Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Mr.Evgen Для чего прошиваете - для разгона? Поставьте MSI Afterburner и разгоняйте.
Да хочу для разгона просто если добавляю в MSI Afterburner 155/155 то 3dmark вылетает с ошибкой. В DOS выдает "ERROR:Fiemware image filename must have a valid extension (.rom.nvr.efr.ef.irom)" Хотя биос имеет расширение ром (GM107.rom). Я хочу прошить в биос Power Target Limit.
До предела ничего гнать не надо,так как лучше оставлять запас по прочности.У меня в профиле 1438/6600(типо стабильный предел.по крайней мере в марках),но откатился на 1408/6400.Ибо нефиг.Всё равно эти жалкие мегагерцы ничего не дадут по факту,зато так спокойней стабильней .
Я пришел к выводу что зашью в Bios частоты от ZOTAC GTX 750 Ti Thunderbolt(GPU Clock:1229 MHz Boost Clock:1320 MHz Memory Clock:1502 MHz (+11%)6008 MHz effective ).Ну а если надо будет разогнать побольше тогда можно и через MSI Afterburner.
Поразгонял я немного палитовскую 750ti KalmX (сток 1040/5400). Могу сказать, разгон памяти даёт совсем немного, что меня очень удивило, ведь шина у карты узка (видимо таковы особенности самого Максвелла, ведь в gtx980 тоже шина не особо широкая, что не мешает карте быть на уровне). Эту особенность разгона 750ти, кстати, подметили и на Ананде. Разгон памяти очень сильно отъедает TDP, что не дает хорошо погнать ядро. В процессе экспериментов остановился на 1432/6400, хотя, в целом карта хорошо работает и на 1380/6600 (но результаты в марках чуть меньше). Сам разгон даёт очень неплохой буст (full hd): В БФ3 минимальный фпс вырос с 42 до 51 (карта Азади Пэлас, аддон Афтерматч, пресет - ультра). Прямо во время игры переключал профили разгона =) и замерял. В Gaunlet в сложных сценах минимальный фпс с 67 подрос до 82. В Томб Райдере (встроенный тест, все на максимум без TressFX): мин 32,9 макс 52,0 сред. 41,4 -> мин 40,8 макс 60 сред. 55 В 3dmark11 perfomance 5412 -> 6420.
Изначально карта была без обдува, грелась до 80 и бустила очень плохо, поставил на ее обдув тихий 80 мм вентилятор be quiet! SilentWings 2, подключенный через реобас. Температура в разгоне выше 61 перестала подниматься даже в Фурмарке, буст стал гораздо стабильнее.
В целом карта радует, по производительности разницы с 7850 не заметил (если бы она не погибла от черных экранов, то так бы и сидел на ней), только теперь всё вообще бесшумно, гораздо меньше по размеру и без доп.питания.
По записи геймплея: у знакомого gtx760 и он активно использует ShadowPlay в BF3, в общем, 750ti визуально пишет не хуже 760 и по ощущениям даёт даже меньше просадок в конечном видео. Плюс 750ti может писать в 2k. Ну а сам ShadowPlay - это вещь, после АМДшного фризящего и глючащего AMD Gaming Evolved Client я просто счастлив
купил новую видеокарту Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 750 2GB GDDR5 128 bit. сначала все работало нормально, в том числе фильмы в 3D и HD форматах на большом телевизоре через HDMI.
после установки FIFA 15 DEMO в процессе игры появилась ошибка - "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". почитал про эту проблему в интернете и ошибка решилась путем поднятия частот с помощью MSI Afterburner на 50-100 Mhz. дальше демка летала на максимальных настройках без каких-либо нареканий.
но оказалось, что я рано порадовался, так как после выхода полной версии FIFA 15, эта ошибка появилась вновь. игра стала виснуть через 1-5 минут после запуска.
Afterburner в этот момент отмечал резкое падение частот до нуля и потом возвращение к прошлому значению. все остальные параметры вроде бы были в норме.
драйвер видеокарты обновил (пробовал и более старые версии). BIOS на материнку тоже поставил новый.
испробовал несколько способов, описанных в сети: в выборе плана электропитания выбрал "высокая производительность". менял значение TdrDelay в реестре. увеличивал и снижал частоты.
стал различные настройки игры от минимальных до максимальных. запускал в окне и на весь экран.
но ничего так и не помогло.
Microsoft Windows 7 Максимальная (Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601) Тип x64-based PC Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz, 3201 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4 Материнская плата: ASRock H81M-GL (Версия BIOS American Megatrends Inc. P1.60, 02.07.2014) Блок питания: OCZ CoreXStream Series < OCZ-CXS500W > 500W Оперативная память: 8Gb (2x4Gb) Видеокарта: Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 750 2GB GDDR5 128 bit (драйвер 344.11)
как решить эту проблему? и вообще, какие настройки видеокарты могут улучшить ее работу.
З.Ы.
Цитата:
Вылеты также были и в 3D Mark 11.
пробовал убавлять Core Clock и Memory Clock от 0 до -502. драйвер продолжал вылетать на 1-2 тесте 3D Mark 11.
когда поднял Core Clock до +50, а Memory Clock до +125, вылеты в тестах прекратились. несколько раз прогнал все тесты - нет ошибки. результат P5203
но в FIFA 15 на этих частотах все равно ошибка драйвера осталась
попробовать запустить другое 3д приложение установить необходимые кодеки для просмотра видео попробовать откатиться на предыдущие драйвера проверить на перегрев проверить напряжения линий БП в простое и под нагрузкой карта вроде с доп.питанием шла-проверить.воткнут ли доп. 6пин коннектор проверить кабели на момент перегибов и плохих контактов
Есть карта Palit GTX750 2Gb StormX. При попытке сохранить биос через GPU Z ( 0.7.9) , windows начинает жутко виснуть и даже если закрыть GPU Z тормоза продолжаются (уже не так сильно) пока не перезагрузишь систему. В чем может быть проблема?
DannyTD Нужно подождать пару минут пока БИОС сольётся, и тормоза уйдут. У меня абсолютно то же самое.
Я то сохранил биос, просто интересно было почему такое происходит. В целях эксперимента установил видеокарту в другой системник и обнаружил интересную вещь. Если драйвера не устанавливать, то GPU Z сливает биос без тормозов. Если установить, к слову дровишки были 344.11, то в обоих случаях тормоза. Возможно несовместимость драйвера и GPU Z, может еще какие-то есть причины, пускай другие исследуют.
В плане производительности,в стоке 295 впереди на жалкие проценты,чего в играх замечено не будет.Зато плюшек у 750Ти по сравнению с 295 уйма.Менять однозначно.