Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Mello
Цитата:
-NVIDIA GeForce GTX280 1024Mb 512bit
To All http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=76524 На фотографии видно переходник с двух 6-pin на один 8-pin 12В, кто-нибудь использовал такой?
Gljukats не рекомндовал испольховать переходники типа молекс - 8-pin, может такой вариант лучше? У моего БП 3-и отдельных кабеля 6-pin 12В для питания видеокарт, как раз подойдёт.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Trump писал(а):
Mello To All http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=76524 На фотографии видно переходник с двух 6-pin на один 8-pin 12В, кто-нибудь использовал такой? Gljukats не рекомндовал испольховать переходники типа молекс - 8-pin, может такой вариант лучше? У моего БП 3-и отдельных кабеля 6-pin 12В для питания видеокарт, как раз подойдёт.
Да. Я такой использую со времен 9800GX2 еще. Никаких проблем. Правда сам паял. В комплекте к зотак 280 идет такой же. Видимо стандартный кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Обнаружил следующий глюк или неприятную особенность регулирования кулера на моем экземпляре 280GTX , я заметил( сначала просто на слух) , что если после старта компьютера кулера практически не слышно и он крутится на 40 процентов - 700 об/мин в моем случае , то после того как на карту подавалась серьезная нагрузка (в моем случа волосатый тор) после ее снятия кулер более не возвращается к первоначальному бесшумному режиму (даже после того как температуры приходят то же в тоже самое состояние что и перед нагрузкой) и остается работать уже на 1000 об/мин, при которых его очень даже слышно. Можно ждать час -два-три кулер уже никогда не вернется к бесшумному режиму, несмотря на то что температуры ядра и окружения будут даже ниже чем до нагрузки... Вот скрин который собственно все поясняет :
#77 Интересно у других так же или нет , карта очень шумна под нагрузкой , но и в 2д когда частоты ниже плинутса она бесшумной не является хотя могла бы быть, да можно крутить ручками еще что нибудь речь не об этом делать это будет мало кто из покупаетелей .
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
Trump писал(а):
На фотографии видно переходник с двух 6-pin на один 8-pin 12В, кто-нибудь использовал такой?
Я использую
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 22.07.2008 4:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
amdfan писал(а):
Интересно у других так же или нет
Моя XFX GTX280 640M ведет себя точно так же - после нагрузки (например, FurMark'ом) скорость вентилятора не снижается ниже 60%, хотя сразу после перезагрузки она устанавливается в 40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Просьба к владельцам GTX2xx SLI - выложите пожалуйста скриншот содержимого вот этой опции из панели управления. Меня интересуют какие режимы рендеринга в SLI доступны в последних драйверах для GT200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Trump писал(а):
А твой БП по линии 12В не сильно проседает питая это чудо?
У меня вобще в данный момент старый 550 ватный coolermater где 6-ти пиновая вилка рсi-e только одна , поэтому я использую следующую конструкцию из трех переходников ,в карту втыкается вот этот самый переходник с 8 пин pci-e на два 6 пин pci-e , в каждую 6 пиновую розетку втыкается преходник с двух молексов на 6 pin pci-e , и уже все это запитывается 4-мя молексами, все прекрасно работает, бублик можно критутить часами. От трех молексов запитать эту конструкцию уже не получается на карте загорается красная лампочка.