Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 24 из 1389<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Друзья, просьба всем владельцев Титана установить последний nvidia inspector и сделать скрин (там есть встроенная возможность) и выложить здесь. Я там откапал интересную вещь, в пункте Est. Max прописан максимальный буст, при чём если менять например только напругу, то буст растёт, а если повер таргет, то не растёт...
Вот мой скрин http://img.techpowerup.org/130406/nvidi ... 120353.png

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
remmer29 писал(а):
А мне только реф нужен так как ставлю сво на gpu так что каждому своё.

Так блин - печатная плата референс если, то почему СВО не встанет?
Снимаешь нереференсный охлад скажем с гиги с 3-мя вентилями и все!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Так блин - печатная плата референс если, то почему СВО не встанет?
Снимаешь нереференсный охлад скажем с гиги с 3-мя вентилями и все!

вот ...., в голове еще штампа гнилобайт не появилось?

человек понятно написал что реф,а нереф в любом случае будет дороже стоить

Последний раз редактировалось _AK_ 06.04.2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение! П. 3.14.

Member
Фото: 70
zadolbator писал(а):
Друзья, просьба всем владельцев Титана установить последний nvidia inspector и сделать скрин (там есть встроенная возможность) и выложить здесь.

Первая карта:

Вторая карта:

Так что, видимо, максимальный буст действительно зависит от конкретного экземпляра.

zadolbator писал(а):
Я там откапал интересную вещь, в пункте Est. Max прописан максимальный буст,

_Расчетный_ максимальный буст. Официальные спецификации работы буста не опубликованы, так что это только предположение, хотя и на основе опыта.

zadolbator писал(а):
при чём если менять например только напругу, то буст растёт, а если повер таргет, то не растёт...

power target влияет не на то, докуда будет бустить, а на то, насколько долго сможет бустить.

Последний раз редактировалось _AK_ 06.04.2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Убрал фото под спойлер.

Member
vpoluektov А можно то же самое, но без разгона, то есть в полном дефолте, если не трудно.. И если можно с открытой вкладкой overclocking

Спасибо

Собираю некую статистику.. Видимо макс буст привязан именно к напряжению, которое выставляет карта в определённых режимах..

Пока данные такие - макс буст в большинстве случаев либо 967, либо 980, либо 993... где то видел даже 1006, но не факт, что это без повышения напряжения.. При этом если повысить только напряжение на 38мв, то буст в любом случае 1006... На одном форуме вычитал, что одни карты дают поднять на 25мв другие на 38мв, но это ещё нужно проверять...

Последний раз редактировалось zadolbator 06.04.2013 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
Парни, ни кто на Титан не ставил Арктика или другой альтернативный охлад? Хотелось бы получить информацию по температурам. Есть мысль поменять охлад после покупки (воду не хочу).

Member
Radja73 писал(а):
Парни, ни кто на Титан не ставил Арктика или другой альтернативный охлад? Хотелось бы получить информацию по температурам. Есть мысль поменять охлад после покупки (воду не хочу).

Универсальный охлад я думаю ставить нет смысла ставить... Разве что только для тишины, хотя стоковый охлад довольно тихий, что меня очень радует.. Если уж и переходить, то думаю только на воду, но это уже больше для разгона, т.к титан очень уж чувствителен к температуре..

Member
Так я не понял, что на буст влияет....температура или напруга?

Member
Фото: 7
Radja73
Как я понял напруга вляет на температуру а темепература на буст.

Member
Radja73 писал(а):
Так я не понял, что на буст влияет....температура или напруга?

На буст влияет напруга, на продолжительность максимального буста влияет температура, то есть, например посадив на воду, можно будет наблюдать постоянный максимальный буст..

Member
Хорошо спс за пояснение, но я смотрю у титана в нагрузке где то 83-85 гр. Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть (а может и побольше) и тихо к тому же. Почему альтернативный охлад не имеет смысла ставить?

Member
Radja73 писал(а):
Хорошо спс за пояснение, но я смотрю у титана в нагрузке где то 83-85 гр. Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть (а может и побольше) и тихо к тому же. Почему альтернативный охлад не имеет смысла ставить?

Тут больше личные предпочтения, у титана охлад очень хороший, не шумный, а 80 градусов температура, на которую настроен драйвер по дефолту является некретичной... Но, титан имеет 250вт мощи, стоковый охлад спроектирован на выдув всего горячего воздуха наружу корпуса, я струя там действительно горячая, если ставить типа Арктика, то в закрытом корпусе весь горячий поток пойдёт внутрь, тогда уже нужно либо боковину снимать, либо ставить высокооборотистые вентиляторы на вдув и выдув, что прибавит шума.. У меня лично внутренние вентили настроены на тихую работу, а горячий поток видеокарты выходит наружу и в корпусе прохладно))) и тихо))

Я бы конечно уже ставил воду, т.к температура будет ниже градусов на 20-25, а это уже существенно для разгона и горячий воздух опять таки выходит за пределы корпуса..

Member
Фото: 0
Radja73 писал(а):
Почему альтернативный охлад не имеет смысла ставить?

Потому что не все здесь оверклокеры. Многим лень чем то таким заморачиваться, их и так всё устраивает.

По твоему вопросу, уверен что тот же шаман или арктик скинет около 15-20 градусов на сабже, так же как было в своё время с GTX570\580. Как куплю, сразу же докажу на практике с подробным фотоотчётом :old_wink:

Member
Radja73 писал(а):
Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть

20 градусов

Member
killer2636 Можешь скинуть скриншоты температур и частот, после какой-нибудь тяжёлой игры типа FC3 или TombRaider?

Member
А вообще что подходит кроме АС3? Шаман? Твин турбо? Вообще есть инфа какой охлад эффективнее?

Member
Приветствую!

Моя Asus 680DCU II TOP "приказала долго жить". Есть возможность заменить на TITAN. Интересует только одно (и вопрос к возможным обладателям и знающим на практике) - шум. Хуже ли TITAN по уровню шума? если да, насколько? Либо хотя бы в среднем сравнить, то как?

Member
gREM_FreeDm писал(а):
Приветствую!

Моя Asus 680DCU II TOP "приказала долго жить". Есть возможность заменить на TITAN. Интересует только одно (и вопрос к возможным обладателям и знающим на практике) - шум. Хуже ли TITAN по уровню шума? если да, насколько? Либо хотя бы в среднем сравнить, то как?

Чуть тише рефа 680, соответственно громче твоего асуса.. Но шум исключительно воздуха, никакого гула или рокота нет.

Member
killer2636, подскажите пожалуйста по поводу:
killer2636 писал(а):
20 градусов

Вы поменяли охлад на Арктик? Если "Да", то можно попросить отчет и пошагово как и что делали?

Member
Фото: 70
zadolbator писал(а):
А можно то же самое, но без разгона, то есть в полном дефолте, если не трудно.. И если можно с открытой вкладкой overclocking

http://img.techpowerup.org/130406/nvidi ... 220502.png
http://img.techpowerup.org/130406/nvidi ... 220526.png

zadolbator писал(а):
Видимо макс буст привязан именно к напряжению, которое выставляет карта в определённых режимах..

На цифру max boost в закладке overclocking - влияют base clock offset и overvoltage. Остальные - не влияют.

zadolbator писал(а):
При этом если повысить только напряжение на 38мв, то буст в любом случае 1006...

Похоже, не в любом:
http://img.techpowerup.org/130406/nvidi ... 220759.png

zadolbator писал(а):
На одном форуме вычитал, что одни карты дают поднять на 25мв другие на 38мв, но это ещё нужно проверять...

Это еще надо бы убедиться, что показываемые nvidia inspector цифры - взяты не с потолка.

Кстати. 580 - шли с разным изначальным напряжением. Причем прописывается-то оно в биосе, но индивидуально для каждой карты, не для каждой модели. У меня их было две, и, насколько я помню, у одной было 1.0, у второй 1.05. Возможно, у титанов то же самое?

Radja73 писал(а):
но я смотрю у титана в нагрузке где то 83-85 гр. Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть (а может и побольше) и тихо к тому же

Не температура упасть - частота вырасти. Титан с умолчальными настройками - стремится держать 80 градусов и при разогреве выше этой цифры начинает скидывать частоты и остывать. Поэтому у большинства пиковые температуры и крутятся незначительно выше 80.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 24 из 1389<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа