Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Batomick писал(а):
Возник вопрос такого плана: уже ставили Арктик кулинг S1 на 8800ГТ, встало, как родное. А на 3870 никто не пробовал? На сайте производителя охлаждения указана 3870 в списке совместимых, но как с температурой дела обстоят? На 8800ГТ работало лучше (с турбо модулем), чем дефолтное охлаждение от Гигабайта.
с турбомодулем при разгоне 862/2520 53 градуса при нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
pk88 писал(а):
OS-Vista Ul. имею 2x3870 в кроссФайре, RivaTuner(206) мониторит только одну карту(вторую не видит). БОЛЬШОЙ вопрос: как открыть в RivaTuner вторую карту? Кто знает помогите плиз
Не знаю на счёт мониторинга, но разгоняют в CrossFire только Catalyst Control Center. Одиночные - Ривой.
ну а стоковая система охлаждения меня в целом порадовала-бесшумна,обороты динамично меняются...но залман-это залман)вопрос-гнать можно тока через модифицированный биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Слежу за картами с самой первой новости о их возможном появлении . А том что лучше что хуже писать не буду, для себя выбор сделал - пусть будет spider с 2х3870, а потом видно будет, если 2=ух мало окажется...А теперь собственно по делу - предусмотрена ли возможность софтвольмода? Кто-нибудь слышал про это что-нибудь? Так как 1Ггц при небольшом поднятии напряжения, более чем заманчиво, тем более с возможностью купить эти карточки по реально рекомендованной цене.
P.S. в принципе и нормальный вольмод приемлимо, на 7950gt все прошло успешно, так что как говорится - знаем, плавали ...но что-то пока ничего не понятно, что куда паять, что куда замыкать
Ситуация с доступностью Radeon HD 3870 здесь такая же плохая, как и в Европе. Буквально один магазин предлагает такую видеокарту по цене €176. Название производителя не известно. Более мелкие магазины вообще не могут предложить что-либо из Radeon HD 3870, при этом они не могут назвать даже примерную дату появления Radeon HD 3870 у них в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Подскажите кто в курсе.
1. Какой одиночной карте будет соответствовать производительность кросса из двух 3850 и двух 3870 (PCI-E 16+16)
2. Работает ли кросс на чипсетах нВидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
sunmen GarfieldXP
А винды какие? У меня в Висте 64бит никаких артефактов нет и не было. Кризис - лицензия от софтклаба. Причем, несмотря на относительно низкий средний фпс - 35-40 кадров, играть вполне комфортно, нет никаких лагов или фризов. Настройки 1600х1200, все средние, АА нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
wwaassddисходя из уже имеющегося опыта, когда будет темы сраниц на 60 ФАК будет готов на 80-90%. Сейчас думаю 50% готовности... Надо чтобы пользователи активно раскрывали проблемы, а пока народ только ещё раздумывает о покупке карт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Ukraine
Почитал ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=340 страсти кипят немалые, но что-бы там не говорили HD3870 классная карта за свои деньги 250$ и это после недели от анонса, год назад Asus1950Pro брал за такие деньги. Единственная непонятка с управлением вентилятора, кулер по заводским настройкам чётко не дает температуре поднятся выше 90`C примерно 45% мощности кулера, а летом будет 55-60% кстати система управлением кулером работает очень плавно. Правда хотелось бы настроить кулер самому но судя по постам, ни RivaTuner, ни ATITool, (ATI Tray Tools вообще карты серии HD 2.... и выше в упор ни видит) не дают возможность управлять картой в полном объёме. Глюков в играх особо не заметил, кроме Bioshock_а был велет за вылетом при обыскивании жмуриков, сохранялся бесконца, не мог даже перейти на следующий уровень хоть драйвера AMD Catalyst 7.11
Цитата:
Список изменений в зависимости от поддерживаемых версий ОС следующий: исправления для Windows Vista: Bioshock: исправлены проблемы при переходе с уровня на уровень
оказалась проблема в No-DVD, использовал другой No-DVD даже перестал сохранятся, так-что не всегда проблемы в железе, драйверах и кривых руках большой разницы между DX9 и DX10 в качестве картинки не увидел извеняюсь за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ жалуется на глюки в Кризисе, я у себя пока глюков никаких не заметил, WinXP SP2, дрова 7.11, единственное что напрягает так это подлагивание в начале уровня (в COD4 тоже), потом всё нормально, тут уже наверно дело в проце...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Все там видится и мониторится.. Переключись на другую карту/монитор в риве.. и все..
ВТАРАЯ КАРТА там не видится и не мониторится
OS- VISTA U. в свойствах дисплея Vista видит только она карку,почему?(дело в дровах или в Viste - вопрос? в Win XP видит все карты)
Но в XP почему-то в кроссе сваливаются некоторые игры(Race Driver 2,3 NFS про стрит и друие, а в Висте все нормально-это не реклама Висты, простите за оффтоп
ВОПРОС:
2x3870 в кроссе
в Win.Vista RivaTuner(206) НЕ ВИДИТ ВТОРУЮ КАРТУ, видит только первую......
В каких настройках RivaTuner и что сделать , чтобы увидеть ВТОРУЮ КАРТУ.
Цена вопроса-разгон вентелятора на ВТОРОЙ КАРТЕ.
подкажите поподробней как это сделать,если мажно плиз
Последний раз редактировалось pk88 06.12.2007 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Кстати, я вчера там (в ветке по статье о переходе) вёл дебаты с Jordan и idea по поводу качественых режимов... В итоге выяснил для себя, что режим х4АА + Х16 очень качественный. Графика лучше чем на моей предыдущей Х1950ХТХ... Возможно действительно он от того и такой тяжёлый для карты...
А винды какие? У меня в Висте 64бит никаких артефактов нет и не было. Кризис - лицензия от софтклаба. Причем, несмотря на относительно низкий средний фпс - 35-40 кадров, играть вполне комфортно, нет никаких лагов или фризов. Настройки 1600х1200, все средние, АА нет
мерцание текстур..и свопы у меня ,там где на 1950 про не было..винда хр профа...поставил хотфикс..мерцание пропали..))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40