облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
у меня на 15% работает
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
POTRASHITEL так ты ж уникальный... я про тебя и говорил. сколько оборотов при этом у турбины? я просто не видел, чтобы турбина работала при меньшем чем 20% это 1120об/мин.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... щас я тебе скрины сделаю..
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Вот тебе при 15% #77
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Вот тебе при 20% #77 Целых 100 оборотов разница Заодно реально не слышно
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL так я помню что у тебя было меньше. либо это на 5870 - такое возможно либо не на всех карточках. у меня минимум 20%
ну так вот здесь, я выделил красным, то можно мин 25% (у меня), но если поставить (выделил синим) в настройках кулера, то можно поставить 15% и они будут работать. #77
Добавлено спустя 57 секунд: А вот ниже 15% не работает 100%.
POTRASHITEL родной мой. не пойму... ты споришь или доказываешь? так вот - ни то ни то делать не надо. У МЕНЯ ниже 20% - не опускается. у ТЕБЯ ниже 15%... я как-то не так сказал? вопрос только в том у кого что у 5850-20% минимум, а у 5870 - 15%. надо проверить. если кто-то может - проверте... я могу говорить только за то что есть у меня...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex..., я не доказываю, а показываю как есть, так сказать привёл скрин с оборотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Allex..., POTRASHITEL А вы не думали что ограничение идет не в % а в оборотах, т.е. те самые 1120об.мин. это минимум на котором работает турбина, так сказать "защита от дурака"
Дело вот в чем я ставил на 4870 Arctic cooling twin turbo pro? подключал вентили к 4пин разъему на карте, в фурмарке вентили раскручивались выше 1000 об. но в 2д, при любых регулировках не мог заставить работать меньше 1000. Сейчас собираюсь поставить этот охлад на 5870, естественно хочу проверить как карта будет регулировать обороты и при возможности попробовать их поправить в биос, о результатах буду отписываться.
А теперь мой вопрос Карточка такая Radeon™ HD 5870 1024 MB DDR5 DisplayPort XXX (HD-587A-ZND9) родные частоты 875/1250 на techpowerup 2 биоса с такими частотами как узнать какой мой. Дело в том что карту брал с рук а старый владелец прошил карту в MSI для кросса.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
POTRASHITEL
tyndiez писал(а):
А вы не думали что ограничение идет не в % а в оборотах, т.е. те самые 1120об.мин. это минимум на котором работает турбина, так сказать "защита от дурака"
нет не думали. защита от дурака - да, есть. поэтому,ИМХО - и нельзя менять режим работы турбины в БИОСе(а я ещё думаю что в драйвере он(режим) дублирован).объяснить просто - могу... при загрузке и в ДОСе(когда ещё не работает драйвер) карточка работает на максимальных частотах. и греется какбудто под неплохой нагрузкой - чтобы не спалили... и регулировка там не от об/мин а по PWM/ такие вентиляторы стартуют в любом случае - они умные... а вот ограничения скорее всего искуственные. опять же -ИМХО. проверить лень.
tyndiez писал(а):
хочу проверить как карта будет регулировать обороты
нормально будет начнёт с 50%. и до 100 скорее всего ни разу не раскрутит...
tyndiez писал(а):
и при возможности попробовать их поправить в биос
попробовать можешь - но не получится ничего... или ты откроешь страшную тайну и все скажут спасибо... HD-587A-ZND9 обычный референс. подойдёт любой БИОС от референса. Но менять его особого смысла нет.(лично мне нравится от Поверколора LCS - он при старте не крутит турбиной на 100%, а плавно разгоняется... обычно винда успевает загрузиться ДО повышения оборотов выше 22-23%) У меня 5850, на 5870 скорее всего будет чуть подругому... Marius главное посмотреть в ФАКе чем кго сохранить...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: POTRASHITEL кстати. можешь провести эксперимент? попробуй ГПУ-З запустить и МСИАБ - и проставить обороты в % в МСИАБ и контролировать их в ГПУ-З. а то у меня реально даже нет желания ставить МСИАБ.
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL кстати. можешь провести эксперимент? попробуй ГПУ-З запустить и МСИАБ - и проставить обороты в % в МСИАБ и контролировать их в ГПУ-З.а то у меня реально даже нет желания ставить МСИАБ.
Я же выше скрины кидал, там GPU-Z на фоне АВ. В общем всё как положено, ставишь в АВ обороты, в GPU-Z они сразу меняются.
Allex... писал(а):
стоит 5% - обороты соответствуют 20%. закроем тему может?
Не знаю не знаю... Я вот ей богу не помню сколько именно было оборотов у меня на 5850... Но какая в принципе разница, турбина везде одна и та же, возможно дело в шим контролере.
Marius скачай 0,4,2 - эта версия самая нормальная. если открывается - то нет. Нет напряжение это не изменит. Зум у меня минимум вы видели на скрине из ГПУ-З меньше не бывает. так что... причём я не один такой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], uran83 и гости: 39