поверколор же очень греется. в среднем на 15-20 теплее он в тех же режимах
Обычная повер колор возможно, моя турбо нет, зашил 1.100 напругу вместе с оборотами вентиля и ост пока 1050/1500, но это не лучший вариант, так как скорость скачет 600-640, даже на 1030/1500 было стабильные 710, зато питальник врм1 79, врм2 72 и 68 ядро (оно и в стоке не сильно то грелось) в thermaltake overseer rx-i. А на стоке питальник уходил за 90, как и у xfx при макс оборотах вентилей, можно было бы конечно и с xfx поэкспериментировать, но вот сколько проживет карта с такой темпой? На 7970 темпа врм мониторился только пальцем, вот и не парился, как говорится, работает, не трогай. Для игр конечно любая пойдет, там выше 50ка ничего не греется. По поводу охлада еще раз скажу, что в повере тише, на xfx у меня при 100% оборотов был гул неприятный. Еще проверю HIS IceQ X Turbo, кот врублю в кросс, больше ничего дельного в продаже нету.
Обычная повер колор возможно, моя турбо нет, зашил 1.100 напругу вместе с оборотами вентиля и ост пока 1050/1500, но это не лучший вариант, так как скорость скачет 600-640, даже на 1030/1500 было стабильные 710, зато питальник врм1 79, врм2 72 и 68 ядро (оно и в стоке не сильно то грелось) в thermaltake overseer rx-i. А на стоке питальник уходил за 90, как и у xfx при макс оборотах вентилей, можно было бы конечно и с xfx поэкспериментировать, но вот сколько проживет карта с такой темпой? На 7970 темпа врм мониторился только пальцем, вот и не парился, как говорится, работает, не трогай. Для игр конечно любая пойдет, там выше 50ка ничего не греется. По поводу охлада еще раз скажу, что в повере тише, на xfx у меня при 100% оборотов был гул неприятный. Еще проверю HIS IceQ X Turbo, кот врублю в кросс, больше ничего дельного в продаже нету.
речь как раз про турбо - обычная то получше будет на xfx система охлаждения тише чем у асуса... тут тест xfx http://www.hardware-360.com/xfx-radeon- ... -review/5/ на СО у поверколора на западных сайтах ругаются http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814131533 а насчет поверколора у него врм греются за 100 градусов.... и вообще живут они недолго .. элементная база плохо держит постоянную нагрузку при 1100 напряжении возможно и дольше протянет
на СО у поверколора на западных сайтах ругаются http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814131533 а насчет поверколора у него врм греются за 100 градусов.... и вообще живут они недолго .. элементная база плохо держит постоянную нагрузку
Это было в ветке про 7970, у меня радиаторы лежат на питальнике и обзоры на турбо, я не нашел.
Downfall Спасибо, эта http://www.powercolor.com/Global/produc ... asp?id=512 модель? Под майнинг на основной пк, ориентируясь на шум, что бы вы порекомендовали: XFX Double Edition R9-280X-TDFD PowerColor TurboDuo 280X 3GBD5-T2DHE/OC ASUS R9 280X-DC2T-3GD5 Сам склоняюсь к asus из-за СО.
Добавлено спустя 2 часа 37 секунд: Вы TDBD покупали или прошили TDFD? Те температуры - в закрытом корпусе? Что было в роли нагрузки? Что меньше греется и тише- PowerColor TurboDuo или XFX TDBD ?
Вы TDBD покупали или прошили TDFD? Покупал Те температуры - в закрытом корпусе? Что было в роли нагрузки?
В закрытом, нагружал майнером. ASUS R9 280X-DC2T-3GD5 такую не видел в продаже, если было бы, взял бы ее. XFX Double Edition R9-280X-TDFD, PowerColor TurboDuo 280X 3GBD5-T2DHE/OC из этих двух, имхо тише повер колор, грелись у меня одинаково.
ну хватит выдумывать... был у меня поверколор... поставьте ему родное напряжение.. шумит и грется как паровоз... на xfx я напряжение ставил 1.000 работает но скорость расчетов падает. потому считаю на родном напряжении.
ну хватит выдумывать... был у меня поверколор... поставьте ему родное напряжение.. шумит и грется как паровоз... на xfx я напряжение ставил 1.000 работает но скорость расчетов падает. потому считаю на родном напряжении.
Родное там 1.2 там нафиг не нужно, если тока у вас разгона аховского нету. Вот не на родном, тихий относительно др карт, есть с чем сравнивать.vrm1-2 79-72 в аиде, на родном будет за 90-85. после ночи майнинга
Народ, что можете сказать плохого и хорошего про Asus R9280X-DC2-3GD5-V2? Как она себя ведет? Просто в магазе появилась за 11175р, считаю неплохой ценой за нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Взял сегодня XFX R9-280X-TDFD на тесты, система охлаждения тихая, но не такая эффективная как у Gigabyte. Скорость в майнинге 700 kh\s, НО судя по графику из Afterburner карта "троттлит" до 50%, средняя скорость майнинга при этом опускается до 600 kh\s в номинальных частотах. По температурному режиму 78-80 град (для майнинга 24\7 не очень), против 72-74 у трехвентильной Gigabyte 7970 в тех же условиях, на стенде в серверной, я так понимаю это из-за "дизайна" карта выглядит круто, при этом кожух закрывает много места для выдува с боков карты. Проблему с троттлингом не нашел чем решить, разгоны и PowerLimit картины не меняют.
_________________ Load up on guns and bring your friends Модерирование или блокировка данного сообщения,темы или учетной записи ведет к половому бессилию,акне и диарее.
XFX R9-280X-TDFD на тесты, система охлаждения тихая, но не такая эффективная как у Gigabyte. Скорость в майнинге 700 kh\s, НО судя по графику из Afterburner карта "троттлит" до 50%, средняя скорость майнинга при этом опускается до 600 kh\s в номинальных частотах. По температурному режиму 78-80 град (для майнинга 24\7 не очень), против 72-74 у трехвентильной Gigabyte 7970 в тех же условиях, на стенде в серверной, я так понимаю это из-за "дизайна" карта выглядит круто, при этом кожух закрывает много места для выдува с боков карты. Проблему с троттлингом не нашел чем решить, разгоны и PowerLimit картины не меняют.
походу у вас с охлаждением сборки проблемы ...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Отчет по XfX tdbd r9 280x
вин 8 х64. 4г . драйвера13 251 на 1050-1500 выдает 730кх. две карты по 730кх без проблем ошибок и реджектов температура чипа 52-55градусов. врм 80-90градусов. вообщем меня устраивает. доп охлаждение не ставил. стенд открытый
понизил напряжение до 1.125 на 2 р9 280 + добавил 3 р9 270х по 1.050в итого 5 карт в системе блок питания 850в голд немного греется . а так все работает
Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды: надо померить сколько ест девайс с 5 картами из розетки. кто нибудь может сказать где можно купить ваттметр в Москве? типа такого (etech pm300) 1500р примерно должен стоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
температура чипа 52-55градусов
Из разряда фантастики, хотя возможно у вас температура помещения в районе 0 градусов, либо ошибка датчика температуры. На водоблоке у людей горячее майнинг)
_________________ Load up on guns and bring your friends Модерирование или блокировка данного сообщения,темы или учетной записи ведет к половому бессилию,акне и диарее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
er32 писал(а):
вин 8 х64. 4г . драйвера13 251 на 1050-1500 выдает 730кх. две карты по 730кх без проблем ошибок и реджектов температура чипа 52-55градусов. врм 80-90градусов. вообщем меня устраивает. доп охлаждение не ставил. стенд открытый
понизил напряжение до 1.125 на 2 р9 280 + добавил 3 р9 270х по 1.050в итого 5 карт в системе блок питания 850в голд немного греется . а так все работает
Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды: надо померить сколько ест девайс с 5 картами из розетки. кто нибудь может сказать где можно купить ваттметр в Москве? типа такого (etech pm300) 1500р примерно должен стоить
Как такой температуры добились на стандартной охладе? У меня 65-68 с карлсоном сверху