В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Civilization 5: Dx11, 1920x1200, все на макс, сглаживание x2 - 1500Mb Shogun 2 (сражение армий): 1920x1200, все на макс, сглаживание нет - 1100Mb
И что из того? Только вот падления пр-ти на 1гб плате от этого что-то не наблюдается, да и игры очень специфические, я таких даже не знаю...и знать не хочу. Если хотите чтобы вам хвататло памяти всегда, берите лучше 580 3гб, она и стоит недорого - всего 22-27кр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
AZZOT не, пищали 2 гигабайтовские ( но странно что 2 экземпляра со склада магазина оказались такими, а у владельцев в этой теме все гуд, может партия такая?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Вы могли заметить из этой темы, карточки от палита греются значительно сильнее MSI и гиги.
Как вы могли заметить, я такие платы продавал вместе с 460ми (думаю не надо говорить, что от 560-х они вообще мало чем отличаются, точнее отличия мало заметны на первый взгляд), так вот ни одной гайнвардины, палитины или зотака не вернули за полгода среди 460х), а вот микростар и гиги вернули половину, больше с этими дерьмоконторами дела иметь не хочу, уж лучше любой референс взять, всегда стабильно высокое качество и надежность, пусть и не самые приятные температуры, зато недорого и тихо, а также максимальный разгон памяти.
У нас с Вами разная статистика (особенно по палиту), не вижу смысла разводить здесь флуд на эту тему. Лично для меня тема покупки палита закрыта. А вот насчет референса и хорошего кулера соглашусь. Но уж явно не такое охлаждение как стоит на палите, даже в руках держишь как игрушку для детей, такой же пластик (неужели сложно было поднять цену на 15$,но сделать более качественно).
Добавлено спустя 59 секунд: Vit222
На моей карте ничего не пищит - 1024МБ MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
AlcatraZ Уважаемый, по ссылке что вы привели, указывается общее кол-во энергии потребляемое системой. Я могу на 90% сказать, что 650-700ВТ качественного блока питания хватит для не перенасыщенной периферией системы при работе этой карты в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Вчера стал обладателем Palit GeForce GTX 560 Ti 2048MB, до этого было GTS250, наверно я уже пережил те счастливые годы, когда железяка новая радовала безмерно. Попугаи чет уже совсем не радуют, потому как все игры, вроде как идут так же, как и шли на GTS250, какого-то качественного рывка тоже нет, в общем удовлетворения нет, печально. Сижу вот думаю может и не надо оно мне было, снести ее обратно в магазин. А вообще карта приличная, охлаждение от Sonic, текстолит по ходу тоже. При 950@1150 в волосатом бублике греется до 87 градусов, при этом охлаждение воет очень даже хорошо, раскручивается на 70% мощности. На максимуме полная имитация пылесоса При прохождении 3Дмарков, такого воя как в бублике, конечно нет, но карта начинает выделяться по шуму от общего гула системника, в нем 4 вентиля 140мм, включая процессорный, 1 на 200мм В покое температура в районе 35-38 градусов.
Member
diabolic2009, ну возможно и говно, хотя не скажу что отсутствие 4х ядер как-то омрачает картину, а частота в 3,5 всетаки, должна более менее балансировать, как то не склонен я думать о такой высокой процессорозависимости, хотя может быть и ваша правда. Держу прицел на лето, переползу на LGA1155, но чую опять останусь неудовлетворенным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
diabolic2009 Не такое уж и гумно, я выше уже писал про результаты на своём проце в синтетике, который не слишком отличается от того, что у Night_Stranger.
Night_Stranger а я уверен что это слабое место, 1155 хорош, сам вот думал, но почитал и ужаснулся, проц гнать можно только на p67 а матери под него от 6-7к+сам проц как минимум i5-2500 надо, а это ещё +7, дорого пока что каков кстате резалт в 11 и вантаже? при разгоне допустим
кто нить юзает в sli две 560х ? сколько баллов в 3дмарках набираете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Испытываю дальше плату... При снижении до 4400мгц как оказалось пр-ть в играх вообще не падает при частоте ядра 950мгц (сомневаюсь что упадет и при 1ггц), загрузка контроллера памяти не превысила 61%, на частоте 4600мгц было 58%, гпу по-прежнему загружен под завязку - на 98-99%, спасибо х6 процу на частоте 3,8ггц что не дал ему простаивать, видимо псп уже хвататет (как было на 460й 1гб - 4000мгц при гпу на 900мгц и 4400мгц на 768мб версии, дальше пр-ть вообще не росла в миарках росли сущие единицы попугайцев) для того чтобы прокормить 32ROP, зато теперь все при тех же оптимальных 950мгц удалось снизить напряжение на ядре до 1,0375В (при напряге 1,025В тоже "вроде работает", но ч\з полчаса словил черный экран, моник в ждущий режим ушел, но драйвер перезапуститься так и не смог, т.к. частоты и напряжение были вшиты сразу в биос) и темпа после 1,5ч в дирте дх11 не превысила 78С (460я 1гб референс давала примерно туже температуру при 900мгц и 1,0875В, правда шумела прилично, 2430-2540об не очень то и тихо), а обороты 2190об, что уже гораздо приемлемей 83С, плата по-прежнему очень и очень тихая. В общем при разгоне памяти не надо слишком усердствовать, иначе - получаем пресловутые "качели" в разгоне гпу-память , данный чип как оказалось не прихотлив к псп, не смотря на узкую 256бит шину, по сравнению с топами с их огромными 320\384бит, правда у них и растеризаторов намного больше - 40\48шт, да и пр-ть имеет уже совсем другие цифры. А вот скажем в режимах с не сильно высокими требованиями к псп и растеризаторам (разрешения не выше 1920х1200, 2-4АА, использование не более 1гб видеопамяти, например таковы большинство дх9\10 приложений) 560я может легко с ними поспорить, благодаря огромному филлрейту (64TMU на такой частоте - это нечто, больший филлрейт только у новых радеонов) и хорошей пр-ти высокачастотных ALU в кол-ве 384штук. В общем если ваши рабочие режимы в любых современных играх не превышают 1920х1200 4АА (в большинстве можно и 8АА, но визульной разницы почти не видно) 16АФ, можно смело брать 560ю и даже не смотреть на дорогущие 570\580 и 6950\6970. Исключения лишь несколько не очень удачных игр, гта4 (не хватает 1гб видеопамяти, а что сделать - игра не поддерживает сжатие текстур! Да и буфер глубины сделан ч\з опу...), метро 2033 (тут и разогнанной 580й впритык), но они настолько специфичны, что врядли вообще кто-то из оверов в них играет, эти игры скорее для: гта4 - бесбашенных школяров и недорослей, а в метро отлично играется бывшим воякам, отслужившим и другим искателям странных и аномальных приключений на свой зад . Хотя все имхо, есть и дяди застрявшие в детстве, а есть и не служившие, но сильно сочувствующие им играющие в метро и другие сталкероподобные хрени.
Так, добрался до компьютера, провел тесты Вот температуры в простое
вот
В бублике карта прогрелась до 87 градусов при оборотах вентилятора около 80% В настройках галки стояли на dynamic background и post fx, тестил на fullscreen 1080p
Member
vital_xbc и все, не подскажите, чем вы ковыряете БИОС и напряжение, Nibitor сейчас ничего прочитать не может, GPU-Z у меня какие-то не понятные напряжения видит. Давно я этим не занимался в общем, тыкните, что есть где? Вчера просто глюки поймал, производительность, ни с того, ни с сего упала раза в 2... Прочистил систему от дров, поставил все начисто, вроде вернулось к прежнему, но 3Дмарк 11 настойчиво не хотел проходить тесты, уходил в черный экран и с концами, потому результаты выдать и не могу. Пока мысль одна, что напруги не хватает, но даже элементарно проконтролировать ее не могу сейчас.
vital_xbc и все, не подскажите, чем вы ковыряете БИОС и напряжение, Nibitor сейчас ничего прочитать не может, GPU-Z у меня какие-то не понятные напряжения видит. Давно я этим не занимался в общем, тыкните, что есть где? Вчера просто глюки поймал, производительность, ни с того, ни с сего упала раза в 2... Прочистил систему от дров, поставил все начисто, вроде вернулось к прежнему, но 3Дмарк 11 настойчиво не хотел проходить тесты, уходил в черный экран и с концами, потому результаты выдать и не могу. Пока мысль одна, что напруги не хватает, но даже элементарно проконтролировать ее не могу сейчас.
А какой у тебя блок питания? То же хочу взять новую видеокарту, а блок питания менять не хочется, вот сижу тесты читаю...