Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Kolian писал(а):
везет мне в последнее время с гонящимися карточками! Сначала был тот Radeon 9200 250/400@339/528, а теперь появился gf 3 ti200 175/400@265/575 Что будет дальше?
А мне не совсем, (275/550) моя 9000 ПРО с хуниксом набортным дальше 345/595 (по чипу вроде неплохо, авось доползем до Сапфира Адвантажа 400/600 , поставлю медь радиатор грам 150, во как) выше 599 никак, память не фонтан .
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Я сегодня снял радиаторы с титана, благодаря этому память разогналась до 587МГц! Самое интересное, что на карте оказалась установлена 5ns (samsung) память!
На себе проверил - не надо.Деньги-то собрал,купил 512 к имевшимся 256,но осадок неприятный остался....Карта разогналась 300/500 (в биос зашил),врезал напротив в корпус вентиль 80*80мм,на память радиаторы маленькие присобачил в итоге 8558 в 01SE, 30-40 FPS 1024*768 в Думе (если поотключать в консоле кое-чего),щенячья радость и все такое...А потом подумал нахъ это было нужно?Халва вторая и без разгонов всяких работает неплохо, underground тоже...Лучше девушке подарок купи...или еще кому-нибудь... Но можно,конечно,и клевую видюху,которая будет обходить 9200,как стоячий:))) У меня Gigabyte 9200 VIVO 128bit 128MB
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд:
Цитата:
Есть ещё такой критерий - тишина!
Есть еще критерий - цена.Я вот купил себе Sempron 2300+ , разогнал по шине до 235 МГц * 9.5 = 2232 Мгц , не знаю кого он рвет,но стоит 55$ - вроде бы немного...
У меня Manli R9200 128bit 64Mb. При разгоне ядра 250@280 начинает артефактить. Причем артефакты при сбросе частот не исчезают, только после "Reset Display Driver" в ATT. Я решил проверить напряжение на ядре, выставленное Manli. В номинале оно вроде должно быть ~1,6 в. Нашел на плате регулятор AMS1117, припаялся между Vout на нем и землей, и ... 1,9В. В чем
фишка-то? Во всех Guide'ах его поднимали до ~1.8В, а тут оно еще выше. Или я не так сделал что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Kolian писал(а):
upper Да, память не очень...
Я сегодня снял радиаторы с титана, благодаря этому память разогналась до 587МГц! Самое интересное, что на карте оказалась установлена 5ns (samsung) память!
. Менял тайминги в проге Ray Adams (огромное спасибо, за программу!!!!), память не фонтан hynix, на сайте ессно нет datashit"а, как на гнусмасе, може хто знает, как опытным путем получить тайминги, а то че то дохимичился 1226 вместо 1330 попугаев ???? Либо вы многоуважаемый Ray Adams немного расшифруете (какие основные тайминги влияют на работу памяти, там все написано, но ссылку если можно где что и за что отвечает) - их названия, просто очень интересно, а потом кады достигну чего-то положительного обязательно отпощусь, у многих сия память и видео данного класса, а с этими праблами надо бороться!!!!!!
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Кто-нибудь встречал такую фигню: открываем биос в Rabit`е (Ati Tray Tool 9200 не поддерживает ) и смотрим тайминги памяти...Тайминги,как тайминги,только в спецификации к памяти ,скачанном,скажем с Samsung.com значатся совсем другие,намного ниже.Например: tRP должно быть 4,а меня 6, tRAS должно быть 12,а у меня 16 или типа того.Вообщем ничего даже близкого нет со спецификацией.Вот и вопрос:это прогу глючит,спецификации неправильные или просто magic? Меня так вдохновил разгон комрада с Radeon 9800SE, он с таймингами игрался и кое-что выжал из видюхи.
У меня Radeon9200 128 Мб от SAPPHIRE зашил в биосе 315/250, потом ещё ривой разогнал до 330/280, на чип установил медный радиатор с вертаком. Штатный радиатор демонтировал. На память ничего не ставил. Производительность в 3DMark01 увеличилась с 6307 до 8493
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Hutch Попробуй разгони. Повышай c шагом 5Мгц частоты памяти и гр.процессора. Тестируй стабильность в каком нибудь 3Dmarke. Пока не появятся какие либо проблемы (зависания/артефакты). А статистика какие карты на сколько разгоняются есть на этом сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Народ, а меня интересуте такой вопрос. У меня Radeon 9200 Sapphire 128 MB 128 bit. Есть TV-out, но как по нему выводить картинку на телек? В ТВ обычный антенный вход, а на карте что-то мне неведомое(много штарьков unknown configuration). Просветите на этот счёт.
ПС. Сам-то не пользуюсь, но вот покупатели интересуются, не знаю что ответить.
vasvirshich Максимально смог добиться 470 Мгц
Хотя предел памяти 500 Мгц. Может вся проблема в том что у меня стоит память Samsung а не Hynix.
Что предложишь?
Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды: p.s. сегодня в одном магазине взял их рекламный журнал с описанием компов, которые там продают. В описании модели на cel 2.4, 256Mb ram, Rad 9200SE 64Mb понравилась фраза - "вполне потянет DOOM III"
Последний раз редактировалось Kolian 02.02.2005 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Hutch Разные причины могут быть - или отбраковка, или напряжение на памяти слабовато, может разводка платы не способствует разгону... Я тут где-то уже упоминал FX5200, на котором стояла память 3,6ns, которая гналась только до 475МГц