Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
видеокарта нагревается до 105 градусов и так держится
105 много, но иногда бывает после нескольких часов работы термопаста усаживается и температура нормализуется если нет то в сервис имхо.. а в играх нормальная температура?
105 много, но иногда бывает после нескольких часов работы термопаста усаживается и температура нормализуется если нет то в сервис имхо.. а в играх нормальная температура?
сейчаспоставлю часа на 2 прогреться может ее попустит в играх когдапосле полу часа NFS Shift на максимальных настройках сворачиваюсь, то показывает 86 градусов, но температура судя по всему эта упавшая уже купил на свою голову никто не посоветует ничего другого на такую сумму? (~140$)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
chapa Не уверен.Посмотрите их тесты,похоже игра тоже свечь не стоит.Если только по замене из-за выхода из строя,а так... Мое имхо,это сидеть до удешевления 4850.Меньше 285 точно смысла нет.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Sacha1983 Так разориться на 260 или 5770 - у нас одинаково стоят. Буду бит женой - шучу.
5770 поддерживает 11-ый директ, по производительности наверно уровня 4770 -короче баян а не карта. Кроме поддержки 11 директа понту ноль.
Добавлено спустя 43 секунды:
Sacha1983 писал(а):
chapa Не уверен.Посмотрите их тесты,похоже игра тоже свечь не стоит.Если только по замене из-за выхода из строя,а так... Мое имхо,это сидеть до удешевления 4850.Меньше 285 точно смысла нет.
программой GPU-Z да и по звуку слышно, что он работает на максимуме а может это датчик видеокарты начет температуры гнать, артефактов то нет на такой температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Камрады, я не знаю какие цены у вас - посмотрел 270, 285 - нет вообще в городе. В продаже только 220, 240 и 295 (20.000р) 260 - 7300-8300р. ATI из серии 5ххх - только 5750, 5770.
Вот ещё нашёл 512Mb MSI N250GTS-Twin Frozr 1G OC - 6000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Man0waR писал(а):
awson78 писал(а):
У меня с другим кулером. А где обороты смотрите?
программой GPU-Z да и по звуку слышно, что он работает на максимуме а может это датчик видеокарты начет температуры гнать, артефактов то нет на такой температуре?
2d режим включается? Какая тем-ра была до перепрошивки? Какую версию прошивки прошили (9-ю или 10-ю?). Логично предположить,что при 100% кулере неможет быть такой высокой тем-ры на исправной карте -скорее всего нести в гарантийку и на месте показывать. Только эти сервис мены могут сказать,что 105 под нагрузкой нормально. Поэтому прежде чем нести карточку по гарантии - посмотрите спецификацию на предмет максимально допустимой тем-ры.
2D включается, до прошивки как у всех температура была ~52 градусов кажется, хотя я могу и ошибаться какую версию шил не скажу, скачал *.exe и прсото запустил, оно само прошилось (сдампил прошитый биос, посмотрел: AS09) что нужно было шить? AS10 лучше? чем они отличаются? спецификации орыл, не нашел там показателей температур
Последний раз редактировалось Man0waR 10.12.2009 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
peregib писал(а):
awson78 писал(а):
5770 поддерживает 11-ый директ, по производительности наверно уровня 4770 -короче баян а не карта. Кроме поддержки 11 директа понту ноль.
5770 по производительности примерно как 4870
только цена 5770 дороже чем у 4870 и отличие только в поддержке 11 деректа ,ну и 40 нм процесс со специально обрезанной шиной памяти.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Man0waR писал(а):
2D включается, до прошивки как у всех температура была ~52 градусов кажется, хотя я могу и ошибаться какую версию шил не скажу, скачал *.exe и прсото запустил, оно само прошилось как посмотреть что прошилось и что нужно было шить? спецификации орыл, не нашел там показателей температур
Я сколько не запускал этот экзешник -так и несмог запустить.Раром открыл - и увидел внутри два биоса As09 (для 512) и As10 (для гига). У меня с другим охлаждением карта -хотя маркировка совпадает. У меня в простое 35-36 ,под нагрузкой до 60-ти,при этом до 100 процентов обороты не поднимались.В 2д режиме -15-19 % под нагрузкой где то 40-50. В Nibitore посмотрите версию Бивиса. Скорее всего прошилось как надо-раз 2 д режим появился. Вот здесь есть спецификация на 250-ю http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 50_ru.html Хитро написано: Температура и мощность: Максимальная мощность видеокарты (Вт) 105 Минимальные системные требования по питанию (Вт) 150 Дополнительные разъемы питания 450 Про максимально допустимую тем-ру ни слова.