Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010
Core I7 писал(а):
...В кризисе с 8Х в 1920х1080 все на макс 5970 просто нет.Лаги нереальные...
foxtrot 93 писал(а):
...в играх минималка это ж ужас,рывки,дёрганья...
На счёт игр не согласен(по крайней мере у меня),специально установил последний Crysis настройки: разрешение- 1920х1200/сглаживание- 8х/верт. синхр.- вкл./дополнительно- max. Побегал,попрыгал идеально,пинкует на миг только когда сохранёнка делаеться. Fraps(он у меня что то с 60 fps работает,не помню так и должно быть или нет) ниже 38 fps вроде не опускался.Видюха и комп. без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Крайзис на самом деле очень требователен к видеопамяти на максимальных настройках. У меня вот при 2560х1600 и 16х сглаживании 44 fps среднее выдает. При активации 16хQ почемуто все резко замедляется. Радеоны хороши поодиночке, но в кроссфайр их включать - производительность почти всегда падает. Пробовал в крайзисе когда у меня была пара 5970, с одной картой на максималке порядка 30 фпс в среднем было. При включении кроссфайр - до 5-10 фпс все падало. Аналогичная ситуация была с World in COnflict и рядом других игр. Все-таки Ати нужно поработать именно с программной частью. С железом у них всё впорядке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: UA
Вчера, в первый день продаж EVGA GeForce GTX 580 FTW Hydro Copper 2 успел купить 2шт. В штатах EVGA GeForce GTX 580 пользуется невероятной популярностью. На сайте EVGA Hydro Copper 2 был в наличие 30мин. после начала продаж. На newegg.com вообще раскупают за 5мин.
Junior
Вчера в США появилась в продижи EVGA GeForce GTX 570 (Fermi). Сайт newegg.com предлагает ее за 359,99 $. Интересно получилось, начали продавать раньше чем официально презентовали. #77
Последний раз редактировалось KIgorS 07.12.2010 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
При бешеной популярности GTX 580, партии которых раскупают за 5мин. GTX 570 от вчера в наличии. Всеже наверное потенциальные покупатели ждут обзоры этой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Auroson1c Может вы просто не ставили профили на кросс, у ати идет отдельный файлик на то чтоб в играх работал кросс корректно. KIgorS Ну и зря гавеная у них вода на картах)) что то типа как тут делали ватер тока на чиме а на пямти и питание радик.
Junior
bartx3 писал(а):
Auroson1c Может вы просто не ставили профили на кросс, у ати идет отдельный файлик на то чтоб в играх работал кросс корректно. KIgorS Ну и зря гавеная у них вода на картах)) что то типа как тут делали ватер тока на чиме а на пямти и питание радик.
Перед тем как что-то писать, стоит почитать. Вы пишете о GTX 480. Вот фото ватерблока для GTX 580 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
bartx3 писал(а):
Auroson1c Может вы просто не ставили профили на кросс, у ати идет отдельный файлик на то чтоб в играх работал кросс корректно.
Профили всегда ставил Я весь инет перерыл в попытках решить те проблемы с кроссфайр, ничего не помогло. Подобная ситуация была у всех владельцев 2х5970.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
KIgorS С EVGA сейчас все весьма стремно. По крайней мере на форуме у них много тем по поводу погоревших EVGA GTX480 в первые дни пользования. Карты даже дохли при входе в ОСь на экране приветствия. Меняют по гарантии.Процент выхода из строя достаточно большой.Но осадочек остался Почитайте на досуге.
Junior
NOFX Конечно спасибо за "поддержку") Но о каком большом проценте брака вы говорите, если не знаете сколько было продано карт и сколько возвращено. О популярности карт EVGA свидетельствуют их наличие в интернет магазинах. Если на newegg можно без проблем купить GTX 580 от PNY, ZOTAC, MSI, GIGABYTE то карты EVGA расходятся за 5мин. Думаю это о чем говорит. Но зачем мы будем друг другу что-то доказывать. Каждый покупает то, что ему подходит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KIgorS писал(а):
Думаю это о чем говорит.
Это говорит о безграмотности покупателей.... Во-первых, видеокарты EVGA ни чем не отличаются от других производителей, хоть пусть будет тот же Palit. Во-вторых, можно преспокойно купить обычный референс и докупить к нему фулкавер. Вот и всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
NOFX писал(а):
С EVGA сейчас все весьма стремно.По крайней мере на форуме у них много тем по поводу погоревших EVGA GTX480 в первые дни пользования.Карты даже дохли при входе в ОСь на экране приветствия.Меняют по гарантии.Процент выхода из строя достаточно большой.Но осадочек остался Почитайте на досуге.Надеюсь GTX580 от EVGA не постигнет та же участь.
Всё там будет плохо. Я лично 5 карт проверял 280 на воде от EVGA так он все были перетянуты и перекошены. Болты затягивались шуруповёртом - итог ТОЛЬКО ДВЕ КАРТЫ ИЗ 5-ти СМОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ, остальные по гарантии ушли производителю.
Так что не думаю что там сидит человек и аккуратно закручивает отвёрткой болтики. а все мы знаем как сейчас легко оторвать чип от платы простым перетягиванием болтов на карте, так что брак огромный будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
KIgorS Извеняюсь что то спутал)) наверно вы правы это на 480тке стояла поршивая вода, а те скрины что вы привели вроде добротная сво. Хотя вон Alexxx650 пишет не ахти их ставят.
ПС купил себе сегодня 1 штуку после нг планирую вторую)) #77