Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Gljukats какие подозрения? Внешние проявления на чипах есть? А что значит, что это всё на номинале творилось? На номинале после разгона? Неужто все их 40нм поплавились и потекли тоненькими ручейками внутри =))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
asmfan Жду заключения из гарантии. Одну точно меняют. Свою сегодня сдал, а передо мной буквально вторую принесли. Что с ними я пока не знаю, но своими глазами на тестовом стенде видел такую-же проблему, как и у се,я дома на тестовом компьютере. Всего было продано 20 штук 4770 и у 3-х проблемы. Теперь c нетерпением жду появления счастливчиков в конфе
Advanced member
ырг S1 нельзя на 4770 прилепить. Он вылезать за карту будет так, что ее в корпус не установишь.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
ырг писал(а):
и в мой профильный тоже? с трудом верится...
Пробуй. Если кулер будет так вылезать, то может и не влезть.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Обидно, для меня С1 - единственный заслуженный авторитет....
На счет охлада, думаю, идеальным решением будет относительно недорогой Ice Hammer IH-650B как раз 43mm по периметру. Цена 750-900р. Вот обзор Expreview на13 VGA систем охлада http://en.expreview.com/2008/09/09/revi ... up.html/20 Так вот IH-650B там выступил под другим брендом, а именно (PCCOOLER HP3-851) занял 6-е место (индекс производительность/цена), уступив только грандам. От себя добавлю, если на IH-650B вместо родного вентиля 70мм поставить пусть самый дешевый 120mm, то он здорово прибавит! Для справки: из всех 13 тестируемых не имеют искомого для 4770 размера 43mm только 4. Thermalright HR-03 GT, Thermalright T-Rad2, Thermaltake DuOrb, XIGMATEK. По креплению все остальные подходят, а по габаритам смотрите визуально по этому же обзору как кулера сидят на 4850! Субъективно только Accelero великоват будет.
Последний раз редактировалось igor_nnov 20.05.2009 1:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
я думаю еще можно рассматривать Thermalright V2 в качестве не плохого выбора, так как в моих краях айс хаммеры не аодятся вобще...как считает справится В2 с 4770 и встанет ли вобще на карту?
Thermalright V2 должен встать. У него есть отверстия 43,53,55. Обойдет на 2 грудуса по чипу IH-650B, но проиграет Accelero S1 целых 13. Кстати на счет IH-650B я немного погорячился. 6-е место это общий бал, а так он лишь 9-10 и проигрывает Accelero целых 15 градусов, но на него явно 120-ка напрашивается.
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд По-моему на Thermalright V2 кулер нужно отдельно докупать. Наверное 80 или 92mm, а крепления уже есть в комплекте. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Gljukats писал(а):
Всего было продано 20 штук 4770 и у 3-х проблемы
Меня сейчас вот что больше всего беспокоит, а не охлад. Подсистема питания у карточки урезана по самое нехочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Купил Sapphire 4770. Поставил BIOS от Asus TOP. Проблема с всплеском оборотов на 60 гр. у кулера имеет место быть.
Каталист 9.5.
Спокойно разогнал на 850/900. Температура GPU
- в покое 52 гр.
- в бублике стабилизируется на 80 гр. при 65% оборотов кулера в закрытом небольшом корпусе.
Дальше гнать думаю смысла нет - надо продумывать охлад gpu, памяти... да и питания...
Есть AC Twin turbo. Дырки под 43 мм там имеются. Интересно подойдет по габаритам...
Кстати вопрос. Если меняешь СО - теряешь гарантию? Если да, то пока погожу. 3 года это все-таки гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Grekus ну если сзади нет никаких защитных пломб на болтиках крепления СО, то не потеряешь гарантию.
Отпишись о результатах установления аселеро, очень интересно. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
igor_nnov писал(а):
проиграет Accelero S1 целых 13
это на прямую зависит от корпуса и системы вентиляции в нем, можно отыграть...не все конечно , но думаю градусов 5-6 можно будет скинуть.
igor_nnov писал(а):
кулер нужно отдельно докупать
да, нужно докупить 80мм кулер, хотя может и 92 мм станет.
просто как по мне, так это оптимальный кулер для 4770 (именно для нее оптимальный) т.к. его ничто не должно помешать поставить.
Чип, робит 900Mhz (без поднятия напряжения)
Что самое интересное Память 4400Mhz > На Этой же карточке Было 3600Mhz в притык. Видять что-то переработано програмно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
shoote писал(а):
Обновлённый Биос От АТИ (Дал хорошие результаты)
Эт хорошо. Сегодня попробую. Дело в том, что bios от asus top не решил проблему с резким повышением оборотов кулера при определенной температуре. Но дал разогнать и еще мне понравилось, что в 2D опускает частоту чипа до 250 (на родном биосе почему-то опускало до 500).
Сделаю 900/1000 и буду ждать артефактов... Температура в квартире +26 и неукротимо поднимается. Посмотрим, переживет ли девайс лето...
dmitry7.62 писал(а):
Отпишись о результатах установления аселеро, очень интересно.
asmfan Жду заключения из гарантии. Одну точно меняют. Свою сегодня сдал, а передо мной буквально вторую принесли. Что с ними я пока не знаю, но своими глазами на тестовом стенде видел такую-же проблему, как и у се,я дома на тестовом компьютере. Всего было продано 20 штук 4770 и у 3-х проблемы. Теперь c нетерпением жду появления счастливчиков в конфе
Попробуйте те же самые карты с обновленными драйверами 9.5 возможно проблем не будет!
К примеру, черные экраны на стандарных в комплекте драйверах, видеокарточка выкидывала, при выходе из энергосберегающего режима, на драйверах 9.5 правдо уже с другим биосом такого небыло.
Сейчас этот форум просматривают: hellbee, rydra88 и гости: 26