Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Прикупил тут HIS 6770 ICeQX Turbo. Карта имеет заводской разгон с дефолта (850/1200) до 880/1250. Карта тихая, все ок. Смущает только непродолжительный писк в режиме 3D. Хочу сделать небольшой down clock под разные старые игрушки типа Medieval TW. Кто в теме подскажите плиз как это можно, и главное правильно сделать с данной вк.
_________________ "The thermal interface material is toxic and inedible. DO NOT eat it" (c) - предупреждающая надпись из юзергайда к материнке ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
riChy писал(а):
Всем привет! Прикупил тут HIS 6770 ICeQX Turbo. Карта имеет заводской разгон с дефолта (850/1200) до 880/1250. Карта тихая, все ок. Смущает только непродолжительный писк в режиме 3D. Хочу сделать небольшой down clock под разные старые игрушки типа Medieval TW. Кто в теме подскажите плиз как это можно, и главное правильно сделать с данной вк.
ща подумаем и родим...
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Zergiuz Странно, я думал в нижнем можно все достать... Так то между ними принципиальной разницы нет, если выбирать из сапфира, то лучше взять флекс или вапор, указанный вариант вами не самый лучший в плане схемотехники и у него нет возможности софтвольтмода, если судить по 5770 ту лучше брать приведенные выше модели, у них есть такая возможность. Про асус ничего сказать не могу, надо смотреть обзоры. riChy Зайди в ветку 5770/5750 и посмотри фак, там все подробно описано (правда там про оверклокинг, ну а это наоборот ).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Arctic Accelero L2 Pro не подошел кулер на мою 1Gb <PCI-E> DDR-5 PowerColor <RADEON HD6770> (RTL) +DVI+HDMI <AX6770-1GBD5-HV2>, по крепежу полностью не ставил чтоб сохранить продажный вид, 2 миллиметра где-то зазор, буду брать Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro VGA Cooler (1000-2000об/мин, 24.4дБ,Cu+Al+тепл.трубки) этот уже примерял брал у знакомого пробовать на минимальных оборотах, в полной тишине в фур-марке после 20 минут температура 46 градусов.
Что то я посмотрел датчик температуры врет на 960\1300. Во время игры в сталкер тч с солянкой и дмх модом на фул настройках, Трогал радик и чипы они буквально раскаленные но показывает что не более 64 и меньше. Вот думаю, долго ли карта проживет или дополнительный охлад делать?
Member
Djereli А 64 градуса намного больше 36.6 ? вот то то... При такой температуре палец не удержать точно. На память при таких частотах лучше радиаторы поставить, а следовательно и на ГПУ сменить охладу... И кстати, 64 это где? на чипе? или на врм? или на памяти? Какой именно датчик?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: andreati1 Ну, и у сапфира хорошее питалово на тех моделях, которые я привел выше, сапфир достаточно хорошо делает видеокарты (и не только), просто надо понимать то, что сколько ты выложишь за видюху на столько и будет отдача... Просто на твоей и моей видеокарте забыли написать green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Djereli
Djereli писал(а):
раскаленные но показывает что не более 64 и меньше.
64C скорее всего показывает ядро.А чипы памяти и элементы питания карты (мосфеты) грееются еще сильнее.
Djereli писал(а):
Вот думаю, долго ли карта проживет или дополнительный охлад делать?
Тут зависит не только от СО карты, но и от циркуляции воздуха в корпусе.Если к примеру карта греется прилично, но в корпусе есть циркуляция воздуха, то будет обдув карты..."и ей станет легче" .С картой ничего не случится.Потому что они на эти температуры расчитаны.Есть карты референсы которые грееются под 80-90 гр. при этом живут годами и работают стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
у меня в простое работала (когда стояла в спальне, ~20 градусов была температура в комноте) на 29-32 градусах, в нагрузке 90% выше 55-58 не выдавала. Сапфир с "яйцевым" охладом. сейчас в маленькой комнате в простое 38-40, в нагрузке 71-72. Работает в разгоне стабильно на 950 по ядру, память не трогал.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: andreati1 Ну, и у сапфира хорошее питалово на тех моделях, которые я привел выше, сапфир достаточно хорошо делает видеокарты (и не только), просто надо понимать то, что сколько ты выложишь за видюху на столько и будет отдача... Просто на твоей и моей видеокарте забыли написать green [/quote]
а вот это точно ничего щас посмотрим что будет из поколения 7800
Все подсоединил, не гиппер спец но на 99% уверен что правильно), включаю - видюха начинает запускаться, крутится вентилятор и горит лампочка ярко (сверху там есть у сапфира), потом лампочка тускнеет и вентилятор уменьшает обороты на порядок, потом снова разгоняется и лампочта светит ярче, и так попеременно она пытается чтото родить, монитор остается в режиме спящем как будто ни к чему не подключен. Питание на видео подсоединил, БП хватает с головой, есть вариант что на матери биос не принимает проц и нужно перепрошить но я думаю в таком случае карта бы не насиловала себя. Хз что это?
Member
TraktorFX А блоку питания сколько лет? Все таки на вашем месте я бы начинал с питания, проверьте все соединения, отключите жесткий диск, привод и все вертушки и включайте.