Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Bougi Я почему сказал один хороший человек доказал что нет там > AA8 давно .. А так .. карта удалась (как всегда хотелось бы лучше .) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Bougi писал(а):
только вот разницы в качестве я не заметил.
вот вот Q16 ни с чем не спутать .. () ps тесты на форуме тотола глянь Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Bougi писал(а):
А то что там мин фпс 17 или 18, то я даже не увидел таго момента, когда он таким был.
я тоже когда тесты гонял не заметил чтоб фпс опустился до 20 в 1600*1200 АА4 ..
Тут разгон 815/935. Хотя 8АА возможно и не работает, судя по фпс, но картинка была лучше на вид (может и показалось, надо специально тестировать).
Поиграл в КоД4 1920х1080 16АА/16АФ. 16АА тоже работает кстати, не Q Всё гладко и без задоринки, хоть клянись Забыл блин кадры в секунду в фрапсе включить. Ниже 50 не было. (с разгоном видео карты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
tr276
Цитата:
Я почему сказал один хороший человек доказал что нет там > AA8 давно ..
Цирк! очень актуально.
Цитата:
вот вот Q16 ни с чем не спутать ..
Были мы на той таити. Мыло мылом.
Вот пожалуйста.
Сглаживание на АТИ и неВидии
http://.radikal.ru/F/s43..radikal.ru/i102/0808/1e/d5d64cb953c4.jpg.html Вот небольшое исследование.
"Стоит отметить, что режим CSAA 8х, поддерживаемый решениями Nvidia, не является полноценным мультисэмплингом, а представляет собой один из режимов CSAA (coverage sampled anti-aliasing), использующий восемь выборок на сетке покрытия, но лишь четыре выборки цвета и глубины. Как видно на скриншоте, по качеству этот режим практически не отличается от обычного MSAA 4x, во всяком случае, невооружённым глазом заметить отличия чрезвычайно трудно даже в идеальных условиях, не говоря уж об игровой ситуации."
"Между тем, режим CSAA 16x оказывается ближе к классическому MSAA 4x, нежели к MSAA 8x, поскольку цифра 16 в его названии, как и в случае с CSAA 8x, относится лишь к разрешению сетки покрытия. Это улучшает точность детектирования граней полигонов, однако, финальное значение цвета пикселя точнее рассчитывается при полноценном MSAA 8x, в результате чего, качество сглаживания в последнем случае оказывается заметно выше."
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/ATI_Radeon_HD_4800/121944.png Очень наглядно. А я-то думал что на 9800гтх было честные 16аа. И видно что у неВидии что 8хQ что 16xQ таже кака. Даже на 16 чуть больше, но не меньше точно. А тут говорится о видении на глаз. Ох уж эти сказочники.
Последний раз редактировалось kachok 29.08.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi писал(а):
Ну, всёравно прикольненько.
Может прогониш на Нiht .....ну не перестовлять же мне из-за одного теста ситему Будет к чему стримится
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
tr276 За последние полтора года были 8800гтх, 8800гтс512 и 9800гтх. Насмотрелся на качество любое. Кризис прошел с 16аа(как я думал) обьекты, текстуры хай, тени медиум, все остальные(9 из 12) верихай на 9800гтх(под ХР естественно).
Цитата:
просвещайся
И что? Видел я эти тесты когда их только выкладывали(я из 3DnewSSupreme Team может это тебе о чем-нибудь скажет). У меня самого сейчас 4870 и разница даже на глаз видна в лучшую сторону по сравнению с 9800гтх.
Последний раз редактировалось kachok 29.08.2008 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
tr276 Мылит 16х и 16хQ на неВидии хоть и не сильно, но заметно(поэтому и написал о 16хQ мыло мылом ). А о том что его на АТИ нет, ну так ведь и не нужно, так как и на 8аа не хуже в атишном варианте. А приблизительно сравнимое только 4аа. Во в них и равнятся надо если быть дотошным. Во всех остальных случаях разговор ни очем. Поэтому не надо категоричности и тестов с виртуальным 16хQ так как у меня не намного меньше результаты.
В Кризисе, походу, можно форсировать 16Q и радеонах. Надо бы погонять, но разница между 8АА и 16Q видна. В первом тесте там есть вышка, по которой хорошо смотреть. А вот атишное 16АА очень даже честное, о чём говорит просадка в 2 раза после его включения (это я про КоД4). Визуально тоже видно.
Svoi писал(а):
Может прогониш на Нiht
Я сегодня уезжаю, я же писал. Буду скучать по тестам до 8го09.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi писал(а):
Я сегодня уезжаю
Жаль....пойду спрошу в другой ветке ....А то что-то вы да я гоняем ....где люди....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Radeon и GeForce могут работать вместе: PhysX в действии!!!
Функциональность CUDA и ее воплощение в виде технологии PhysX для GPU принесли ощутимую пользу владельцам видеокарт GeForce. Владельцы видеокарт от ATI лишены такой возможности, так как для PhysX им необходимо покупать ускоритель от Ageia или же вообще не использовать эту технологию.
Однако, сайт Hardspell обнаружил, что вполне возможно использовать видеокарту ATI Radeon в паре с NVIDIA GeForce, когда первая будет занята обработкой графики, а вторая будет обрабатывать физические эффекты с помощью технологии PhysX. Hardspell использовали Radeon HD 3850 в паре с GeForce 9600 GT в одной системе, при этом, монитор был подключен к карте Radeon. Какого-либо соединения видеокарт, естественно, не было. Результатом работы такого необычного тандема стали впечатляющие результаты в пакете oZone 3D FluidMark (около 350% прироста производительности).