В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Ничего хорошего при подключении по VGA с разрешением 1680x1050 и не стоит ждать. DVI, HDMI первым делом надо попробовать, а потом уже думать дальше.
Это что получается , довольно не плохой , еще не старый моник менять на новый с поддержкой HDMI нужно ? Может как то по проще это вопрос решить можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Cooller DVI там нету чтоли? несите всё что есть в сервис центр, показывайте что у вас так всё плохо и пусть решают что там не так, либо ждите когда вам предложат сделать что-то по другому. Я советовал как возможный вариант, а не панацею.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: у меня на мониторе 2007 года был DVI.
Я смотрю тут у многих проблемы с рябью , как бы полосы какие то ходят по экрану , именно в играх . Тоже самое , как убрать не знаю , все перепробовал . Народ этот результат без разгона это нормально ? 3D Mark 11 Xtreme 2706 (общие) и 2542(графика). Конфиг : Gigabyte GA-870A-USB3L v3 Phenom II 965 BE clock 4018.6 MHz 8GB Kingston 1333 palit gtx 660 ti jetstream ( без разгона , ибо не гонится вообще , даже на 20мгц ) БП Corsair 600вт
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Cooller Если у вас есть возможность, проверьте у кого-нибудь из знакомых с DVI-подключением - это помогло бы определить корень проблемы. Если возможности совсем нет, стоит сменить кабель. Нужен не очень длинный, обязательно с ферритовым кольцом (такое утолщение на проводе). И желательно поискать и по возможности убрать стоящие рядом устройства, которые могут давать наводки.
Cooller Если у вас есть возможность, проверьте у кого-нибудь из знакомых с DVI-подключением - это помогло бы определить корень проблемы. Если возможности совсем нет, стоит сменить кабель. Нужен не очень длинный, обязательно с ферритовым кольцом (такое утолщение на проводе). И желательно поискать и по возможности убрать стоящие рядом устройства, которые могут давать наводки.
а вы случаем не знаете, почему видеокарта может не гнаться по ядру вообще? по памяти разогналась, а по ядру хоть сколько добавляй - все равно потом вылет драйвера через какое-то время...
Palit support, добрый день, подскажите пожалуйста по этому продукту http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2006 : 1. Ромбовидные отверстия на кожухе видеокарты, возле надписи "Palit", призваны улучшить температурные показатели видеокарты? Насколько Я понял, часть горячего воздуха будет выходить в середину корпуса? 2. Можно ли снять кожух, без демонтажа всей системы охлаждения, например, для чистки от пыли? Заранее благодарю за ответы!
Тревожный звоночек для владельцев 660ти. Я понимаю, что ты взял 660/660ти, но правда такова, что за одинаковую стоимость 7950 гораздо лучше. А стоимость сейчас как раз одинаковая у нас в Минске. К слову о феноме - еще 1 плюс 7950, ибо радеоны менее процессорозависимые. Это так, к слову.
не надо так яро защищать кусок железа, я вижу, уже 2 карты на этой почве получил )
formyLove писал(а):
а вы случаем не знаете, почему видеокарта может не гнаться по ядру вообще? по памяти разогналась, а по ядру хоть сколько добавляй - все равно потом вылет драйвера через какое-то время...
Неудачный экземпляр процессора. Просто сейчас выход хороших кристаллов высок, производители часто ставят частоты с запасом на серийные модели, вот все и привыкли гнать. Но даже в таких условиях всегда можно наткнуться на процессор, для которого текущие частоты уже являются предельными.
Добавлено спустя 39 секунд:
Ruffneck_ писал(а):
Palit support, добрый день, подскажите пожалуйста по этому продукту http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2006 : 1. Ромбовидные отверстия на кожухе видеокарты, возле надписи "Palit", призваны улучшить температурные показатели видеокарты? Насколько Я понял, часть горячего воздуха будет выходить в середину корпуса? 2. Можно ли снять кожух, без демонтажа всей системы охлаждения, например, для чистки от пыли? Заранее благодарю за ответы!
Добрый день! 1. Абсолютно верно: если оставить открытыми только отверстия на планке, то охлаждение заметно ухудшится. 2. К сожалению, нет этой модели под рукой, но обычно все наши "турбинные" системы охлаждения для чистки надо снимать целиком.
понятно что тебе хочется так думать, ведь в профиле 7950
Все верно. Которую я выбирал почти месяц. И теперь, изучив тонны материала, могу утверждать, что за 320 уе 7950 лучше 660ти, особенно ввиду новых дров, где радеоны дае в нвидиа-ориентированных играх (аля баттла 3) обгоняют конкурентов по цене от нвидиа (читай хотя бы тот же техпауэрап). Тут не выбор карты, но человек спросил о соотношении ц/п, где я ему и ответил, что есть карты лучше. И тут у тебя начался лютый баттхерт, как я смотрю. И не только тут, но и везде.
wertmur писал(а):
никаких проблем с 4мсаа в 1920 на 660х нету. т.ч. уймись уже со своим бредогенератором.
Толку тебе что объяснять, если ты даже буквы не различаешь.
Да и обсуждать сравнение имею право, ибо идет обсуждение в том числе и потребительских качеств продукта из данной топика.
Уточнили - похоже, что вы правы, и кожух точно такой же, то есть, его все же можно снять, не трогая радиатор. Простите, сложно говорить о вещи, которой нет под руками.
Неудачный экземпляр процессора. Просто сейчас выход хороших кристаллов высок, производители часто ставят частоты с запасом на серийные модели, вот все и привыкли гнать. Но даже в таких условиях всегда можно наткнуться на процессор, для которого текущие частоты уже являются предельными.
странно, в обычном режиме(без разгона) ядро на 1110 мг работает, хотя не должно, раз неудачный кристал. обидно в общем, но ничего страшного, итак все норм тянет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2012 Откуда: Сумы
Всем доброго времени суток. А есть обладатели Асус 660ти (любой модификации)? Как они гонятся, шумят? В тестах все хорошо и красиво, а в жизни как? Заранее спасибо.
formyLove писал(а):
странно, в обычном режиме(без разгона) ядро на 1110 мг работает, хотя не должно, раз неудачный кристал. обидно в общем, но ничего страшного, итак все норм тянет.
Ну что поделать, весь разгон - это одна большая лотерея с неизвестным заранее результатом.
Если возможности совсем нет, стоит сменить кабель. Нужен не очень длинный, обязательно с ферритовым кольцом (такое утолщение на проводе). И желательно поискать и по возможности убрать стоящие рядом устройства, которые могут давать наводки.
Сделал , менял 2 кабеля , остановился именно на том который вы порекомендовали . Не помогло . Буду пробовать на HDMI . В любом случае огромное спасибо за уделенное внимание . Еще очень интересно почему оно не разгоняется совсем , не ядро не память . даже 20 МГЦ не дает . Сразу драйвер вылетает , с виду система охлаждения более чем внушительная , с запасом .
Cooller писал(а):
Еще очень интересно почему оно не разгоняется совсем , не ядро не память . даже 20 МГЦ не дает . Сразу драйвер вылетает , с виду система охлаждения более чем внушительная , с запасом .
Система охлаждения никак не изменит внутренние особенности чипа. Посмотрите на те же CPU - даже под азотным охлаждением у каждого из них свой предел возможных частот и напряжений. Локальный перегрев в одном критически важном модуле, утечки токов в сторону важного транзистора - и все, дальнейший разгон невозможен.