Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Киев
Отпишусь и я немного... На днях получл MSI 7850 TFIII OC. ASIC = 78%, стоковое напряжение = 1138мВ. Пока получилось добиться 1150/6000 при 1160мВ. Протестировать решил в БФ3 (FullHD/Ultra). По началу не понял, почему идет хуже чем на 560ti (с 1gb). GPU Tweak показал загрузку памяти 2800+ мб О_о. Пришлось немного понизить пару параметров . В результате получил 40+ фпс. После часа игры карта прогрелась макс до 65 градусов, при этом СО я так и не услышал.
В общем картой доволен, но все равно думаю ее по быстрому поменять на такую же, авось получится разогнать до 1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Ditya-Ra писал(а):
а все тут пишут стоковое напряжение, оно что разное бывает у двух карт от одного производителя? имею ввиду если 2 сапфира или других.
Ну да. Чем выше качество карты(ASIC), тем в теорие ниже напряжение и холоднее карта. На предыдущей страницы, есть мини статистика по Сапфирам 7870.(там указано стоковое напряжение и качество)
Ключ, на деле же зависимость не просматривается, я бы не стал сильно заострять внимание на этом показателе. Совсем народ избаловался - карты под asic уже меняет, бред какой, достаточно поискать по форуму, чтобы убедиться, что показатель не всегда решает, точнее, прямой зависимости нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
может есть, просто есть еще другие факторов которые тоже влияют на разгон. щас заметил что в гпу твик если менять частоту, то дисплей этой проги показывает стоковую частоту, хотя в гпу-з она меняется. это у всех так?
Товарищи, на 7850 повышать напряжение до какого безопасно? При разгоне на штатной СО. До 1.2? Стандартное 1.075 Насчет ASIC, тоже не улавливаю зависимости. Тут отписывались про 7850 сапфир с ASIC 85.5
Dee_q3 писал(а):
ASIC – 85.5%, разгон 1100 МГц по ядру, при V=1.075В. 1200 МГц – вылетает драйвер, промежуточные значения не пробовал.
Мне выпал с ASIC 85.0, карта аналогична, Sapphire 7850 OC, но даже 1050 МГц без повышения до 1.105V не хочет брать. (не проходит 3Dmark 2011, падает видео-драйвер) Поэтому, скорее всего, зависимость от ASIC относительна, хоть скорее всего она и есть.
Asic картинку вывешивал, просто напомню 72.6 напряжение в дефолте 1210 по Трикс. выставил сразу 1150/1400 - работает, поигрался с несколько часов. Но огромная проблема видяха свистит - видимо питание + от идут наводки на звуковую карту и через наушники при запуске игрушек идёт нехилые шум. Свист и на дефолте и с разгоном, с разгоном только сама свистеть больше начинает, звук так и глючит. Более или менее удалось избавиться от визга в играх в наушниках, подключив монитор через hdmi. он есть, но почти не мешает. В ДНС решили банально кинуть видимо, только дома заметил что коробка небыла запакована + уже потрёпаная.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Chis писал(а):
В ДНС решили банально кинуть видимо, только дома заметил что коробка небыла запакована + уже потрёпаная.
у меня тоже коробка вскрытая была, я спросил почему, они сказали что проверяют соответствие товара или что то в этом роде через гпу твик вообще разогнать можно сабж? у меня не получаецо никак
Member
наконецто смог разогнать видюху, не знаю в чем проблема была но уже и неважно Asus 7850 Def. clock 870 memory 1210 ASIC 83,1% voltage 1,075 разогнал до clock 1090 memory 1300 (ее не подбирал, просто поставил, думаю больше возьмет) на стоковом вольтаже помойму это успех?