Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
во бл.ин ... я вообще запутался я уже пошел в магазин покупать гигабайт 5900хт(390/350) и тут я у видел в прайсе такое чудо
SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK V9950SE(GE)/TD (RTL) +DVI+TV Out <GeForce FX 5900>
http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_vid ... 21544.html стоит 194 бакса ! что меньше чем гигабайт за 206 ... тоесть гигаб 5900ХТ(390/350) стотит дороже чем подрезаный асус 5900 (400/350) видимо с мониторингом температур итд итп асут типа ...я вижу что частота памяти у асуса ниже номинала для 5900 ... но она такая же как у всех 5900хт ...
к какому варианту склониться ? и значит ли изначальная низкая частота памяти что она плохо будет гнатьься ?
PS я посмотрел обзоры ... что одна что другая карточка погналась даоеко не лучшим образом 475/770 ... чтото это настараживает... или это проосто совпадение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
и значит ли изначальная низкая частота памяти что она плохо будет гнатьься ? PS я посмотрел обзоры ... что одна что другая карточка погналась даоеко не лучшим образом 475/770 ... чтото это настараживает... или это проосто совпадение ?
Да нет - это не совпадение - это правило на этих картах(к сожелению) .Просто память стоит Самсунг 2,8нс,и без вольтмода по памяти больше чем ~800 не получить (Имхо).У меня лично получилось память погнать до 805 с измененными таймингами - дальше сильные артифакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
короче зашил биос 5900 ультра на 5900 так вот в чём вопрос
как зделать что бы система определяла её как 5900 ультра ?
биос прошился точно но с параметрами -5 -6 потому как по другому не хотел
пишет что не совпадают айди
как зделать?
или какой бивис залить?
Wfflash тоже пишет какието нмера типа 566д1е приблизительно
а как ультру не определяет хотя биос от ультры нормально стал
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 54 секунды: дайет конкретную ссылку если есть с подробным описанием работ может я где то что то пропустил
_________________ В тихом Омуте Мегагерцы Кроются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
ЕСТЬ!!!!
качаем прошиваем тивиаут на месте и частоты 475 950 по дефолту!!!!без глюков 4 часа 3д марка 03 определяет как 5950ультра артефактов в генералах нет нидфорспиде андеграунде нет анреал 2004 тоже без перебоев темпа правда почему то упала была после 4-х часов 65-68 а щас 50-52 градуса вобщем качаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: suzun
Народ, ПРОШУ помоч пробовал тут с биосом поиграца . короче на Leadtek 5900lx vivo впихать биос от leadtek 5950
и что получилось черный экран и ничего , комп орет во все горло и неврубаеца . Нашел PCI видюху воткнул
бесполезно пока 5900 ноходица в компе он нестартует , попытался схетрить ,выдернул ,дал компу прогрузица и воткнул на горячию , как нестрано но после такого комп видяху увидел но при любых попыткак прописать биос хоть из под винды хоть из под доса комп матерился и говорил мол немогу найти найти сам биос (микросхему) ,что делать я уже отчаесля в попытках его прописать . Мож кто что подскажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
Есть ли АТ на Asus v9950 GE? Проблема такая, разогнал 485х830 сначало все было ок, 6700 марков и не каких глюков. Щас проснулся, сел за комп, играю, и в играх замирание на 3-5 секунд, подумал что перегрев, снял частоты до номинала, а задержки все равно остались. Что делать?