У меня такой вопрос вот наднях решил приобрести себе Радик но вот в чем вопрос Радик 128М вмш и т.д. только смущает одно чипы памяти расположеный по вдоль это нормально? Упаковка БГА и раположены в рядс по 4 с каждой стороны т.е паралельно агп слоту
Люди, а вам не кажется, что по отбраковке на заводах АТИ в класс 9500 идут чипы глюкавые не по одному какому-то параметру, а по множеству. Вот, как люди пишут, у одних снег, у других вообще не запускается, у третьих шахматы неизлечимые, у 4-х излечимые... Я склоняюсь к этому варианту. Кстати, у себя заметил, что шахмат становится намного мненьше когда (а то и пропадают совсем):
1) Снижаешь детализацию текстур (проверено на quake3)
2) Устанавливаешь 16хАнизотропку, и 8хFSAA. (работает во всех играх, и 3д приложениях).
В общем, думаю, без шансов... А жаль...
Люди, а вам не кажется, что по отбраковке на заводах АТИ в класс 9500 идут чипы глюкавые не по одному какому-то параметру, а по множеству. Вот, как люди пишут, у одних снег, у других вообще не запускается, у третьих шахматы неизлечимые, у 4-х излечимые...
Возможно. Скорее даже - да, чем нет. Пока не найдены все источники и решения этой проблемы нужно учитывать все факторы! Но, всеже, хотелось бы знать для ясности:
Igor_pro писал(а):
Как у других, интересно. ALL, у кого переделаная и без шахматки, подскажите - одинаковая ли маркировка на чипах памяти?
Gary191965 Ещё один твикер, который добавляет себя в панель управления драйверов, ничего принципиально нового и полезного. К проблеме шахмат не имеет никакого отношения.
Кстати, кто-нибудь может посоветовать, как сдать по гарантии радик с шахматами, типа причины по которым он меня не устраивает, или способ, как хитро запоганить, что бы на меня не повесили, а поменяли на другой (или заставить глючить в обычном режиме, без поднятия честоты).
У меня радиатор и в обычном режиме греется так, что до него дотронутся невозможно, может на перегрев пожаловаться или не проканает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
Sandman Попробовать можа: слей родной БИОС и через RadEdit выстави ему `TV initalization standart` в положение `none`. Залей обратно. Приходишь на фирму и заявляешь, что у тебя не пашет телик. Если там копаться с БИОСом не будут, то может прокатить. Главное, сделать "рыбий глаз". Не прокатит - зальёшь оригинальный и будешь "наслаждаться". Через пару недель можно повторить попытку - не пашет и всё тут (если они догадались перешить его в первый раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Во-первых: Я вернулся... (был в коммандировке)
Во-вторых: Карта была изначально у меня с "шахматами", потом доплатил 300р. и всё ок...
В третьих: Пришла в голову идейка - А что если создать бесплатную почту, заслать на неё мою программу, дать это мыло и настрого запретить заходить на мыло через прогу-мыльницу. Тогда программа будет у всех кому надо и я лишний раз не буду высылать её по первому требованию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
2_VAL_Igor_pro у меня нормально переделалась в 9700, но память тоже с разной маркировкой
сколько ни тестил, ни шахмат ни снега, ни артефактов не было....и ещё....лазил по форуму, нашёл много удачно переделаных 9500 на чёрном тексталите с маркировкой 1024-6с00-хх-хх...это всем известная фирма noname, в нете можно ещё найти такие, но я ничего не советую, а просто так размышляю вслух
короче народ, у меня 9500@9700pro сапфир. была! шахматка. вылечил так: припаял резистор 2,7 кОм на стабилизатор питания проца карты. и все исчезло все глюки, и к томуже проц трь на 400 пашет.