В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
zclone Если ты так уж интересуешься DX10, то тогда подождать надо хотябы несколько игр чисто под DX10. Всякие пачи, которые есть сейчас для старых игр, не в счёт. До конца лета должны уже несколько таких выйти. Как раз и с дровами ситуация прояснится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
alexgrb писал(а):
zclone Если ты так уж интересуешься DX10, то тогда подождать надо хотябы несколько игр чисто под DX10. Всякие пачи, которые есть сейчас для старых игр, не в счёт. До конца лета должны уже несколько таких выйти. Как раз и с дровами ситуация прояснится.
Пока я 10-м директом разочарован. Два бенча Call of Juarez и Whiteout, игра Halo2, Lost planet демка, ничего особенного.
Однако много чего с 9-го директа поражает своей графикой. Сталкер, наприменр, FarCry.
Надо ждать, пока 10-ка "раскочегарится" нормальными приложениями.
А вот у меня whiteout не запускается. это ведь нормально?
Я не пробова его на 8800, если честно. В силу описанных выше причин - эта мультяшка мне мало интересна. Но, думаю, ати как нвидия в водопадах, поставила защиту от запуска на картах конкуретна. Хотя мне мотивы подобных поступков, честно говоря, совеошенно не понятны
Последний раз редактировалось trash777 14.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Привезли сегодня 2900XT от Powercolor (Made in China). Напишу то, что самого интересовало. Размеры платы: Длина – 240мм, высота - 98мм, толщина - 36мм., если брать размеры пластины на кулере сзади платы, то плюс 2мм к высоте и толщине. Вес – около 900гр. Снять кожух без полного снятия СО не получится. В комплекте от Powercolor (брал в Sunrise) не было переходника с 6 на 8-pin. Только 2 переходника с 6-pin на Molex (ну и другие стандартные переходники). Powercolor не просто референс, а полный референс – даже наклейка на кулере ATI. В общем, минимально необходимая комплектация в коробочке (жаль, что 6-8-pin переходника нет).
Пока не игрался (мамку завтра привезут). Выглядит мощно и красиво.
У меня есть возможность продать свою 8800 GTS за 290 евро и за 325 взять Sapphire 2900XT. После долгих раздумываний и изучения тестов в инете, прочтения отзывов владельцев карт, пришел к выводу, что не стоит оно того. Пусть 2900 и "рвет" 8800 гтс, но лично мне, как то 8800 по совокупности качеств больше по душе, пусть и чуть медленее чем 2900. Я не фанат Нвидии и не фанат АТИ, в одном компе 8800 ГТС в другом 1950про Но что бы менять 8800 ПЕЧ на 2900 нужно сильно хотеть заиметь карточку от АТИ.
Давайте я свою 8800 ГТС сдам куплю 2900 и поменяюсь с кем нибудь из желающих на 8800 ПЕЧ Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд TheBeast1590 BeQuiet вроде высылает по почте такие переходники владельцам их БП от 750 ватт кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
TheBeast1590 Насчет переходника не знаю, если можно купить, то наверняка сложно будет найти. Говорят и 2*6-pin сойдет, даже если гнать. Я то гнать не собираюсь. Еще хорошо, что там стоит защита от дурака, если 6-pin провод захочешь не как надо поставить в 8-pin разъем (есть только один способ воткнуть).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
Решил всё-таки сабж взять. До этого были только карты от NVIDIA. По-этому вопрос: а у ATI есть какие-нить свои DirectShow фильтры для декодирования видео (например MPEG2). Ну наподобие Pure Video от NVIDIA. Знаю есть спец. версия PowerDVD, но мне эта прога не нравится. Поэтому интересует наличие именно фильтров, которые можно будет использовать вместе с любым DirectShow плеером.
2900 будет быстрей, но заметно шумней на штатном охлаждении. Решай сам что для тебя важней. Инфы уже предостаточно для принятия такого решения. Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд хех.. хотя надо признать что все в мире относительно ! Меня вот за скоко времени седня на экстрим пробило. (просто все уже выжал из них на "водяном" процыке) - Так вот, загнал седня всю систему под фреонку. И вот ща сижу, и... не слышу совершенно (ну ладно.. ладно - почти не слышу ) обе 2900 в кроссе. В любом 3Д Не такие уж они и шумные.. оказвайтся
Последний раз редактировалось trash777 15.06.2007 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).
какова вероятность что попросту может перстать работать даже без разгонов
Примерно такая же как и у любой другой новой железки купленной для твоего компутера. Я тож на форумах довольно часто слышу что железо вдруг перестает работать Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд прим. для этого существует такая штука как гарантия я пробовал - помогает.
хм... Однако фреон дает свои плоды незамедлительно. Хочу сказать что для кросса хороший камушек совем не лишний ! С хорошей благодарностью сдвоеная граф. система воспринимает дополнительные мегагерцы Через несколько минут срины...
All У кого стоит субж с последним каталистом (на WinXP SP2), подскажите, наблюдаются ли глюки при работе в 2D режиме? Например у меня часто в браузере при прокрутке стрелками картинки на странице портятся, при переключении закладки на другую и обратно все становиться нормально. Но это не всегда. Устойчивый глюк - в менеджере закачек FlashGet (v1.71) при переключении с его окна на другое и обратно не отображается значок состояния закачки. Глюк стабилен, если не трудно, проверьте у себя пожалуйста. ЗЫ. Что это может быть - сырость дров или проблемная карта (память или что то еще)?
А я думал только у меня такая лажа (только под ХР х64)! У кого есть опыт борьбы с этим явлением! Меня это порядком достало.
All Еще раз о проблеме, которую я описал выше: начал разбираться с этим глюком, поставил свежую XP, на нее сразу последний каталист. Все без изменений. НО, когда я снес каталист (хотел попробовать поставить предыдущий, но он еще не поддерживает 2900XT) и система загрузилась на стандартном драйвере - глюки пропали!
Пожалуйста, проверьте у себя следующее: сделав поиск гуглом, у меня начинает глючить картинка с надписью Google, расположенная слева от строки поиска, при этом даже становиться видно текстовую надпись под этой картинкой.
Симптомы проявляются, если только осуществляется прокрутка (стрелками, колесом - не важно). Если нажимаешь End и Home или переключаешься на другую вкладку, а потом опять на нее - начинает отображаться нормально. Просто если это только у меня такой глюк - пойду менять карту, м.б. что то с памятью конкретного экземпляра?
Последний раз редактировалось AlexS 15.06.2007 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Это меня больше всего беспокоит, у 8800GTX средний чуть выше 30FPS, это играбельный минимум...
Гы-гы
Да на вкус и цвет, у каждого свой минимум, думаю комуто, кто не в игры играет, а FRAPS гоняет и 50 будет мало от нечего делать
а реально (если играть, а не ... страдать) 20ти кадров с головой хватает, чтобы играть например в шутеры, разве что для гоночных симуляторов этого нехватит, а потребуеться чуть больше
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
A55555 Оооо, да ты что? Серьезно ??? И как ты себе представляешь играть в Counter-Strike или quake3, где требуется абсолютная четкость и гладкость картинки, без рывков, на 20фпс ???
Фпс должен равняться, в идеале, 60+ чтобы это можно было назвать КОМФОРТНОЙ игрой.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
AlexSqu!!!r Какая тем-ра у вас в 2Д ? Ничего там не прекошено у вас ? Не пеегрвается? Нет у меня никаих 2д гюков.. все красиво в любой системе Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду HELLdiegoСогласен. Минимум 50 кадров, - меньше уже дискомфорт конкретный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
HELLdiego без тормозов это уже 25 кадров в секунду )) в батл филд шикрано бегал с 25 ФПС )) ну может не шикарно, но всеже 25-30 это играбельность )) мы ж ведь не можем воспринмать большк 24 кадров в секнду , чисто физически, а их увеличение просто придает более комфорную игру . Могу обишбаться , так что если не прав поправте, но главное чтоб ФПС не падал ниже 24 ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2 и гости: 43