Переразгон или нет, если система в целом стабильна, то пользуйтесь. Не забываем мониторить температуру в играх. А номинал памяти по скрину - 1075, где вы 1250 видите?
Температура даже в фурмарке сейчас не превышает 52 градуса. А номинал по памяти, это я неправильно выразился. Имел в виду, что 1250 - это номинал производителя памяти, в данном случае Hynix.
Купил недавно 550TI от Zotac. Как то все руки не доходили ее протестировать. А вот сейчас дошли. И смутила меня температурка то ее - под нагрузкой MSI Afterburner показывает аж 89 градусов при 65% Fan speed. И это при открытом корпусе =( При 100% Fun speed ситуация как то не особо улучшается - 84 градуса. При этом GPU-Z 0.5.5 показывает максимальную температуру в 81 градус. Кому верить прикажите? Интересуюсь как быть и что делать ибо если и правда 89, то что же будет к лету =( Поменять, как я подозреваю, ее сейчас не получится ибо симптомов болезни кроме температуры нет . Карта AMP Edition 1000/2200.
Купил недавно 550TI от Zotac. Как то все руки не доходили ее протестировать. А вот сейчас дошли. И смутила меня температурка то ее - под нагрузкой MSI Afterburner показывает аж 89 градусов при 65% Fan speed. И это при открытом корпусе =( При 100% Fun speed ситуация как то не особо улучшается - 84 градуса. При этом GPU-Z 0.5.5 показывает максимальную температуру в 81 градус. Кому верить прикажите? Интересуюсь как быть и что делать ибо если и правда 89, то что же будет к лету =( Поменять, как я подозреваю, ее сейчас не получится ибо симптомов болезни кроме температуры нет . Карта AMP Edition 1000/2200.
В этом нет ничего удивительного. Карта разогнана, к тому же довольно простая система охлаждения. Паниковать не стоит, единственный недостаток тут это шум, но и тут есть варианты, самое простое это заменить термопасту, только не абы что, а к примеры МХ3- разница в градусах будет заметна.
Имею Palit GTS450 Sonic на GF116 (такая http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1379) и так как на ней есть определенные проблемы (баги при смене 2д/3д режимов), то подумываю перепрошить bios. Но bios у меня самый новый, поэтому интересует такой вопрос: можно ли прошить bios от Palit GTX550 Ti (см. тут http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1542)?? Там вроде тот же GF116 ... Какие могут быть последствия? (у меня 128 бит на 550 - 192)
_________________ CPU - AMD Athlon II X3 455, MB - asrock 870icafe NB870/SB850, RAM - 2x2Gb DDR III Corsair, GPU - palit GTS450 Sonic GF116
Здравствуйте, уважаемые форумчане! К сожалению, у меня накрылась 8800 GT. Сейчас стою перед выбором: купить такую же или взять за те же деньги GTX 550 Ti (на флагманы сейчас денег нет). Как вы оцените производительность 550 Ti в сравнении с 8800 GT? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
encuentros писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане! К сожалению, у меня накрылась 8800 GT. Сейчас стою перед выбором: купить такую же или взять за те же деньги GTX 550 Ti (на флагманы сейчас денег нет). Как вы оцените производительность 550 Ti в сравнении с 8800 GT? Спасибо!
Странное сообщение! Неужели так сложно погуглить и убедиться, что 550-я в несколько раз превосходит 8800гт.
Доброго времени суток! собсно стал обладателем сиего чуда GeForce GTX550 Ti 1024Mb AMP! ZOTAC (ZT-50402-10L) GDDR 5, 1000MHz/4400MHz, 192 Bit! брал в украине в брейне (http://brain.ck.ua/index.php?15&backPID ... ucts=59154) ( и еще смущает что всетаки на сайте написано Частоти GPU/Memory 1000MHz/4400MHz, но в реале там 900/4100, получается что меня чуток надурили? и мне теперь прийдется гнать чтоль самому её к тем цифрам которые на сайте обрисовали?). Всё очень круто и очень воодушевляюще,мне очень нравится она по сравнению с предыдущей картой 8800 асус гтс 512/256 (хотя и эта карточка была очень обалденной в своё время)! прирост ощутимый в разных играх что весьма радует! я не заморачивался всякими прочими тестами, всё осмотрел на графе в играх! но возникла не большая проблема! при игре в ассасин крид ревелейшнс меня вновь настигла проблема которая была до смерти моей 8800! комп в игре тупо зависал! причем интервал между каждым зависоном был разный! если в 8800 температура была такой что можно было кушать готовить, то у этой 550 держится гдето в районе 60С но всеравно зависал комп именно в игре! кто подскажет что может это быть??? что можно сделать что бы избавится от проблеммы?? дрова ставил 285+, ос вин7, проц не гнал ! кароч никаких разгонов не делал! бюджет был очень скромным пришлось взять эту какбы по сравнениям она очень не плохая! но мне интересно как решить проблему с гребаным зависанием в этой именно игре! бф3 летал! вов летает! нфс ран летал ну собственно прошу вас о добром совете и помощи! конфа компа в подписи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Вообще Xapgkop'у бы обратиться в другой раздел форума, а именно в комплексные проблемы, связь проблемы с новой видеокартой шита белой ниткой.
Цитата:
не тянет уже блок питания
Раз тянул старушку 8800GT, должен справиться и с 550Ti.
Xapgkop Частоты у твоей карты референсные, а т.к. ты покупал AMP! (разогнанную производителем версию), то либо банально ошиблись (бывает нечасто), либо решили спихнуть немного более дешёвую видеокарту. В любом случае на руках у тебя не то, что ты покупал. А менять или нет - решай сам. Хотя не лишним будет проверить серийный номер на карте и на гарантии.
у меня стоит мать асус п5к про, 4 гб озу по 2гб , 500ват бп, ну видик собсно уже понимаете какой температуры замерял прогами то показывались нормальными!перегрев моста не был мной замечен так как рукой проверял то не та температура что бы ему перегреватся) ну вот винду вродь переставил то пошло дело) но еще наблюдаю) в понедельник буду думать менять на чтото или оставить как есть!
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 20 секунд: вот скрин того что гпу з показывает #77
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 4 секунды: в общем переустановил винду! благодаря мси афтербурнер поставил на 50% кулер и температура в нагрузе при фул графе в ревелейшнс становится 49-50С ! что очень радует! видяха бомба!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Для информации (может кому пригодится).
Снял с Asus ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5 штатное СО, установил Accelero S1 Rev. 2 (http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/24/accelero-s1-rev.-2.html?c=2182). Радиатор встал почти без зазора от планки. Вынул штатный вентилятор и посредством проволоки (которой, обычно, скручивают провода и кабели), предварительно сняв изолятор (чтобы крыльчатка не цеплялась), прикрутил за ребра к радиатору. Получилось типа http://modnews.ru/hard/view/1013/5 , только с одним по центру. Если верить GPUTemp , то максимум (что увидел) 38 град. (в простое 28). "Пальпирование" не вызвало беспокойства. И, тихо!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29