Блин народ ,я чё-то нифига не понимаю,это гонка или правда:я при помощи клея переделал,все так как надо,а все равно Device ID не определяется(4Е44)!!!Мож поделитесь хитростями переделки?А вообще:лучше перепаивать или клеить???
Купил 9500 (не ПРО) память INFINEON 3.3 ns для переделки в 9700 из спортивного интереса т.к. у меня уже стоит GF4600. Очень мне хотелось проверить самому результаты! Переделал по полной программе с перепайкой резистора и перепрошивкой BIOS (97npHerc.bin). К счастью мне попалась качественная видеокарта, после переделки никаких глюков не обнаружилось (ни в тестах ни в игрушках). Работает всё стабильно и качествено. А посему я считаю эксперимент удачным и законченым! Предлагаю всем желающим КУПИТЬ у меня эту карту всего за 200$. Предупреждаю, что у меня всего ОДИН экземпляр.
Мой E-mail: moscowbear@mail.ru
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
КОСЯК!!! После перепайки ядро стало гнаться просто зверски (впрочем, греться тоже) 415 и более (нускажите же кто нибуть как гнать дальше)!!!
Но память, чтобы она сдохла, мало того что гнаться не стала, так она на любых!! частотах стала подглючивать. Вот попал. Пришлось отпаивать (откусывать) все что припаял
Ничего, дальше ее мучать буду!!!
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
KiNDeR Попробуй на www.128.ru, или если цена не устроит - поискай его на брамблере (www.rambler.ru - надеюсь знаешь). Но скажу тебе точно - в 128.ру есть именно та версия Sapphire Radeon 9500 128MB (3.3ns), которая без базара переделывается в 9700Pro, правда за 200 бакинских. Если ты при бабках, то больше и не ищи, мой тебе совет! Я сам себе от них заказал два дня назад (вечером), а вчера я ее уже кинул в тюнинг. Удачи, мэн!
Угу, взял 9500 вчера в 128.ru.
Память 3.3 нс разогналась без всякого дополнительного охлаждения до 690 (повторяю - 690) Мгц
О как
Кстати, правильных плат у них осталось всего штук двадцать.
Sladky Как то раз я удалил папку в которой стоял РиваТюнер, потом тут же его переустановил, до это гнал по Low Level, и частоты сместились на большие будто у меня разогнанный вариант соответствует стандарту.
Попробуй мож получится
Vaal Как ты отличил в магазине "правильные" платы от "неправильных"? :?
Последний раз редактировалось a_i_z 25.01.2003 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Фреонщик
a_i_z спасибо, я как ни странно сам вчера до этого допер. Только немного по другому. Поставил параллельно с РиваТюнером PowerStrip и разогнал им. Потом включил тут-же РиваТюнер и он воспринял текущую частоту в 400 мегагерщ как частоту по умолчанию и дал возможность гнать до.... 600 мегагерц!!!!
Сейчас у меня на 440 работает , вроде 2 часа 2001 Марка в цикле не дали ни перегрева, ни висов, ни глюков. Короче работает стабильно.
Хотя в комнате у меня 26 градусов по цельсию и корпус закрыт!!!
Последний раз редактировалось Sladky 25.01.2003 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Sladky Подскажи где в Моске сто-пудово можно Saphire 9500 купить, а то у меня ща знакомые тама, а где брать не знают.
Не напороться бы на защиту АТИ, или 128 битные карточки в столице еще не продают?
Фреонщик
a_i_z да к сожалению продают уже Нужно на нее смотреть сначала, а потом покупать. Необходим референсный дизайн плат от ATI, на них как правило 256 бит. А контору не подскажу. Они сегодня есть, а завтра - нет (карточки). Могу предложить поискать на www.price.ru, а потом звонить и узнавать о наличии. Я всегда так делаю...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Мужики!!!
Недавно узнал,что Sapphire начал делать Radeon 9500 на дизайне 9500 PRO
Вопрос:Различаются ли эти 2 модели между собой какой либо маркировкой или моделью на коробке,очень важно.Есть возможность купить карту но боюсь ошибится!!!Скажите как их можно различить???(имеется в виду Sapphire Radeon 9500 на дизайне 9700 и Sapphire 9500 на дизайне 9500 PRO)???
Как их различить между собой???
При попытке перепайки резистора на чипе:
1}был утерян сам резистор ;
2}резистор[бежевый паралельный рамке] что находится чуть выше[ если смотреть с низу вверх].
Подскажите плз. какие у этих резисторов сопративления.
A na skolko Watt u tebja blok pitanija?
Ja sanetil, chto glavnaja problemma pri rasgone, eto nehvatka naprjzhenija!
Do otkluchenija DVD i CD-RW ot pitanija (12v) ja mog rasognati svoju kartu do 360/285, a posle- do 400/310! Dalshe ne proboval.
Hidden Surface Removal (HSR)
Вы сейчас испытаете шок!!! Налицо открытие — прокомментирую результаты:
У всех чипов RADEON семейства 9700 он (HSR) присутствует (HyperZ) и демонстрирует прекрасную эффективность. Но, в противоположность этому, у всех чипов семейства RADEON 9500 он НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ! Отключен, и, видимо, на уровне драйверов. По какой причине? Скорее всего, для создания дополнительной разницы производительности в реальных приложениях, но, возможно вероятно, из-за брака у кристаллов в этом блоке, вследствие чего они и поступают для выпуска карт на базе RADEON 9500. Да, чтобы понизить производительность относительно RADEON 9500 PRO и 9700, у таких кристаллов еще и отключают половину конвейеров (ремарка: с этим бороться уже научились ).
Как видите господа, перепаять один резистор и прошить биос от 9700 или сделать софтовый вариант переделки совсем недостаточно. Для того чтобы у переделаной видеокарты включилась очень важная для производительности в 3D функция "Hidden Surface Removal" необходимо чтобы драйвера опознавали видюху как 9700 DeviceID-4E44. В нашем случае переделаная 9500 опознаётся драйверами, несмотря на переделку, как 9500 DeviceID-4144 и включение "Hidden Surface Removal" естественно блокируется.
С чем я Вас и "поздравляю" .
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 57