Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
ясно. БЛин. Что нет таких кто может обьяснить нормально... что дает прошивка 9800СЕ биосом ПРО. (только не посылайте меня с статьи на овере) МНе нужны факты... повысилась ли производительность, если да то на сколько, и какое охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Приобрёл вчера R98SE от того самого PowerColor маркировка CN-R98SE-C3-1A-41K-0214 A00. Шина памяти 256Bit частоты 379/679 Но к сожалению при включении конвейеров обнаружилась шахматка и неправильные тени в 2003. В самой винде тоже видны последствия конвейеров битых (нечётко обведены такие кнопки как Да Нет и прочие, но если включать ускорение не на полную, а недоходя 1 деления до полного, то артефакты в винде пропадают). Ради интереса прогнал её в 2003 со всеми конвейерами. На моей системе:
EPoX 8RDA3 rev. 2.1
Barton 2500+@1900MHz (FSB 200*9.5)
512 DDR 433+266 (kingmax + hynix) 3-3-3-8
ОС Windows 2003 Server, DirectX 9.0b
Forsage 4.3 (9800 Series 8-pipelines)
В 2003 выдала 5505 попугаев вместе с неправильными тенями)))
2001 у меня вылетел х... знает почему (дальше пробовать не стал)
Та же система, но 9800SE 4-pipelines
2003 3687 попугаев
в 2001 ~13000
При включении всех конвейеров наблюдается некторое смешение на пару пикселей везде (например в подписях к тесту во время прогонки) и еле заметная шахматка там где нету теней например в Mother Nature (опять же наблюдается в виде семещения пикселей и получается шахматная доска)
Карта разогналась до 445*720 (потолок проверял ATI Tool 0.0.17) Правда в марках ещё не гнал. Греется она хорошо по сравнению с моей бывшей 9600Pro от того же Pcolor.
Скажите можно ли мне как-то включить эти конвейеры, чтоб без смещения пикселей?
Оставить ли мне её или подождать 9600ХТ (дело в том, что я менял по принципу Trade-In) и денег мне естественно не вернут, а поменяют на другую карту с доплатой разницы
_________________ Show yourself and die like a man
PAsa.......попробуй прошит свой биос..ты у всех спрашиваешь слишком много: как? почему? и т.д. Сохрани свой оригинальный биос на HDD, потом перепрошей и посмотри......также читай здесь:http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1062651495
Приобрёл тут давеча 9800se, включил конвееры, артэфактов почти нет %) в 3д нарках всё вроде нормально, глюков не замечено, но вот в quake 3 небо в шахматах думал с опен гээлом глюк, ан нет остальные игры под опеном нормально работают, правда в контер-страйке и варкрафте при включении анизотропии появляются артэфакты в виде жёлтеньких шахмат прям как в ку3. НО! В фифа 2004 и принце персии анизотропия работает на ура! даже намёка на артэфакты нет. Я совсем в непонятках, вроде как нормально работает, а может и нет подскажите в чём тут проблема...
Member
фигня а не статья. Народ кто снимал кулер с 9800 СЕ? Там жвачка? Если да, то чем снимали (спирт, ацетон и т.д0 Шлифовали ли поверхность рабочую охлаждающего элемента?! (дефолтовского) Просто хочется попробовать со штатным охлаждением... читал что на 20-30 процентов теплоотдача повышается из-за смены термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
PAsa
Цитата:
Народ кто снимал кулер с 9800 СЕ?
Жвачка. Соскоблил с радиатора ножом, промыл растворителем, заменил на алсил3 - разницы
в разгонябельности никакой абсолютно, либо не заметил. Как появлялись артефакты после
390Mhz, так и сейчас появляются..
Шлифовать чип и снимать рамку смысла по-моему тоже никакого.. скорее всего напруги
не хватает, говорили вроде что у плат на дизайне R9700 она ниже чем у R9800
Member
Хм. Значит чувствую придется покупать этот хваленый медный титановский кулер СU4TB (вроде так называется) и ставить его на проц... на память поставлю охлаждающий тулкит от Термалтейка синего цвета.
И еще... кто нить снимая штирьки на задней стороне карты, которые жержат дефолтовское охлаждение, имел трудности по установке дефолтовского кулера на место?!
Статья хорошая.......лучше пока нету - это точно....там и показано, что перепрошивка бивиса прибавляет производительности...
А как же твой залбман - передумал, что ли........ + цени:http://3dnews.ru/editorial/c1/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
PAsa
Цитата:
И еще... кто нить снимая штирьки на задней стороне карты, которые жержат дефолтовское охлаждение, имел трудности по установке дефолтовского кулера на место?!
И при снятии, и при пристегивании.. перепсиховался весь, там столько мелких резисторов
кругом, ненароком заденешь и кранты а снимается и ставится довольно туго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32