсь выбрать между Термалтейком 750W Хайпером 730W. Хайпер есть сейчас можно купить завтра а Термалтейк надо заказывать и ждать черт знает сколько, вот пытаюсь решить что лучше....
это конечно офф но всё же я бы что-нибудь присмотрел ват на 800-900 .. ФСП тот же самый ..
Nameloss писал(а):
Надо было читать до конца,
да .. ссори .. на каком-то месте уже не помню я пошел чай пить ..
Так у тебя в крайзисе 19 фпс это я надеюсь на самом полном максимуме что только можно придумать?!? И в SLI тоже самое?
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ну я уже говорил тут и сколько то страниц назад приводились ссылки что всё в кризисе работает, и я не за что не поверю что моя одна 7800GT так его вытягивает, 1024 на 768 текстуры и физика в ХАЙ всё остальное в лоу ..
Давай уточним, я правильно понял что у тебя под Вистой работает СЛИ в кризисе ? И есть СЛИ индикатор там ? И прирост тоже ?
Mitjay P5LD2 писал(а):
Так у тебя в крайзисе 19 фпс это я надеюсь на самом полном максимуме что только можно придумать?!? И в SLI тоже самое?
Да это всё Very High 1280х1024 16AF 4AA и в СЛИ точно тот же ФПС из чего я делаю вывод что это СЛИ работает во всем кроме той игры из за которой я его собственно и соорудил
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss писал(а):
Давай уточним, я правильно понял что у тебя под Вистой работает СЛИ в кризисе ? И есть СЛИ индикатор там ? И прирост тоже ?
А профиль почитать, у меня там написанно что под чем работает .. В общем если тебе лень, то отвечаю - нет под 32х битным ХП работает и в принципе не вижу причин ему не работать ..
Nameloss мне кажется до замены БП пока тебе рано делать выводы работает он или нет, возможно после его замены ты сможешь найти нужную комбинацию настроек в которой всё же будет разница между одной картой и SLI ..
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
возможно после его замены ты сможешь найти нужную комбинацию настроек в которой всё же будет разница между одной картой и SLI ..
Возможно, я тоже себя этим утешаю, но тот факт что в Кризисе не отображается даже СЛИшный индикатор наводит на нехорошие мысли... У тебя ХР этот индикатор в игре рисуется ? Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
Mitjay P5LD2 писал(а):
это конечно офф но всё же я бы что-нибудь присмотрел ват на 800-900 .. ФСП тот же самый ..
ФСП же без PFC вроде... И потом Термалтейк 750W СЛИ сертифицирован, с Хайпером всё намного непонятнее...
Member
Nameloss писал(а):
У тебя ХР этот индикатор в игре рисуется ?
у меня модифицированный драйвер для SLI и включать индикатор я не пробовал, читал что потом могут возникнуть некоторые трудности ..
Nameloss писал(а):
ФСП же без PFC вроде...
всё там в порядке .. почитай про них побольше и сам убедишся как раз то, что тебе надо 4ре 6ти pin'овых коннектора для видях 8pin для проца 24pin для матери .. посмотри на модель 900 ват которая.. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
БУК писал(а):
Так замена GTS 640 на GT 512 оправдана или нет по производительности?
вообще-то это в другую ветку, но в общих чертах оправдана ..
Member
БУК
Цитата:
YogyBear писал(а): Решил на днях брать себе 8800GTX, но тут наткнулся на ветку об 8800Gt. Честно говоря меня начали терзать сомнения по поводу моего выбора... а теперь обясните, при моем профильном конфиге есть ли смысл в 8800GTX?
С таким процесором (точнее, с таким разгоном) можно и GT обойтись. Если процессор класса Core2 будет работать на 3,2-3,4-3,6 и т.д., тогда GT будет упираться в свою отстойную память, которая: 1. Имеет шину в 256 бит и при этом 2. Очень плохо разгоняется ибо Quimonda, даже 1.0 ns есть SUXX. 3. Там всего 512 Мб видеопамяти, что для 1280х1024 пока достаточно, но дальше - уже маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Nameloss писал(а):
У тебя ХР этот индикатор в игре рисуется ?
Индикатор SLI в Crysis рисуется (когда его включаеш),и не рисуется когда его выключаеш.Это относится и к ХР и к Vista32.Прирост и там, и там, явно чувствуется.Об этом я писал ещё на 18й странице.Дрова правда не самые новые,но работают отлично в Crysis.163.44.Правда заметил одну особенность,без режима SLI,отражение гор на воде нормальное,с его включением отражение обновляется рывками,а в остальном всё чудесно.Прирост гдето 40%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Moscow
Народ, поясните PLS как распределяется информация при SLI???
делиться на две карты, память объединяется (увеличивается в два раза), вся информация распределяется на обе карты...
При SLI количество GPU увеличивается, а количество памяти?
_________________ мой офис в центре, моя хата скраю
Member
AXL79
AXL79 писал(а):
Народ, поясните PLS как распределяется информация при SLI??? делиться на две карты, память объединяется (увеличивается в два раза), вся информация распределяется на обе карты... При SLI количество GPU увеличивается, а количество памяти?
ты так прикалываешся? я на предыдущей странице популярным языком объяснил (между прочим отвечая на твой же пост) как работает SLI, почему память не складывается и почему мы видим в некоторых приложениях прирост не в 2 раза ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Moscow
Mitjay P5LD2 насчет много раз написания в верхнем собщении - это что-то форум глюканул...
о! ответ не увидил, извиняюсь...
но получается, что памяти так и останется 320mb, а GPU увеличиться в два раза...
Цитата:
Однако простая арифметика здесь работает плохо, и один плюс один далеко не всегда равняется двум. Поясняем эту мысль: помимо накладных расходов на синхронизацию двух карт и поддержки не всех существующих игр, объем видеопамяти связки из двух GeForce 6600 GT будет составлять вовсе не 256 МБ, а лишь 128, так как содержимое видеопамяти карт, работающих в режиме NVIDIA multi-GPU, дублируется.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/12152 всё-же выходит лучше будет поставить две карты по 640mb, а тестов нет где сравнивают карты 320mb и 640mb в решиме SLI или ещё какие одинаковые карты с разным объемом памяти? 128mb и 256mb или 256mb и 512mb...
_________________ мой офис в центре, моя хата скраю
Member
Dachman писал(а):
Индикатор SLI в Crysis рисуется (когда его включаеш),и не рисуется когда его выключаеш.Это относится и к ХР и к Vista32.
Вообще то я подразумевал что индикатор СЛИ в дровах включен и тем не менее не отображается в Кризисе, во всех других приложения отображается и прирост есть везде кроме Кризиса соответственно, ось Виста64 дрова 169.09.
AXL79 писал(а):
но получается, что памяти так и останется 320mb, а GPU увеличиться в два раза...
GPU тоже не увеличится в два раза не стоит тешить себя пустыми надеждами, Максисмум это 80% при самом удачном стечении обстоятельств в очень немногих приложениях, в основной же массе от 40-70% наиболее типичный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Nameloss
Цитата:
и прирост есть везде кроме Кризиса соответственно, ось Виста64 дрова 169.09
А на ХР и Vista32 не пробовали?
Потому как:
Dachman писал(а):
Индикатор SLI в Crysis рисуется (когда его включаеш),и не рисуется когда его выключаеш.Это относится и к ХР и к Vista32.Прирост и там, и там, явно чувствуется.
Может проблема в дровах х64?
Тоже очень хотелось бы этот момент выяснить - стою перед выбором купить еще одну GTX именно для Crysis если пррост есть, или забить на SLI вообще, если прироста нет.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32