Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   neferkar   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не нашел модифицированного и повторюсь -bonaire management tweaker только для 260x и 7790 -у меня msi r7-260

Партнер

Куратор темы
ffa1978 писал(а):
у меня msi r7-260

ну да , на 260 нет простого.
Могу предложить только испытать вот такой способ http://people.overclockers.ru/test2013/ ... D_7_serii/ , но это 50/50 что сработает, биос то другой, но думаю попробовать стоит. Просто бекап делать не забывать...

Member
Кстати появилась обновленная версия Bonaire (HD7790/R7260X) Power Management Tweaker. Добавлена поддержка новых кривых карт от асуса. Ну и был несколько расширен функционал. К слову звонил вчера и вроде как даже в сервисном центре действительно признали что это ошибка именно в прошивке. И они пытаются её устранить. Правда мне даже немного страшновато каким методом они это будут устранять и как-бы не стало хуже от этого.

Junior
maks1wzv писал(а):
Кстати появилась обновленная версия Bonaire (HD7790/R7260X) Power Management Tweaker. Добавлена поддержка новых кривых карт от асуса. Ну и был несколько расширен функционал. К слову звонил вчера и вроде как даже в сервисном центре действительно признали что это ошибка именно в прошивке. И они пытаются её устранить. Правда мне даже немного страшновато каким методом они это будут устранять и как-бы не стало хуже от этого.

Ага, спасибо за инфу... выглядит интереснее, чем было, в плане разных режимов и настроек. Попробую.

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
вроде как даже в сервисном центре

Asus?
maks1wzv писал(а):
страшновато каким методом они это будут устранять

Ага... не то слово...

Member
neferkar писал(а):
Asus?

Хз если честно! Во всяком случае магазин свято убеждает что отправлял в официальный сервис и все как положено.

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
Хз если честно!

)) , и на этом гуд)) уже какой никакой вклад в нашу историю))++

Member
neferkar писал(а):
уже какой никакой вклад в нашу историю))++

Ну вот на следующей неделе все должно окончательно проясниться. Пока что мне сказали лишь предварительные результаты диагностики. Так что, во что в конечном итоге это все выльется, ещё под вопросом.

Junior
neferkar для ASUS R7 260X DirectCU II OC 1 GB 1075 mhz / 1600 mhz биос еще не вышел? или можно от собрата прошить который на 2 гб?

Куратор темы
RAZOR90 писал(а):
или можно от собрата прошить который на 2 гб?

нет даже стокового
можете попробовать , но не факт , где то об этом упоминалось , полистайте странички кто то уже сталкивался и суда отписывал вроде, Обязательно делайте бэкап своего родного!

Member
Фото: 11
maks1wzv писал(а):
К слову звонил вчера и вроде как даже в сервисном центре действительно признали что это ошибка именно в прошивке.

neferkar писал(а):
Asus?

У asus нет авторизации для ремонта железа.
Нет никакого сервисного центра asus.
Сервис всегда один и тот же, тот что ближе территориально к продавцу.
Т.е. обычный сервис с неквалифицированным персоналом.
Поиграют в танчики, потянут резину 45 дней, и если повезет напишут акт.
Вот и весь сервис.
В какой такой прошивке проблема ? что за бред ? кто это заявляет ? где оф. инфа от asus или amd на эту тему ?

Куратор темы
_IL_ писал(а):
Нет никакого сервисного центра asus

неа, по другому , у асус нет ФИРМЕННЫХ сервисных, а есть те с которыми сотрудничают http://www.asus.com/ru/support/Service-Center/Russia , разные фирмы никак друг с другом не связанные кроме как контракта с ASUS.
_IL_ писал(а):
Т.е. обычный сервис с неквалифицированным персоналом.

ну кто бы сомневался))
_IL_ писал(а):
В какой такой прошивке проблема ? что за бред ?

"А вдруг медведь?" , а вдруг именно там окажется тот самый ремонтник который узнает и решит проблему... 1\1000000...

Junior
neferkar нашел сервис центр в своём городе (Астана), сказали что надо принести им на диагностику, потом прошить тоже могут, так как моя видеокарта не на гарантии, платить придётся сполна. Сдам на этой неделе, потом напишу результаты диагностики.

Member
Фото: 11
neferkar
Да все уже сами решили проблему давно, с помощью BPMT, левого bios, итд, итп.
Проблема заключается в том что производитель её не признает публично, и не публикует оф. решение, вот и все.
А ремонтник, не может отсебячину лепить, прошивать, или еще что делать без согласия производителя, если ремонт гарантийный, он в данном случае может только продиагностировать и признать или не признать проблему.
Поскольку производитель оф. решения не дает, "ремонт" всегда заканчивается с одинаковым результатом.
_IL_ писал(а):
Поиграют в танчики, потянут резину 45 дней, и если повезет напишут акт.

Покажите мне хоть одного пользователя кто сдавал карту на гарантийный ремонт, и у кого проблема бы решилась по другому, т.е. кому бы видеокарту действительно вылечили в сервисе ?

Member
Итак здравствуйте уважаемые господа. Сегодня наконец-то решилась моя эпопея с сервисным центром. Да признали дефект карты! И да подтвердили что это как я писал в своем письме именно дефект асусовской прошивки. В акте все задокументировали. Сказали что даже передадут эти все технические заключения прямо к представителям ASUS. Как они это будут делать я не знаю это уже не моя забота. Починить увы не смогли (хотя учитывая отсутствие хоть какого либо редактора прошивок для данных карт кто-бы сомневался). Карту меняю на MSI и к продукции ASUS больше ни ногой. Всем кто откликнулся и как-то помог в моей ситуации огромное спасибо.

Junior
asus r7260x oc заменили по гарантие на GV-R726XOC-2GD rev. 3.0 никаких проблем в 2d 3d нет заметил одну интересную веши при прасмотре видео с youtuba или проста любова проигративеля чистата памити поднимаетса до1250 при этом поднимаетса и наприжение на gpu чего на асусе не наблюдалась и постяна били зависоны системи в 2d и при прасмотре видео

Member
Tutmos писал(а):
asus r7260x oc заменили по гарантие на GV-R726XOC-2GD rev. 3.0 никаких проблем в 2d 3d нет заметил одну интересную веши при прасмотре видео с youtuba или проста любова проигративеля чистата памити поднимаетса до1250 при этом поднимаетса и наприжение на gpu чего на асусе не наблюдалась и постяна били зависоны системи в 2d и при прасмотре видео

Ну, вот что и требовалось доказать! Бо тут как раз кто-то хотел показания владельцев версии от гигабайта))

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
Карту меняю на MSI

на них были жалобы , берите гигу , с ней как показывает статистика - проблем нет.
Смотрю вот фотки всех видюх на которые жаловались и у всех этот кондер на питальнике отсутствует а это radeon asus msi, у гиги этот кондер есть, так что я попытаю счастье наверно распаяю доп кондер на питальник как только появится возможность.
Выяснится вся правда только тогда когда появятся редакторы для биоса этих карт , а это может и скорей всего не случится))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Tutmos писал(а):
при этом поднимаетса и наприжение на gpu

на асусе упраление и мониторинг заблокировано , его как бы нет,я так понимаю на гиге с этим все в норме?

Member
neferkar писал(а):
на них были жалобы , берите гигу , с ней как показывает статистика - проблем нет.
Смотрю вот фотки всех видюх на которые жаловались и у всех этот кондер на питальнике отсутствует а это radeon asus msi, у гиги этот кондер есть, так что я попытаю счастье наверно распаяю доп кондер на питальник как только появится возможность.
Выяснится вся правда только тогда когда появятся редакторы для биоса этих карт , а это может и скорей всего не случится))

Я решил на этот раз попробовать заглянуть снова в лагерь зеленых. Прошлая моя (и моих друзей) попытка пользования картами Nvidia закончилась фейлом. Ибо все прекрасно знают их знаменитый дефект с отвалом кристалла на 8ХХХ и 9ХХХ серии. Ну и как вы понимаете ни одна из наших 8600 8800 до сегодняшнего дня не дожила. После этого у меня была выработана откровенная ненависть к продукции зеленых. Но, время прошло с тех пор достаточно много да и нвидия божиться что больше такой фигни не делает. По этому попробую дать им ещё 1 шанс. К слову на счет карт MSI то в последней ОС версии R7 260X они вроде как так-же поправили все какие только были дефекты. По этому с одной стороны их самые новые аппаратные ревизии данных карт, также можно смело брать.

Junior
Tutmos писал(а):
при этом поднимаетса и наприжение на gpu

на асусе упраление и мониторинг заблокировано , его как бы нет,я так понимаю на гиге с этим все в норме?
да

Добавлено спустя 13 минут:

по паказаниям gpuz 2d наприжение 825 при прасмотре видео 950 в 3д 1.169

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа