Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 24 из 74<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maccona писал(а):
ckotick, сколько по памяти-то? Какая у неё выборка?

У меня упёрлось в 1026 - выше артефакты. Ядро сильно не мучал - была стоковая СО, а температуры под 80 для меня дики, :shock: да и ATI tray tools глючили..

Партнер

Member
ядро/память охлаждение сток 815/1000
Добавлено спустя 43 секунды
WRG писал(а):
ядро/память охлаждение сток 815/1000 сапфир

Member
Kaper
ckotick истину говорит...

Member
Сомневающимся посвящается Тест Radeon 3850 AGP: выгодный апгрейд старых систем? Часть I - THG.RU

Member
tymik писал(а):

Замечательная статья! Добавлено в ФАК на 1-ю страницу. Единственно, гонят они что у них с разгоном не получилось, видать пользовались старыми версиями... Все хорошо с разгоном под вистой на агп... ATI Tray Tools я пользую... 1002-9505 сабвендор-ид у меня.

Последний раз редактировалось Sedate 29.05.2008 17:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Maccona, со слов соучаснегов выходит, что выборка 1.0 нс, так что память возьмет 1ГГц. И чуть больше..
tymik, а мне на THG больше нравятся "версии для печати". :-P
Sedate, последней бета-версией ATITool, что была на момент, когда я купил карту (пара месяцев получается), я разогнать не мог, вообще винда повисала. CCC тоже не разгоняет: хто его знает, может так странно реагирует на id=9505 на шине AGP. ATI Tray Tools не пробовал. Ну а про RivaTuner чуваки не в курсе, видимо. :)

Member
А как по-вашему охлаждение на Сапфире? Жарче, чем на ПоверКолоре, дя?) :oops:

Member
Люди, как на AGP 3850 поставить каталист 8.5?

Member
Maccona писал(а):
сколько по памяти-то? Какая у неё выборка?

Qimonda там 1.0 наносекундная... чисто теоретически память может работать на 2000МГц...
ecSTASy 82 писал(а):
Люди, как на AGP 3850 поставить каталист 8.5?

после того как инсталлер выругается, что ничего не нашёл, идем в Device Manager, делаем видюхе Update Driver, выбираем Install from a list or specific location (Advanced), далее Don't search. I will choose the driver to install, затем Have Disk и указываем путь к драйверу (C:\ATI\SUPPORT\8-5_xp32_dd_63030\XP_INF\CX_63030.inf), после чего появится список, в котором останется выбрать 3850... в итоге имеем нормальный драйвер с WHQL-сертификатом...
Maccona писал(а):
А как по-вашему охлаждение на Сапфире? Жарче, чем на ПоверКолоре, дя?)

пожарче... зависит от температуры в помещении и вентиляции в корпусе... у меня температура видеочипа в простое 40-50, в нагрузке 60-70... т.к. разгоном не балуюсь, меня это вполне устраивает :)

Member
Фото: 2
ckotick писал(а):
Sedate, последней бета-версией ATITool, что была на момент, когда я купил карту (пара месяцев получается), я разогнать не мог, вообще винда повисала. CCC тоже не разгоняет: хто его знает, может так странно реагирует на id=9505 на шине AGP.

У меня при моем 9515 ATI Overdrive нработал, показывал ток текущую темпу и загрузку гпу.
Вчера потестил видяху со своим бивисом (ID 9515) в GPUZ версии 2.0 выдавал изменения оборотов кулера, более менее по закону, однак по шуму этого не наблюдалось, а также по темпе.
Прошил поверколоровскую с течпаверапа и вуаля: GPUZ пазывает исключительно 100%. понижал ривой до 25% никаких изменений! на звук тоже!
Получается с моим ID 9515 отолько эмулирует на данный момент изменение количества оборотов, а с 9505 честно признается 100% и ничего!
Возможно ли, что косяк в дровах под сабж или в биосе?

Member
Короче поставил с сд который шел с картой.

Баги:
1. Какой то красный ореол вокруг некоторых надписей. (Возле Приветствие, Громкость и т.д. Да же на форуме ща ники какие то коричнивые)
2. В WIC пропало половина разрешений.
3. Температура и обороты вентился не мониторяться.
4. Частоты то же фиксированны, то есть карту не разогнать. =(
5. В 3DMarke 2006 9500 попугаев, на 1950 про было 5500. Вроде как то маловато?

Member
ecSTASy 82 писал(а):
Короче поставил с сд который шел с картой.
5. В 3DMarke 2006 9500 попугаев, на 1950 про было 5500. Вроде как то маловато?

Для чего маловато? Неужели трудно заполнить профиль? Если у тя проц от АМД больше не подымешь в марках...

Member
У меня БП Powerman 300W, вся система потребляет по тесту PSC 201Вт и 215Вт максимум БЕЗ FX5600. 3850 AGP вроде 100Вт где-то потребляет в стоке, просто сейчас хочу купить карту, а потом поменять БП. Пойдёт ли на старом 300-ватнике?

Member
Sedate писал(а):
Для чего маловато? Неужели трудно заполнить профиль? Если у тя проц от АМД больше не подымешь в марках...

Для QX6700 250Х12=3GHz

Поставил каталист 8.5, стало 10360 попугаев.

Member
ecSTASy 82
Не предел тогда... У меня 11305 было. Видео до скольки догнал?

Member
Kaper писал(а):
Вчера потестил видяху со своим бивисом (ID 9515) в GPUZ версии 2.0 выдавал изменения оборотов кулера, более менее по закону, однак по шуму этого не наблюдалось, а также по темпе.
Прошил поверколоровскую с течпаверапа и вуаля: GPUZ пазывает исключительно 100%. понижал ривой до 25% никаких изменений! на звук тоже!
Получается с моим ID 9515 отолько эмулирует на данный момент изменение количества оборотов, а с 9505 честно признается 100% и ничего!
Возможно ли, что косяк в дровах под сабж или в биосе?
Странно. У меня изменение оборотов при автоматической регулировке в мониторинге отображается:
#77#77#77#77#77
Вообще, это не баги драйвера/биоса. Это аппаратная невозможность регулировки. :)
По поводу его шумности – откройте корпус работающего компа, послушайте, остановите аккуратно пальцем пропеллер на несколько секунд, оцените, поймёте.

Member
Maccona
Можете рискнуть, но я бы не советовал.
Просто однажды присутствовал при взрыве старого 300-ватника - громий треск, дым из коруса, к счастью другое железо не пострадало.

Member
Фото: 2
ckotick
Тогда как можно обьяснить то, что на вашем биосе, как и на моем старом отображается изменение обротов кулера, а на этом нет?
#77#77
Это при том, что:
Снимок ривы это для того чтобы показать, на каких частотах сама видяха работала на момент снятия в GPUZ.
Потому я и списываю на кривость биоса, либо на програмную эмуляцию изменения оборотов.

Member
Kaper, хрен его знает. Прошейте немодифицированный – видно, что для 3D-режима частоты установлены неоригинальные. Готов списать на кривизну RBE.
Кстати, у меня в BIOS настройки пропеллера отличаются от того, что на вашем скриншоте вижу:

Member
Sedate писал(а):
Не предел тогда... У меня 11305 было. Видео до скольки догнал?

Видео не гониться =(.

Riva не отображает ни частоты ни температуру, ATI Tray Tools не показывает температуру, а про частоты пишет ересть: 15 для памяти, 13 для ядра. CCC показывает температуру, загрузку ГПУ и частоты, но гнать также не позволяет. GPU/MEM 300/829 в покое, при загрузке 669/829. А еще cpu Z показывает температуру и обороты вентиля в %.

Карта от Сапфира.

Кстати, у кого какая версия БИОСа?

У меня 11X-2E6600SA-001 от 03/06/08 03:55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 24 из 74<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа