Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
MAYDAY.C писал(а):
Т.е посмотри все тесты на 3dnews нет ни одного превосходства разогнанной GDDR3
Нууу... А как же график в конце статьи и такой же приведенный на первой странице ветки? Полученный, кстати, по тестам тестам. По нему видно, что DDR4 на частоте 1100 и на своих таймингах равна DDR3 на частоте 800 и таких же родных таймингах. У меня память уже до 864 память завелась, а у товарища NonFormat на Сонике вообще:
NonFormat писал(а):
на моей Кумода 1 нс, я сходу поставил 2 ГГц и все завелось
n00ba писал(а):
Сложилось впечатление, что через gpuclocktool просто округляется до предыдущего порога и всё, никаких глюков не видел.. Может прозевал..
Я про интервал тактирования памяти говорил. Вот смотри, что у меня вышло. По умолчанию AMDGPUClockTool кажет 693, далее ряд 747, 756, 765 . . . 864. Или 77х9 . . . 83х9, 84х9, 85х9 . . . 96х9. И все работает. А если скажем ставишь 765, то уже не пашет - черный экран. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_08&new=107 - ну нифига себе. Прям и не знаю, верить или нет?.. На Фудзилу ж ссылаются.
Serhios так а на графике показано что GDDR3 разогнан, а GDDR4 в номинале... И при этом разогнанный GDDR3 обошел GDDR4 в номинале меньше чем GDDR4 в номинале обходит GDDR3 тоже в номинале...
Member
MAYDAY.C речь о том, что у DDR4 мегагерцы кукурузнее.. И если, например, как у меня память DDR3 пошла на 864, то карточка с DDR4 на своих 1100 сольет. А по цене DDR4 ощутимо дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
banifatich писал(а):
Я про интервал тактирования памяти говорил. Вот смотри, что у меня вышло. По умолчанию AMDGPUClockTool кажет 693, далее ряд 747, 756, 765 . . . 864. Или 77х9 . . . 83х9, 84х9, 85х9 . . . 96х9. И все работает. А если скажем ставишь 765, то уже не пашет - черный экран.
опять не понял.. проблема на переходе 864->765 или что? Или нельзя именно точно 765 поставить? или что ваще
Цитата:
AMDGPUClockTool кажет 693, далее ряд 747, 756, 765 . . .И все работает. А если скажем ставишь 765, то уже не пашет
Member
n00ba писал(а):
опять не понял.. проблема на переходе 864->765 или что? Или нельзя именно точно 765 поставить? или что ваще
аааа... речь про память идет. Там никаких мертвых зон НЕТ. Или работает или нет. Вот если я ставлю 755, то не работает. Как мне кажется, потому, что тогда память заводится НЕ как 84х9(756). Тоесть, память тактуется множителем и базовой частотой 9 МГц.. Ну... это мои предположения. Таким вот макарам я и догнал до 864.. что тоже самое, что 96х9. А вот 860 у меня не работало. Видимо корявость AMDGPUClockTool в том, что он сам не округляет частоты до ближайшей. Так же было и с Радиками на R300, там базовая частота для ядра была. Если мне не изменяет память, то 7.25МГц она была.
MAYDAY.C писал(а):
В чем прикол тогда GDDR4? Должно же быть какоето приимущество применения этого типа памяти..
Где-то большее влияние имеет пропускная способность (GDDR4), а где-то скорость доступа (GDDR3).
Кто-нибдуь попробуйте запускаться с частот 877,50 и напишите что вышло ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
n00ba неее.. почитай внимательно страницу назад. У памяти никаких мертвых зон нет. Тактуется через 9МГц. Я разогнал по памяти до 864, или 96х9. У ядра есть мертвая зона. Нижняя граница(ессесно у меня только, как у других не знаю) 864, или 128х6.75. Потом если поднимать(даже если с шагом 6.75), черный экран.. Потом в районе 900, а точнее на 897.75, или 133х6.75 карточка начинает реагировать.. не вываливается в черный экран.. а какое-то время работает в 2D, но потом все равно виснет.. NonFormat Что и требовалось доказать. Моя теория верна! Serhios пиши в ФАК.
Member
NonFormat
NonFormat писал(а):
стартует куб гоняет
А у меня ATI Tool чет не работает. Я Марк кручу или демку "Toy Shop".
Serhios писал(а):
Как по мне, на лицо либо нехватка питания, либо софтовые проблемы
Вот и мне так кажется. Судя по температуре, которую показывает РиваТюнер, 67 градусов.. и это под Залманом 700AlCu.. Если вспомнить, что техпроцесс 65нм, становится страшновато делать вольтмод. Знать бы критическую температуру ядра для техпроцесса.
Serhios писал(а):
Не хочешь проверить разгон ядра при максимально заниженной частоте памяти?
Вчера ночью так гонял. Сначала память, при ядре в номинале. Тогда и нашел, что она 864 может. Потом ядро, память на номинале. Нашел, что ядро стабильно держит 850.50. Потом попробовал совместно. На влияние разгона памяти на разгон ядра. На частотах 850.50/864 все работало. Потом поднял на ядре до 857.25.. Оно завелось.. Начал крутить 05Марк.. Почти в конце первого теста повисло все(НЕ черный экран, а нормальный вис) и я спать пошел.
Member
Serhios писал(а):
А как на счёт того, чтоб поставить частоту памяти например 200МГц и попробовать 897.75 по ГПУ?
Ааа.. понял. Типа чтобы поверить достаточно ли видюшке питания? И качественное ли это питание? Вечером канешь попробую, дома. Но.. контура ведь разные. Два ШИМа: APW7065 и RT9199.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Народ, у меня произошел бред какой-то! До недавнего времени была видюха 7600GT asus. При тестах с ней очки на проц(именно CPU очки, а не общие) были 9 тысяч с чем-то, то есть все было прекрасно. Сам тест шел быстро(fsp 5-7). Но вчера я купил Sapphire X2600XT и увидел ужасную ситуацию! Видюха себя ведет прекрасно- по тестам заметно, но когда тест дошел до теста проца, я опупел! Мало того, что сам тест еле шел, дык там было всего лишь 5 тысяч попугаев:shock:(именно CPU очки, а не общие) ! Что за бред! Получается что с новой видухой проц работает медленнее! Может дело в БП? 400W FSP как никак. Проц Core 2 Duo E6420 2,13GhZ. При всём этом у меня ничего не разогнано Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
BAZOOKA1 ТЫ свою старую карту уже сплавил, если нет то поганяй СуперПи и увидеш что все будет в норме. А вообше это уже заметили, кажись вветки про 2900 ХТ, что Марк показывает разные ЦПУ тесты, при замене карты. Это Марк чего-то лагает )) Не нервинчай, в играх то прирост есть ))
Serhios Я первонах, лол ))
Последний раз редактировалось NonFormat 23.08.2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
BAZOOKA1 Этот вопрос уже поднимался в теме про HD 2900. В ЦПУ тесте 05 марка задействуется не только проц, но и видяха. Возможно из-за меньшего количества TMU/ROP у карт ATI выходит меньше очков по процессору. Добавлено спустя 34 секунды NonFormat гы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
BAZOOKA1 Ну я ж говорю если не вериш , то погоняй Супер ПИ на этих двух картах. На игры оно не должно влиять Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд 3Дмарк не показатель процессора, впринципе если даже СуперПи не вериш, то погоняй ПЦМарк ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29