Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
1. Как раз на толстом проводе чаще всего протирает изоляцию (он вибрирует если не закреплён как следует) 2. В схеме питания используется несколько фаз (каналов питания) одна сгорела, остальные пашут, загружаются побольше, но пашут
То есть, все дело в этом самом дросселе? Типа надо его заменить и все будет Ок, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Я же писал: поменять дроселя местами, если тот что грелся, будет продолжать греться на новом месте, то виноват он.
Если будет греться другой на месте первого - значит транзистор пробило
1. Как раз на толстом проводе чаще всего протирает изоляцию (он вибрирует если не закреплён как следует) 2. В схеме питания используется несколько фаз (каналов питания) одна сгорела, остальные пашут, загружаются побольше, но пашут
1. А вот сколько вы отремонтировали видеокарт с такой неисправностью? Или это всё искромётная фантазия? :haha::lol: 3. Аналогичный вопросец. Сколько вы встречали схем питания видеокарт у которых в принципе возможен запуск схемы питания при неисправности в одном из каналов? Только без фантазий с примерами, ладно? :haha::haha:
onje Вообще-то квалифицированный ремонт подразумевает комплексное диагностирование: в пассивном режиме (без запитки схемы), в активном режиме (с запиткой схемы), а при необходимости производится выпаивание и проверка подозрительных элементов. АСЦ - авторизованный СЦ? Им проще, есть возможность получения блоков/деталей от производителя. Понял, неразбирающимся людям глупых вопросов задавать не буду, все равно не ответят .
!ViTALiY! 2-ой пункт в вашем утверждении смотрится как-то глупо.
All По поводу нескольких дросселей - а кто-нибудь точно уверен, что это разные фазы одного преобразователя, а не разные преобразователи? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд vss90 Какие средства измерения есть в наличии? И есть ли навыки пользования ими?
maco , радует что хоть в чем-то есть какие-то познания. :haha::haha: Но вернёмся к началу, т.е. к истокам.
onje писал(а):
maco писал(а):
7FELIX7 С выпаиванием элементов? Если нет, то как вы можете оценить работоспособность всех деталей ?
:lol::lol: Что бы проверить работоспособность элементов (деталей) совсем не обязательно их выпаивать.
Обратим внимание на выделение цветом и поймем кто задаёт глупые вопросы и почему. :haha::haha: Помоему некоторым стоит воспользоватся своим же советом - внимательно читайть посты(хотя бы свои). :haha::haha: Вопросы про "дагностирование в пассивном/активном режиме" (слова-то какие выдумал!) - вторичны. А по поводу АСЦ - опять какие-то фантазии. Неизвестно на чем основанные. По поводу компетентности кое-кому точно стоило промолчать. :haha:
vss90 Тогда для начала определитесь с преобразователем, в котором стоит проблемный дроссель. Интересует количество фаз в нем, сопротивление нагрузки, выходное напряжение. Желательно уточнить маркировку ШИМа, который управляет силовыми транзисторами преобразователя. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд onje Тогда уже поглядите немного раньше пост:
7FELIX7 писал(а):
Всю плату прозвонил.
Прозвонка подразумевает пассивный режим (не нравятся термины - пишите свои). По поводу вашей некомпетентности я уже высказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
maco писал(а):
С выпаиванием элементов? Если нет, то как вы можете оценить работоспособность всех деталей ? Например, силовых транзисторов.
onje писал(а):
Что бы проверить работоспособность элементов (деталей) совсем не обязательно их выпаивать.
onje писал(а):
Т.е. по вашим словам квалифицированный ремонт в любом случае подразумевает изятие (выпайку) комплектующих из собранного устройства?
onje Компетенция господина maco подтверждена его прошлыми многочисленными постами в данной конференции. А вот ваша пока ничем не подтверждена. В данном случае, господин maco дал оптимальный совет, т.к тут не идёт речь о сервисном центре, а имеются ввиду домашние, т.е бытовые условия для ремонта комплектующих или вы полагаете, что у каждого дома осциллограф на полке пылится? maco просто констатировал факт, что прозвонка ЭРЭ без выпаивания не даёт достоверного представления об их целостности. Не стоит придираться к постам и разводить демогогию на пустом месте. Скромнее нужно быть имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Присоединяюсь к предыдущему оратору! (как модератор) Действительно, чер-те-что в теме.
Вылезайте из off, наличие тэга off вовсе не избавляет от п.3.10 Правил Конференции.
onje, п3.11 читали? 2-3 смайлика - норма, но не разводить зверинец. Пожалуйста, уберите лишнее из Ваших сообщений на этой странице. Устное предупреждение.
Member
Настаиваю на моём методе поиска неисправности, (путём замены дроселей местами) как на самом доступном неподготовленному пользователю, не требующему знаний в микроэлектронике.
Очень помогло бы фото видюхи с указанием стрелочкой на виновника
!ViTALiY! Сегодня обязательно выложу фотку видяхи, дома буду поздно, так что - часов может в 11 вечера. Кстати, там всего два одинаковых дросселя рядом, оба в черных квадратных корпусах, примерно 1 куб. см. Так вот, тот, который не греется - он реально черный. А второй - он уже стал "сероватого" оттенка, видать из-за перегрева.
RUMPELSHTICTIK, не может не радовать факт изменения вашей орфографии и культуры в лучшую сторону... Компетенция человека спрашивающего о снятиии элментов с печатной платы для их проверки понятна для человека имеющего знания в радиотехнике. У человека же имеющиего зачаточные знания такие посты конечно могут вызвать впечатление о "компетентности" их автора. Я конечно понимаю что в Красноярске гораздо болие знают о ремонте комплектующих. А тем болие в Клане Дедов. Но вот такая "компетенция" не впечатляет как-то. maco, я вам уже прямо указал на глупость в тексте. Предпочитаете настаивать? Пожайлуста, !ViTALiY! очень похож на вас в этом... serj, тренируйтесь чаще, и когда может быть появится статус модератора... Всем. Конечно есть какие-то полезные мысли в постах maco и !ViTALiY!, с этим глупо спорить. Но вот глупость собственную обычно умные люди признают. Но т.к. народная пословица гласит что некоторых учить что мертвых лечить, в данном случае "умываю руки" Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды vss90, зачем выкладывать фотографии видеокарты когда они давно есть в сети? Люди которые стараются помочь обычно пользуются поиском сами а тем кто только флеймит фото не поможет. На данной карте дроссели можно выпаять при помощи отсоса и мощного паяльника (вместо отсоса возможно использовать медную оплетку). Дроссели на питании ядра.
Member
vss90 Завтра глянем (интернет у меня на работе:( )
onje А, про что мы собираемся спорить, я ещё схему не видел может там и не многофазная схема, а просто разные "питалки"
Доброго времени суток All. Прошу помочь в моей проблеме. Купил я Radeon 3870 X2 от GeCube... Моя мат. плата GA-P35-DS3L (см. профиль) после попытки старта с этим чудом на слабом БП Thermaltake 430w, даже не дернув ни разу кулером тут же уехала в сервис в столицу с определением "не дышит вааще"... Жду результата сервисного обследования На замену выдали некое чудо мать на базе 8I945 (микро atx вся урезаная, пришлось 2 линейки памяти пока что поставить). Я заранее купил БП 800 W Everest FSP, тк подумал что 430В может и не хватить конечно же, и попытался запуститься на этой куцей материнке уже с новым БП. Успешно. погонял 3D Mark пару часов все работает... Запускаю Сталкера - все виснет. перезапускаю машину - при попытке запуска любых 3D приложений виснет наглухо всё, в том числе DirectX (DXDiag) на проверке Direct3D. На чистый хард систему ставил (ХР sp2), дрова пробовал Catalist 8.3, 8.4... Те что шли с видёй тоже. ноль емоций. в директе прорисовывается кубик с эмблемой и всё умирает... Отнес карту назад в контору - там гоняли по их словам всю ночь ее на тестах - всё типа отлично. Вот прошу помочь советом так сказать... ОнО плохо работает с Gigabyte, нужно ли обязательно чтоб было 2 разъема PCI-E на матери, покупать ли мне (и какую) материнку новую... Про слабую обратную совместимость PCI-E 1.1 и 2.0 я тут почитал, но у кого работает у кого нет, непонятно. Благодарю.
PS: Сегодня проверил на стенде с мат. платой GA-P35-DS3. Результат тот же поработала пару часов после чего отрубился Direct3D наглухо. T = не более 50 градусов.
Последний раз редактировалось Tamor 30.05.2008 9:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопрос. Мать Asus P5K Deluxe, видяха Asus 8800 GTS 512. Почему то судя по данным Эвереста она работает на одинарной скорости. А не на 16. Что то пытался в БИОСЕ мамки менять, как то получилось скорость 8. А щас опять 1. Что надо сделать чтобы скорость стала 16?
Последний раз редактировалось Hitachi 29.05.2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 23