Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Друзья, просьба всем владельцев Титана установить последний nvidia inspector и сделать скрин (там есть встроенная возможность) и выложить здесь. Я там откапал интересную вещь, в пункте Est. Max прописан максимальный буст, при чём если менять например только напругу, то буст растёт, а если повер таргет, то не растёт... Вот мой скрин http://img.techpowerup.org/130406/nvidi ... 120353.png
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
vpoluektov А можно то же самое, но без разгона, то есть в полном дефолте, если не трудно.. И если можно с открытой вкладкой overclocking
Спасибо
Собираю некую статистику.. Видимо макс буст привязан именно к напряжению, которое выставляет карта в определённых режимах..
Пока данные такие - макс буст в большинстве случаев либо 967, либо 980, либо 993... где то видел даже 1006, но не факт, что это без повышения напряжения.. При этом если повысить только напряжение на 38мв, то буст в любом случае 1006... На одном форуме вычитал, что одни карты дают поднять на 25мв другие на 38мв, но это ещё нужно проверять...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Последний раз редактировалось zadolbator 06.04.2013 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Парни, ни кто на Титан не ставил Арктика или другой альтернативный охлад? Хотелось бы получить информацию по температурам. Есть мысль поменять охлад после покупки (воду не хочу).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Парни, ни кто на Титан не ставил Арктика или другой альтернативный охлад? Хотелось бы получить информацию по температурам. Есть мысль поменять охлад после покупки (воду не хочу).
Универсальный охлад я думаю ставить нет смысла ставить... Разве что только для тишины, хотя стоковый охлад довольно тихий, что меня очень радует.. Если уж и переходить, то думаю только на воду, но это уже больше для разгона, т.к титан очень уж чувствителен к температуре..
Так я не понял, что на буст влияет....температура или напруга?
На буст влияет напруга, на продолжительность максимального буста влияет температура, то есть, например посадив на воду, можно будет наблюдать постоянный максимальный буст..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Хорошо спс за пояснение, но я смотрю у титана в нагрузке где то 83-85 гр. Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть (а может и побольше) и тихо к тому же. Почему альтернативный охлад не имеет смысла ставить?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Хорошо спс за пояснение, но я смотрю у титана в нагрузке где то 83-85 гр. Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть (а может и побольше) и тихо к тому же. Почему альтернативный охлад не имеет смысла ставить?
Тут больше личные предпочтения, у титана охлад очень хороший, не шумный, а 80 градусов температура, на которую настроен драйвер по дефолту является некретичной... Но, титан имеет 250вт мощи, стоковый охлад спроектирован на выдув всего горячего воздуха наружу корпуса, я струя там действительно горячая, если ставить типа Арктика, то в закрытом корпусе весь горячий поток пойдёт внутрь, тогда уже нужно либо боковину снимать, либо ставить высокооборотистые вентиляторы на вдув и выдув, что прибавит шума.. У меня лично внутренние вентили настроены на тихую работу, а горячий поток видеокарты выходит наружу и в корпусе прохладно))) и тихо))
Я бы конечно уже ставил воду, т.к температура будет ниже градусов на 20-25, а это уже существенно для разгона и горячий воздух опять таки выходит за пределы корпуса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Radja73 писал(а):
Почему альтернативный охлад не имеет смысла ставить?
Потому что не все здесь оверклокеры. Многим лень чем то таким заморачиваться, их и так всё устраивает. По твоему вопросу, уверен что тот же шаман или арктик скинет около 15-20 градусов на сабже, так же как было в своё время с GTX570\580. Как куплю, сразу же докажу на практике с подробным фотоотчётом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Приветствую!
Моя Asus 680DCU II TOP "приказала долго жить". Есть возможность заменить на TITAN. Интересует только одно (и вопрос к возможным обладателям и знающим на практике) - шум. Хуже ли TITAN по уровню шума? если да, насколько? Либо хотя бы в среднем сравнить, то как?
Моя Asus 680DCU II TOP "приказала долго жить". Есть возможность заменить на TITAN. Интересует только одно (и вопрос к возможным обладателям и знающим на практике) - шум. Хуже ли TITAN по уровню шума? если да, насколько? Либо хотя бы в среднем сравнить, то как?
Чуть тише рефа 680, соответственно громче твоего асуса.. Но шум исключительно воздуха, никакого гула или рокота нет.
На одном форуме вычитал, что одни карты дают поднять на 25мв другие на 38мв, но это ещё нужно проверять...
Это еще надо бы убедиться, что показываемые nvidia inspector цифры - взяты не с потолка.
Кстати. 580 - шли с разным изначальным напряжением. Причем прописывается-то оно в биосе, но индивидуально для каждой карты, не для каждой модели. У меня их было две, и, насколько я помню, у одной было 1.0, у второй 1.05. Возможно, у титанов то же самое?
Radja73 писал(а):
но я смотрю у титана в нагрузке где то 83-85 гр. Если поставить арктик или шамана (например, если подойдет) то градусов на десять макс. температура должна упасть (а может и побольше) и тихо к тому же
Не температура упасть - частота вырасти. Титан с умолчальными настройками - стремится держать 80 градусов и при разогреве выше этой цифры начинает скидывать частоты и остывать. Поэтому у большинства пиковые температуры и крутятся незначительно выше 80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17