Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: Charlie Harper Все пишут о хорошо гонимых Sparkle. A 50р. - это типа 2$?
Тогда, как пожелаешь, а память известно какая там стоит, её производитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Купил наконец то себе MSI FX5900 XT. Профиль ещё не сменил (сейчас на работе, а результаты тестов дома). Всё вроде летает по сравнению с 9600pro, но вот в игрушке Gost Rekon, которая кстати поставляется вместе с картой, тормоза. Даже если все настройки на medium поставить. Бред какой то Во всех остальных игрушках карта быстрее своей предшественницы, на тормоза даже намёка нет. Что это может быть??? (Дрова пока родные MSIные)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
laNNal Вот мне и самому интересно какая память. Хочу отзывы услышать. Я эту все ветку читал, и помню мелькнуло там Aopen, а заново все перечитывать не очень охото.
ЗЫ. Я сейчас болею, т.ч. не получится посмотреть, а у манагеров спрашивать....
2 All: Как вы считае, действительно ли несут большую пользу дополнительный 100-150MHz памяти на карте с 5900, при условии что чип разгоняется у всех практически одинаково ?
Сколько примерно процентов (и в каких приложениях я получу) прироста я получу имея более быструю память ?
Например:
Leadtek WinFast A350XT TDH (5900XT и 2.8нс) 390/700 -> 475/800. Стоит $213.
Asus 9950/TD Nvidia reference design (5900 и 2.2нс) - 400/850 -> 475/~950. Стоит $256
Asus 9950/TD Retail(медь и 2 вентилятора) (5900 и 2.2нс) - 400/850 -> 475/~950. Стоит $293
Стоит ли доплачивать за референс для того чтобы получить дополнительные 150MHz? Или доплатить ещё и взять ретэил ?
p.s.
Гнутая "нога" с 90мм вентилятором для обдува карты у меня есть
Последний раз редактировалось Yan 09.03.2004 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Вчера потестил 5900хт от Спаркле на КРАСНОМ текстолите.
Вывод: по дефолту греется так же как и разогнанная Спаркле на черном(или синем, не помню точно)
САМАЯ грамотная --- Черная/темно-синяя 5900хт от Спаркле. Вот она то и гонится круто (в силу своей ненагреваемости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
nGuru На чём держалась - жвачке.
А какие комменты - всю систему охлаждения дорабатывать надо причём у всех, сажать на нормальный интерфейс радиаторы, ставить доп. вентилятор на обдув и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Charlie Harper Я взял AOpen 5900XT, память Hynix 2,8ns. Да охлаждение там чисто символическое (грубо говоря память в воздухе - на фото хорошо видно).
Снял всё родное поставил массивный радиатор на всё сразу, который обдувает корпусной вентилятор.
Разгон нормальный 510/820. Работает стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Взял Gigabyte FX 5900ХТ (370/700, 2,8 нс Самсунг). Может кто-нибудь объяснит мне следующее:
1. При загрузке высвечивается номер биоса, а ниже под ним надпись: "Инженерный образец - не для промышленного использования" - что это такое?
Может с сайта скачать другой и перепрошить?
Можно ли перепрошить биосом от FX 5900
2. Разогналась до 460/820, но совершенно не греется (после часовой полной нагрузки радиатор еле-еле теплый (обратная сторона платы так же еле-еле теплая)). Поднимаю частоты выше - появляются артифакты в Марках 01 и 03.
Могут сказать, что плохой контакт с радиатором, но радиатор снимал, "жвачку" отодрал, сделал нормальный контакт ядра и памяти с радиатором (изначально после 10-ти минут работы карта висла, комп не грузился, пока минут 10 не постоит (я думаю остывала).
3. Разгон осуществляется RivaTuner в настройке драйвера - правильно ли это? (разгон в разделе самой карты не активирован). Можно ли гнать какой-нибудь другой программой? Какая наиболее подходящая?
4. 3ДМарк 03 - около 5800, 3ДМарк 01 SE - около 16500 - нормально ли это?
P.S. Кому-то мои вопросы могут показаться наивными, но до последнего времени "юзал" Радеоны, последним ЖеФорсом когда-то был 4200.
Всем заранее благодарен.
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд: И еще, поясните, как перепрошивать биос на nVidia, т.е. как выглядит командная строка при перепрошивке из DOSа?
Можно ли перепрошивать биосом от других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Вчера погонял еще немного свою карту 506@914 в 2003 6288 Решил гнать сильней, но больше чем 511 по ядру тест не проходит По памяти есть еще запас, но небыло уже времени на продолжение издевательств над картой,
как продолжу, расскажу что получилось.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Еще чуть помучил свой Sparkle - довел частоты до 462/745.9 (частоты смотрел в RivaTuner), работает стабильно, артефактов/подвисаний не замечено.
Результаты (на 56.56, все настройки дефолтные) в 3DMark2003 v340:
3DMark Score 6108 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 203,0 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 43,0 FPS
GT3 - Troll's Lair 35,1 FPS
GT4 - Mother Nature 35,8 FPS
Pixel Shader 2.0 47,8 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
VVS_700 писал(а):
Взял Gigabyte FX 5900ХТ (370/700, 2,8 нс Самсунг). Может кто-нибудь объяснит мне следующее: 1. При загрузке высвечивается номер биоса, а ниже под ним надпись: "Инженерный образец - не для промышленного использования" - что это такое? Может с сайта скачать другой и перепрошить? Можно ли перепрошить биосом от FX 5900 2. Разогналась до 460/820, но совершенно не греется (после часовой полной нагрузки радиатор еле-еле теплый (обратная сторона платы так же еле-еле теплая)). Поднимаю частоты выше - появляются артифакты в Марках 01 и 03. Могут сказать, что плохой контакт с радиатором, но радиатор снимал, "жвачку" отодрал, сделал нормальный контакт ядра и памяти с радиатором (изначально после 10-ти минут работы карта висла, комп не грузился, пока минут 10 не постоит (я думаю остывала). 3. Разгон осуществляется RivaTuner в настройке драйвера - правильно ли это? (разгон в разделе самой карты не активирован). Можно ли гнать какой-нибудь другой программой? Какая наиболее подходящая? 4. 3ДМарк 03 - около 5800, 3ДМарк 01 SE - около 16500 - нормально ли это? P.S. Кому-то мои вопросы могут показаться наивными, но до последнего времени "юзал" Радеоны, последним ЖеФорсом когда-то был 4200.
Всем заранее благодарен.
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд: И еще, поясните, как перепрошивать биос на nVidia, т.е. как выглядит командная строка при перепрошивке из DOSа? Можно ли перепрошивать биосом от других производителей?
Очень актуальный вопрос. Надо участвовать в обсуждении этого вопроса (самого очень интересует).
И ещё вот такой вопрос:
Стоит ли на Sparkle 5900XT сдирать заводскую термопасту и намазать АлСил3? У меня не разгоняется выше 470 по чипу из - за перегрева. При замене термопасты можно увеличить разгон хотя бы на 5 - 10 Mhz?
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.