Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
veld Тоже вариант. Будет тише но я охлаждать хуже так как горячий воздух не будет выбрасивать из корпуса и не забывайте с какой скростю вертится турбина, а ваш вентиль будет иметь только 2000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
veld писал(а):
А если просто снять пластмассовый кожух и поставить дополнительно 120 вен. на радиатор?Тогда особо много и переделывать не надо,оригинальн. вентил будет питание охлаждать а 120 кристалл GPU.Температура GPU упадет из за 120 вентиля и тогда оригинальн. кулер будет медленнее работать и в результате должно быть тише.
Я снял кожух, оставил пластину с вентилятором дефолтным. На gpu ватер, его можно установить и с пластиной. Все остальное обклеил радиками медными в районе вентиля. В итоге даже вольтмод оказалось возможно селать.
Есть версия для 4890. Прикольный радиатор для VRM ! Интересно, на сколько градусов он эффективнее стока и сколько будет стоить) Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
lRiddick писал(а):
shodan32
Тут уже писали что к примеру у Асуса есть прога для вольтмода - думаю тогла 1гг не проблема, жаль тока что держатели данной карты отписываются неохотна(((
Эта прога подходит под видюхи любого референса вне зависимости от "производителя" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Переделал стоковый БИОС под Сапфир 4890. Теперь есть полноценный PowerPlay (975-4000 в 3D при 1,31в, 240-2000 в UDV и 2D, 850-3900 в безопасном 3D - все по 0,92в).
Плюс переделал профиль ветродуя. В простое 1000 об. (частоты 240-2000, температура 60). Под нагрузкой плавно растет до 2500 (частоты 975-4000, температура до 78 по чипу и 80 по VRM).
Сегодня сделал еще один БИОС - теперь будет в простое 1500 об (это дает 54-55 град --- было проверено ручной установкой в CCC). Остальное все тоже.
Чего и всем желаю.
ЗЫ. Если забить на температуры как сделала nVidia у GTX275 - то карта будет не то что не шумнее -тише будет. Т.к. температуры до 85 град. удерживаются ветродуем всего в 2000 об. А их НЕ слышно вообще.
Member
VES писал(а):
magnum БИОС бы в студию, попробывать
Щас выложу.
Пришлось поправить частоту чипа до 500MHz в 2D и напряжение 1,05. Иначе 240MHz в 2D не всегда достаточно для удержания карты в пределах 30% загрузки. А это влечет к переходам (перманентным, на 1-2 сек.) в режим 3D (полный, low 3D вообще не понял когда работает). Переход в 3D сопровождается подъемом частоты памяти с 500 до 1000, а это - разовое мерцание экрана. Раздражает. Это раз. А два - может памяти это не шибко полезно. Иначе AMD не стала бы жестко фиксировать частоту памяти.
А так - 500MHz по чипу и памяти в 2D при 1,05 все так же удерживают температуру и чипа и фаз в пределах 55-57 градусов. Кулер при этом 1500 о. Не слышен.
Для тех у кого не тянет 975 по чипу в 3D - на всякий случай снизил до 950 c напряжением 1,31 (сток).
http://rapidshare.com/files/241892760/S ... c4.7z.html Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд Может кто-то начнет распрашивать: почему 240-1000 в 2D хуже, чем 500-500? А тем, что эмперическим путем выяснено - память подогревает всю плату (а может и контроллер памяти ей помогает) в 2D на 5-6 градусов! Да-да. 240-1000 с 0,92в греется при 1500 об. до 62-63 против 55-57 в режиме 500-500 с 1,05в при тех же 1500. Вот так вот. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
PowerReason писал(а):
какието у вас цифры заоблачные
какие есть. Возможно виной синий текстолит (Сапфир).
Member
summer писал(а):
Интересно можно ли выше 1,313 прошить... а эти изменения достаточно просто сделать.
можно. я пробовал 1,35. У меня эффекта - 0. Разгон не улучшается.. Может что-то вшито типа ограничения. А вообще я сначала через RT пробовал менять напряжение - меняет. Даже ярлык на время экспериментов сделал (быстрая смена напряжения).
Вот тут фото обратной стороны Sapphire Toxic. Теперь ясно, откуда у мну синий текстолит. Унификация Значит можно и другим рекомендовать - как уидите синий текстолит от Sapphire - берите. Идет отлично!
А Atomic - это похоже просто отобранные из Toxic экземпляры берущие 1000MHz. А возможно и просто с повышенным напряжением в БИОС по умолчанию...
Как сообщает популярный сайт VR-Zone, в ближайшее время семейство Radeon HD 4800 подвергнут очередному снижению цен. Одночиповый флагман линейки – Radeon HD 4890 получит рекомендованную цену $199
Круто! )) Интересно, когда до нас докатится волна снижения цен?
Member
McArcher писал(а):
http://overclockers.ru/hardnews/33287.shtml
Цитата:
Как сообщает популярный сайт VR-Zone, в ближайшее время семейство Radeon HD 4800 подвергнут очередному снижению цен. Одночиповый флагман линейки – Radeon HD 4890 получит рекомендованную цену $199
Круто! )) Интересно, когда до нас докатится волна снижения цен?
Вот такое поведение АМД я люблю )))
Демпинг, господа
Щас на объемах поднимут долю рынка, чуток заработают - а больше и не надо. Главное DX11 с новыми чипами на подходе! Как в старые-добрые времена: Intel буржуинит, AMD - снижает цены. Все довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
GPU-Z.0.3.4.exe сливает bios
Radeon BIOS Editor редактирует его. Объяснять что и как - долго, опций много, но большая часть интуитивно понятна.
Winflash2017 прошивает bios на видеокарту (пишется долго, я первый раз занервничал).
Member
summer писал(а):
GPU-Z.0.3.4.exe сливает bios Radeon BIOS Editor редактирует его. Объяснять что и как - долго, опций много, но большая часть интуитивно понятна. Winflash2017 прошивает bios на видеокарту (пишется долго, я первый раз занервничал).
Winflash2018 сливать биос (GPU-Z с размером бывает косячит).
RBE 1.21 редактировать с установленными в "Панель инструментов/Языковые параметры/Языковые стандарты и параметры" - выставить в "Английский (США)". Иначе запоришь видеокарту.
Winflash2018 заливаешь БИОС обратно. Шьется оч. быстро - 5-10 секунд.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 35