Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HATRED VORTEX Мне интересен график работы кулера от температуры, при котором идет снижение оборотов турбины не зависимо от того что температура гпу остается 90гр
Даже при нагрузке в виде теста из 3DMark 2006 температура графического процессора быстро достигла 95 °С, но затем, благодаря повышению скорости турбины до 70—78 % (~3600 об/мин), снизилась до 91..92 °С и далее не изменялась на протяжении всего теста. ... Не обойдена стороной и проверка эффективности эталонного кулера GeForce GTX 480 с помощью FurMark версии 1.8.0 (с переименованным exe-шником), который запускался в полноэкранном режиме в разрешении 2560х1600 с активированной в драйверах GeForce анизотропной фильтрацией уровня 16x. В автоматическом режиме работы мы могли наблюдать такую же картину, как и при тестировании в 3DMark 2006, с той лишь разницей, что пиковая температура сначала достигла 98 °С, а после автоматического повышения скорости турбины до 4150 об/мин снизилась до тех же 91—92 °С.
Ясно же, что вентилятор "ждет" нагрева до ~95C, лениво раскручиваясь, а потом активно удерживает температуру в районе ~90C.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Severoman Так же, мне было интересно как HATRED VORTEX, ладно у себя карту обвешаю крутиляторами и проверю как снизится гул турбины при тех же температурах
В ассортименте видеокарт компании ZOTAC есть одна серия, которую уже успели полюбить многие поклонники «творчества» этого разработчика. Речь идет о небезызвестной серии ZOTAC AMP! Edition. Графические адаптеры этой линейки отличает от своих коллег прежде всего заводской разгон. Сомнений ни у кого не вызывал тот факт, что ZOTAC занимается разработкой GTX 480 AMP! Edition.
Турецкий ресурс DonanimHaber.com получил качественные изображения этой видеокарты. Однако через некоторое время эту заметку «сняли с эфира», но благодаря ресурсу techPowerUp.com у нас есть возможность полюбоваться ZOTAC GTX 480 AMP! Edition.
ZOTAC GTX 480 AMP! Edition
В качестве системы охлаждения инженеры ZOTAC решили использовать VGA-кулер Zalman VF3000.
Эта трехслотовая система охлаждения позволила повысить рабочие частоты со стандартных 700/1401/924 (3700) МГц до 750/1512/950 (3800) МГц.
О цене и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока ничего не известно.
Кто что думает о производительности этого "монстра" и темпе?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. Комрад,ты в бедкомпани 2 в каком разрешении играешь и если всё настройки на макс в DX11 и HBAO ON как производительность?? Одна карта тащит на максималках батлу или нет?
NOFX Да я так играю на 1920х1200 4х 4х настройки на макс в DX11 и HBAO ON, только не знаю д11 автоматом включится ? или надо в конфиге после 280 править ? Держится зимой 70фпс, единственное минимальный 30 когда взрыв возле тебя, но я играл еще мало потому толком не затестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. Попробуй всё на максимум выкрутить,сглаживания и HBAO включить и погонять. Просто интерестно,играбильно в целом или будет "вата" Протести и отпишись потом плиз.
Если Винда 7-ка,то DX11 автоматом включается. Если XP - то только DX9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
HATRED VORTEX писал(а):
Да пробовал. Сейчас стоят 2 вентиля 12см на 800 оборотов и дуют в торец обеих карт. В первую очередь это сделано, чтобы избежать быстрой кончины Creative X-FI, установленной между видеокарт.
Тоже есть звуковуха между картами и тоже имеются опасения не сварить ее, с которой совсем не хочется расставаться. На карты дует боковой 200 мм (кажется) корпусный кулер (HAF932). Какова вероятность ухода в мир иной звука в таком случае, как думаете?
ЗЫ Карты горячие, шьорд побери. При любой мало-мальски серьезной нагрузке кулеры раскручиваются, что для моего уха, изнеженного тишиной после слая-285 не очень комфортно. Сижу вот думаю что бы такого придумать с профилями кулера.. на GTX280, к примеру, кулеры выставлялись в 60% оборотов и уши были целы и темпы в норме. кто как решает проблему?
ЗЫЗЫ А картишки [censored] мощные канешна... я больше про DX11.. приятно видеть сценку с драконом из хевена 1.0 и 50-60 фпс при этом... а на 2*5870 там была попа Ну и Метро с полном максе тоже радует.. даже с 4xMSAA.. радеон и рядом не стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
NOFX писал(а):
Ты бывший владелец кросса из 5870??
Не владел, но щупал.. можно сказать обстоятельно. И кросс из 5850 тоже. Общий стаж общения с 5800 -- около 3 недель. Спрашивайте что интересно, я так понимаю вас интересует что на ферми с сравнении с 5800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
AAA868 писал(а):
Не владел, но щупал.. можно сказать обстоятельно. И кросс из 5850 тоже. Общий стаж общения с 5800 -- около 3 недель. Спрашивайте что интересно, я так понимаю вас интересует что на ферми с сравнении с 5800.
Честно говоря меня тоже интересует, вчера прогонял свою одиночную 5870 в Ungine Heaven 1.0, FPS идет средний 40 по окончанию, с драконом не помню сцену, но около 30-35 было. Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми, тем более что у меня возможность разгона побольше, чем у зеленых. Хотя в очень тяжелом режиме безусловно 2 ферми выиграют...но у меня не 30-дюймовый моник.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: ultrasilent и гости: 30