Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
zam86 Так у 68ХХ в Crossfire масштабирование на уровне 100%, SLI из GTX460 таким похвастаться не могет)
xxanderx писал(а):
990 по ядру и 1200 память - хоть головой об стену,даже на 1.3 В 1000 брать не хочет Есть у кого идеи?
У меня после 970 по ядру надобно напряжение подымать с шагом в 5Мгц /+0,05. Зачем такой вольтаж? Заветные 1Гц, красивая "цифирЬ" не более, да и вода - значит питальник не охлаждается, как бы не .... сплюнем три раза)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
IgorButyrin писал(а):
плавнее он чтоли как-то.
Болячки АТИ, они наверно их не скрутят никогда, мда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
IgorButyrin писал(а):
zam86 На глаз мне больше понравился SLI из GTX460, как-то с ним проще чтоли, воткнул называется и забыл, работает без проблем, плавнее он чтоли как-то. Но самое смешное что себе я бы всетаки хотел Crossfire из HD6870 + 9800GT оставить, почему-то такое чудо мне больше по душе (оно дороже, но не особо лучше 460, возможно вообще не лучше).
Внесу и я свои 5 копеек. Все сказанное лишь мои собственные субъективные ощущения. Вчера в рабочую машину прикупил ZOTAC GeForce GTX 460 OC 1Gb. Ну и решил их в Метро 2033 сравнить на профильной машине. Для чистоты эксперимента обе карты разогнал до среднестатистических (народных) частот. Радик - 900/1100, Жираф - 800/2000. Настройки такие: 1920х1080, DX11, текстуры Высоко (есди ставить высоко то просадки в местах с God Rays до 20fps +-2 в зависимости от карты), Tess - on, DOF - off, AAA, Af16x.
В бенче результаты замеров примерно одиннаковые (точные цифры не запоминал, сравнил и забыл). Но вот минимальный фпс у радика 11, у жирафа 14, казалось бы вот она и победа НВ, но я прогонял снова и снова, чтобы увидеть где же эти пресловутые просадки, которых на глаз совсем не видно. И вроде заметил, что у радика одна просадка в самом начале бенча, в одном и том же месте, но ее если бы не резутьтаты замера совсем и не видно. А вот на жирафе, этих "фризов", правда тоже почти не заметных 3 за весь прогон бенчмарка. У меня сложилось мнение, что это кривизна бенча!!!
После я погонял при тех же настройках с включенным FRAPS`сом саму игрушку. Результаты тоже сдаланы на глаз, но я пишу свои личные ощущения, как владелец обеих карт. Гонял на самом первом уровне - когда выходим на улицу. Знаете, что это одно из самых тяжелых мест в игре. Так вот судя по фрапсу минимальный фпс жирафа 28 кадров, а радика 31. И вообще субъективно на радике идет как-то плавней. Вот не покидает ощущение что он более мощен, чтоли.
То что это карты одного ранга у меня сомнения нет. Жаль что не могу сейчас попробовать SLI и Cross, возможно там будет расстановка сил другая. Возможно дело настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Не кто не сталкивался со странным мониторингом температур в CPU-Z? У меня последнее значение датчика фазы регулятора питания все время стоит на 26 градусах Зато первый датчик фазы регулятора питания до 91 прыгает при бублике,хотя на ощупь карта в том месте не греется так сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Hawkstk писал(а):
Внесу и я свои 5 копеек.
ощущения на глаз. 460 по играм дотягивается до дефолтных 6870 только в разгоне 850/1700/4000 и ей уже ой как жарко!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: а вообще выбор людей с блоками до 500ватт с одним выходом на видео очевиден. 6850 и в разгон... к процессору они не так критичны как 460, да и кушают в разгоне не там много!!!
Не кто не сталкивался со странным мониторингом температур в CPU-Z? У меня последнее значение датчика фазы регулятора питания все время стоит на 26 градусах Зато первый датчик фазы регулятора питания до 91 прыгает при бублике,хотя на ощупь карта в том месте не греется так сильно
Аналогично, 26 постоянно, один раз даже наблюдал скачок до 126 под бубликом, в итоге на этом значении мониторинг и завис. Я уже задавал этот вопрос ранее.. ошибка ли это снятия показания текущими версиями CPU-Z или сами датчики там кривые (либо их вообще нет )..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, после Нового Года планирую брать 6850, посоветуйте, какая из них референс с моссфетами СЗАДИ ?? ато на те мосы которые между чипами и видеовыходами неудобно будет обдув делать, планируется установка СВО на чип, а память и моссфеты закрою радиаторами. Или наоборот лучше взять 6850 Токсик, которая на плате от 6870ой , и попробовать перешить ее биосом от 6870, вдруг да анлокнется. Кстати пробовал кто такие фокусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
1-я пошла!!!Сегодня в обед при 1.31В на ГПУ нахрен выгорел какой-то из мосфетов на моей 6850 Снимая карту обжег себе палец об радиатор на VRM. Силовые элементы требуют нормального обдува П.С я 1050 таки взял по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
r1sh писал(а):
агрессивный...ну смотря что значит агрессивный)
Я имел в виду что через Ati OverDrive разгон будет не таким большим, как через скажем другие альтернативные программы! Там что то вроде отграничения стоит))
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
xxanderx жжешь, и вот что она тебе сделала плохого
(Shurik) В наших краях встречается Q9400 с ценой на уровне Q8300-8400, выбрал бы первый ...кэш !!!
r1sh ATI OverDrive - не управляет напряжением. "прогой от sapphire , msi afterburner" - управляют, несколько манипуляций и разгон свыше завод.ограничений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28