Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 24 из 45<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6770/6750 (Juniper XT / Juniper Pro)

=============

Характеристики и описание HD 6750 (Juniper Pro)
Страница на amd.com - 6750

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Партнер

Member
Всем привет! Прикупил тут HIS 6770 ICeQX Turbo. Карта имеет заводской разгон с дефолта (850/1200) до 880/1250. Карта тихая, все ок. Смущает только непродолжительный писк в режиме 3D. Хочу сделать небольшой down clock под разные старые игрушки типа Medieval TW. Кто в теме подскажите плиз как это можно, и главное правильно сделать с данной вк.

Member
riChy писал(а):
Всем привет! Прикупил тут HIS 6770 ICeQX Turbo. Карта имеет заводской разгон с дефолта (850/1200) до 880/1250. Карта тихая, все ок. Смущает только непродолжительный писк в режиме 3D. Хочу сделать небольшой down clock под разные старые игрушки типа Medieval TW. Кто в теме подскажите плиз как это можно, и главное правильно сделать с данной вк.

ща подумаем и родим...

Member
эх.. хотелось взять 6770 от Asus (ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/613495/)
но в регионе нет в наличии...
есть
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/613495/ (SAPPHIRE HD6770, 11189-00-20G)

стоит подождать Asus или вполне сойдет Sapphire? Или между ними, кроме брэнда, разницы нету?.. еще у второй память на большей частоте работает..

Member
Zergiuz
Странно, я думал в нижнем можно все достать... Так то между ними принципиальной разницы нет, если выбирать из сапфира, то лучше взять флекс или вапор, указанный вариант вами не самый лучший в плане схемотехники и у него нет возможности софтвольтмода, если судить по 5770 ту лучше брать приведенные выше модели, у них есть такая возможность. Про асус ничего сказать не могу, надо смотреть обзоры.
riChy
Зайди в ветку 5770/5750 и посмотри фак, там все подробно описано (правда там про оверклокинг, ну а это наоборот :-) ).

Member
:bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: не торопись, возьми асус, у них и питалово лучьше и охлаждение, я поторопился и взял повер колор дальше ничего говорить не буду................. :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
появился асусЪ.. буду его брать.

Member
Arctic Accelero L2 Pro не подошел кулер на мою 1Gb <PCI-E> DDR-5 PowerColor <RADEON HD6770> (RTL) +DVI+HDMI <AX6770-1GBD5-HV2>, по крепежу полностью не ставил чтоб сохранить продажный вид, 2 миллиметра где-то зазор, буду брать
Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro VGA Cooler (1000-2000об/мин, 24.4дБ,Cu+Al+тепл.трубки) этот уже примерял брал у знакомого пробовать на минимальных оборотах, в полной тишине в фур-марке после 20 минут температура 46 градусов.

Member
Что то я посмотрел датчик температуры врет на 960\1300. Во время игры в сталкер тч с солянкой и дмх модом на фул настройках, Трогал радик и чипы они буквально раскаленные но показывает что не более 64 и меньше. Вот думаю, долго ли карта проживет или дополнительный охлад делать?

Member
Djereli
А 64 градуса намного больше 36.6 ? вот то то... При такой температуре палец не удержать точно. На память при таких частотах лучше радиаторы поставить, а следовательно и на ГПУ сменить охладу... И кстати, 64 это где? на чипе? или на врм? или на памяти? Какой именно датчик?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
andreati1
Ну, и у сапфира хорошее питалово на тех моделях, которые я привел выше, сапфир достаточно хорошо делает видеокарты (и не только), просто надо понимать то, что сколько ты выложишь за видюху на столько и будет отдача... Просто на твоей и моей видеокарте забыли написать green :haha:

Member
Фото: 86
Djereli
Djereli писал(а):
раскаленные но показывает что не более 64 и меньше.

64C скорее всего показывает ядро.А чипы памяти и элементы питания карты (мосфеты) грееются еще сильнее.
Djereli писал(а):
Вот думаю, долго ли карта проживет или дополнительный охлад делать?

Тут зависит не только от СО карты, но и от циркуляции воздуха в корпусе.Если к примеру карта греется прилично, но в корпусе есть циркуляция воздуха, то будет обдув карты..."и ей станет легче" :D.С картой ничего не случится.Потому что они на эти температуры расчитаны.Есть карты референсы которые грееются под 80-90 гр. при этом живут годами и работают стабильно.

Заблокирован
Заблокирован
у меня в простое работала (когда стояла в спальне, ~20 градусов была температура в комноте) на 29-32 градусах, в нагрузке 90% выше 55-58 не выдавала. Сапфир с "яйцевым" охладом.
сейчас в маленькой комнате в простое 38-40, в нагрузке 71-72. Работает в разгоне стабильно на 950 по ядру, память не трогал.

Member
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
andreati1
Ну, и у сапфира хорошее питалово на тех моделях, которые я привел выше, сапфир достаточно хорошо делает видеокарты (и не только), просто надо понимать то, что сколько ты выложишь за видюху на столько и будет отдача... Просто на твоей и моей видеокарте забыли написать green :haha:[/quote]

а вот это точно ничего щас посмотрим что будет из поколения 7800

Junior
Парни помогите советом, купил комп:

AMD FX-8120 3.1GHz
Gigabyte GA-990XA-UD3
G.Skill DDR3 16GB 1600Mhz Ripjaws
Sapphire Radeon Vapor-X HD6750
HDD 750GB WD Caviar™ Black
БП CoolerMaster Elite Power 460W

Все подсоединил, не гиппер спец но на 99% уверен что правильно), включаю - видюха начинает запускаться, крутится вентилятор и горит лампочка ярко (сверху там есть у сапфира), потом лампочка тускнеет и вентилятор уменьшает обороты на порядок, потом снова разгоняется и лампочта светит ярче, и так попеременно она пытается чтото родить, монитор остается в режиме спящем как будто ни к чему не подключен. Питание на видео подсоединил, БП хватает с головой, есть вариант что на матери биос не принимает проц и нужно перепрошить но я думаю в таком случае карта бы не насиловала себя. Хз что это?

Member
TraktorFX если мать 1 ревизии то да, надо прошивать.

Member
TraktorFX
А блоку питания сколько лет? Все таки на вашем месте я бы начинал с питания, проверьте все соединения, отключите жесткий диск, привод и все вертушки и включайте.

Member
у кого на руках огрызки от сапфира у которых частота дефолтная 775 мегагерц, они способны разгонятся до 950? как нормальные 6770?

Member
тут хотя бы 855 выдавить из6770 с родных 850 не берите PowerColor <RADEON HD6770> <AX6770-1GBD5-HV2>, у меня друг взял и все 855 и пи :-P дец.....

Последний раз редактировалось Dark Knight 04.03.2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели(скрытый мат)

Member
нда, тогда придется брать асусов, заодно и охлад с тт.

Member
SergeiXp писал(а):
нда, тогда придется брать асусов, заодно и охлад с тт.

вот вот...

Member
Стоит ли переплачивать за 6770 или проще немного разогнать 6750?
Что скажете нащёт HIS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 24 из 45<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа