Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Федя Мегатронов писал(а):
так что в итоге с кулером на Калибре? он дейсвтительно такой шумный как в обзоре написано, или терпимо?
Вот мое мнение, являюсь владельцем калибра с февраля месяца:
"Недавно стал обладателем описанного выше Calibre 8800GTX.
Вообще заказывал референс но привезли эту карту.
Зная отзывы о Calibre по этой статье я снсачала расстроился, но выбора у меня не было пришлось взять ее.
Но сейчас уже не жалею и вот почему:
В отношении комплектации Sparkl положил туда все переходники для питания их всего 3 шт. 2 на крту, один на систему охлаждения, что для меня есть хорошо т.к. ни одного такого разъема на моем блоке питания нет, а дерут за такие переходники до 250р. штука. Также обнаружил ДВД кейc с диском игры Painkiller.
Стандартные частоты карты оказались выше номинала: 630 по чипу и 1960 по памяти.
Что интересно к коробке с картой прилагался лейбл в котором красивыми графиками показано что уровень шума по отношению к референсной 8800GTX понижен с 42db до 29db, а температура с 80гр. до 60гр.
Температура сабжа действительно оказалась 60гр. даже падала ниже, но это в покое, при интенивной работе ядро прогревалось до 70-72 гр.
К сожелению мне не удалось услышать референсную 8800GTX в работе но что касается уровня шума Calibre, то могу сказать следующее:
В основном шум от карты в моем системном блоке я не слышу, хотя мой системник можно назвать тихим покрайней мере в нескольких метрах от компьютера шума от него я почти не слышу. В некоторых играх осбенно требовательных к мощьности видео, пока я заметил только в Oblivion, уровень шума от сабжа становится заметным и может отвлекать слух. К сожалению утилит програмно регулирующих обороты двух вентиляторов я не обнаружил.
Но решение проблемы шума при интенсивной загрузки карты всетаки нашел, для этого я установил дополнительный тихоходный 120мм вентилятор на 900об. на вытяжку рядом с картой и система охлаждения Calibre перестала раскручивать свои вентиляторы до максимума (шума от нее практически не слышу).
Вообще система охлаждения у нее достаточно продуманная, радиатор едва заметно разделен на две части, две тепловые трубки до элемента пельтье идут на одну часть радиатора, две другие установленные после элемента пельтье идут на другую часть радиатора. В результате левая часть карты заметно горячее правой, и тепло от левой части радиатора не идет по тепловым трубкам обратно на чип, и даже если вдруг откажет элемент пельтье критического разогрева чипа я думаю не произойдет.
В время эксперементов я пробовал установит бловер (вытяжку устанавливаемую на PCI планку) с тыльной стороны карты, что приводило к падению температуры чипа еще на 10 гр. до уровня 50 гр. Но посчитал это излишеством и снял его, т.к. уровень шума от бловера был заметен.
Вообще после знакомства с этой картой я производителя Sparkle прям зауважал,- выдающаяся система охлаждени с увеличенным частотными характеристиками при цене ниже чем у большинства других брендов с референсной картой и стандартной системой охлаждения."
На Ананде есть тесты нескольких фабрично разогнанных 8800GTX/GTS
Так там сабж самый тихий и самый холодный из всех.
Также сделаны замеры электропотребления из которых можно сделать вывод что елемент пельтье потребляет 20-30w.
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2945&p=13
help!!!Кароче приобрел я asus 8800gts 320mb-
Cис-ма dual core e4300(не гнался)
asus 8800gts(не гнался)
2x1gb ddr2hynix
asus p5b
1винт 80gb и 1винт 160gb
1dvd rw
2 охлажд куллера для винтов
корпус frontier shinobi с встроеным 120mm fan+1 fan сзади на выдув 80мм
Жк samsung 940bf 19
Блок питания fsp blue shtorm 500w
Дрова стоят на видео посл. 162.18forc
Глюки к примеру в call of duty 2 захажу в игру иногда начинает резко тормазить и комп останавливается все зависет,в сталкер свернул игру и резко появилась окошко с системной ошибкой на синем фоне и комп ребутнялся. Я понимаю может я зря поникаю но все же может быть что нибудь с видео или Блок питания мал??Темп видео мерял в риватюнере и эверест в простое 57 в полн нагрузке 70.Может подскажет кто что.Зарнее блогадарен!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
брок_бр я уже неделю бьюсь с этой проблемой ! это дело не в железе походу вирус ! антивирус его не видет активным становится при повышении нагрузки на проц ! только тогда при принудительном сканирований системы он видит вирус в оперетавке но удалить не может! даже после удаления источника глюки продолжаются поможет полный формат если не знаешь что источник ! Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду потому как железо не греется до такой степени ! а эффект такой что железо перегрето полностью и еще идет постоянное обращение к сд_двд-рв с промежутком в 5 сек. это может и ОФФ ТОП но пока точно не определили железо или вирус.
Advanced member
скажу про КАЛИБРИ как пользователя ее что мне понравилась по качеству изготовления она больше чем та же ASUS ! некоторые фирмы производители совсем перестали следить за качеством сборки своих продуктов да и греется КАЛИБРИ под нагрузкой меньше чем ASUS на 10 градусов насчет шума карты не заметил так как в компе 5 Кулеров и все шумят. а так карта порадовала по умолчанию частоты 576 на 1780 да греется левая сторона с чем справляется.... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд прикрепленная 80 работающая на вытяжку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
demiurg
Биос с шагом в 9 Мгц мне не нужен, автор статьи приведенной мною, утверждает, что пользуется биосом с регулировкой в 1-3 Мгц! Если у кого есть информация где взять, прошу поделиться или в личку, очень надо...
Advanced member
Демарт это относится к 8800 тем что даже на ASUS картах сборка желает желать лучшего такое ощущение как будто карту собирали молотком и обрабатывали грубым напильником что очень огорчило что ASUS не следит как делаются их карты !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
S.I.R.Z.Это я писал к тому что
Цитата:
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно!
Так что какая может быть речь о качестве сборки в зависимости от производителя? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
BozelMan писал(а):
Как определить какой ревизии чип на карте если смотреть прямо в магазине?
Для этого собирается статистика. Ссылка вверху страницы. Предположительно можно по версии БИОСа.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
slamms Сомневаюсь что в магазине ц вас есть куда всунуть и посмотреть карту в Рива тюнер, поэтому и написал что просто держа в руках сабж Лидтек 8800гтс 640 есть возможность определить какой ревизии чип, если есть то как это сделать.
Demart писал(а):
Предположительно можно по версии БИОСа.
Где, как и на чём он написан?
Тестолит зелёный !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
По calibre 880PL 8800 gts 320 mb с заводским разгоном до 576/1782. имею такую в наличии уже как неделю. эмоции исключительно положительные. тож боялся брать после прочтения статьи на этом сайте, но выбора не было. Не ошибся. Здесь про нее хорошо написано http://www.techmaniacs.net/index.php?t=856 звука от карты не больше шума системного блока в целом. И только после достижения температуры ядра выше 60 гр. видать сильно вентиляторы раскручиваются. в играх шум нарастает достаточно, но так как звук от игры тоже не слабый, то не особо заметно.
Зато в разгоне до 702/2000 волосатый куб греет макс. до 66 гр.
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52], gello836, genji, Google [Bot] и гости: 41