Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 24 из 44<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kolian писал(а):
везет мне в последнее время с гонящимися карточками! Сначала был тот Radeon 9200 250/400@339/528, а теперь появился gf 3 ti200 175/400@265/575 Что будет дальше? :-)

А мне не совсем, (275/550) моя 9000 ПРО с хуниксом набортным дальше 345/595 (по чипу вроде неплохо, авось доползем до Сапфира Адвантажа 400/600 :) , поставлю медь радиатор грам 150, во как) выше 599 никак, память не фонтан :(.

Партнер

Member
upper
Да, память не очень...

Я сегодня снял радиаторы с титана, благодаря этому память разогналась до 587МГц! Самое интересное, что на карте оказалась установлена 5ns (samsung) память!

Цитата:
Пора собирать деньги на гиг памяти Rolling Eyes

На себе проверил - не надо.Деньги-то собрал,купил 512 к имевшимся 256,но осадок неприятный остался....Карта разогналась 300/500 (в биос зашил),врезал напротив в корпус вентиль 80*80мм,на память радиаторы маленькие присобачил в итоге 8558 в 01SE, 30-40 FPS 1024*768 в Думе (если поотключать в консоле кое-чего),щенячья радость и все такое...А потом подумал нахъ это было нужно?Халва вторая и без разгонов всяких работает неплохо, underground тоже...Лучше девушке подарок купи...или еще кому-нибудь...
Но можно,конечно,и клевую видюху,которая будет обходить 9200,как стоячий:)))
У меня Gigabyte 9200 VIVO 128bit 128MB

Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд:
Цитата:
Есть ещё такой критерий - тишина!

Есть еще критерий - цена.Я вот купил себе Sempron 2300+ , разогнал по шине до 235 МГц * 9.5 = 2232 Мгц , не знаю кого он рвет,но стоит 55$ - вроде бы немного...

У меня Manli R9200 128bit 64Mb. При разгоне ядра 250@280 начинает артефактить. Причем артефакты при сбросе частот не исчезают, только после "Reset Display Driver" в ATT. Я решил проверить напряжение на ядре, выставленное Manli. В номинале оно вроде должно быть ~1,6 в. Нашел на плате регулятор AMS1117, припаялся между Vout на нем и землей, и ... 1,9В. В чем
фишка-то? Во всех Guide'ах его поднимали до ~1.8В, а тут оно еще выше. Или я не так сделал что-то?

Member
Kolian писал(а):
upper
Да, память не очень...

Я сегодня снял радиаторы с титана, благодаря этому память разогналась до 587МГц! Самое интересное, что на карте оказалась установлена 5ns (samsung) память!

:shock: . Менял тайминги в проге Ray Adams (огромное спасибо, за программу!!!!), память не фонтан hynix, на сайте ессно нет datashit"а, как на гнусмасе, може хто знает, как опытным путем получить тайминги, а то че то дохимичился 1226 вместо 1330 попугаев :weep: ???? Либо вы многоуважаемый Ray Adams немного расшифруете (какие основные тайминги влияют на работу памяти, там все написано, но ссылку если можно где что и за что отвечает) - их названия, просто очень интересно, а потом кады достигну чего-то положительного обязательно отпощусь, у многих сия память и видео данного класса, а с этими праблами надо бороться!!!!!!

Кто-нибудь встречал такую фигню: открываем биос в Rabit`е (Ati Tray Tool 9200 не поддерживает ) и смотрим тайминги памяти...Тайминги,как тайминги,только в спецификации к памяти ,скачанном,скажем с Samsung.com значатся совсем другие,намного ниже.Например: tRP должно быть 4,а меня 6, tRAS должно быть 12,а у меня 16 или типа того.Вообщем ничего даже близкого нет со спецификацией.Вот и вопрос:это прогу глючит,спецификации неправильные или просто magic? Меня так вдохновил разгон комрада с Radeon 9800SE, он с таймингами игрался и кое-что выжал из видюхи.

У меня Radeon9200 128 Мб от SAPPHIRE зашил в биосе 315/250, потом ещё ривой разогнал до 330/280, на чип установил медный радиатор с вертаком. Штатный радиатор демонтировал. На память ничего не ставил. Производительность в 3DMark01 увеличилась с 6307 до 8493

Member
Костян555
А артефактов не наблидалось на памяти 280? Какого она у тебя производителя?

Member
Костян555
:shock: 560MHz по памяти?! И она так нормально работает?! Что за память, если не секрет? А вот в 3DMark маловато баллов...

Member
Да, бойцу конкретно повезло!!! У меня выше 260 идут артефаки... :gun:

Member
пропал куда-то Костян555, не признается, :-) какая память установлена на его карте...

Member
Тишина...
Evpen продал, купил 9550.
Kolian'у пришлось вернуть...
...И тишина...

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Цитата:
560MHz по памяти

Нам не видать таких сражений. Только 225

Кто-нибудь знает какие конкретно тайминги можно увеличить,
чтобы больше разогнать по памяти.(4ns)

Member
Hutch
Попробуй разгони. Повышай c шагом 5Мгц частоты памяти и гр.процессора. Тестируй стабильность в каком нибудь 3Dmarke. Пока не появятся какие либо проблемы (зависания/артефакты). А статистика какие карты на сколько разгоняются есть на этом сайте.

Member
Народ, а меня интересуте такой вопрос. У меня Radeon 9200 Sapphire 128 MB 128 bit. Есть TV-out, но как по нему выводить картинку на телек? В ТВ обычный антенный вход, а на карте что-то мне неведомое(много штарьков unknown configuration). Просветите на этот счёт.
ПС. Сам-то не пользуюсь, но вот покупатели интересуются, не знаю что ответить.

vasvirshich
Максимально смог добиться 470 Мгц
Хотя предел памяти 500 Мгц. Может вся проблема в том что у меня стоит память Samsung а не Hynix.
Что предложишь?

Member
Hutch
Чем гнусмас хуже hynix?

Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды:
p.s. сегодня в одном магазине взял их рекламный журнал с описанием компов, которые там продают. В описании модели на cel 2.4, 256Mb ram, Rad 9200SE 64Mb понравилась фраза - "вполне потянет DOOM III" :)

Последний раз редактировалось Kolian 02.02.2005 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Kolian
Не хуже, но не гониться почемуто до пределов своих?
В чем проблема ?????

Member
Hutch
Разные причины могут быть - или отбраковка, или напряжение на памяти слабовато, может разводка платы не способствует разгону... Я тут где-то уже упоминал FX5200, на котором стояла память 3,6ns, которая гналась только до 475МГц :-(

Member
Hutch
Это последняя (последние, если 3,6 к примеру) цифра в маркировке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 24 из 44<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа