Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 24 из 103<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Так же как и других АМД картах.

Member
Vesdaris писал(а):
Новые фурии,кстати, залочены полностью. Похоже, АМд сообразила,что происходит и предприняла соотв. меры
Откуда информация и как отличить старые Fury от новых?

Member
Alecmg

Это предположение. Стали появлятся владельцы, у которых не разлочить карты совсем.

Кстати, кто не доволен лимитом в 0.075mV в Trixx утилите и кто хочет угробить VRM своих фурий :lol: Откройте в hex редакторе экзешник и найдите VDDCOffsetMax=0.075 Меняйте 0.075 на новое,убийственное значения и вуаля, после запуска программы ползунок магическим образом обрел невиданные силы. Хотя, если увас есть суперй водяной корпус для фурек,покупаемый отдельно, который охлаждает ее все нежные места......

Member
Фото: 2
Народ, сильный буст будет если прыгнуть с 7950?

Member
fynjy_2005 писал(а):
Народ, сильный буст будет если прыгнуть с 7950?
AnandTech ставит в тесты топов 7970 и gtx680, можешь сравнить

Последний раз редактировалось Alecmg 20.11.2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 21
fynjy_2005 писал(а):
сильный буст будет если прыгнуть с 7950?

сильный.

Разблокирован
_NooB_ писал(а):
Скажите, как дела у Fury с FreeSync ?

Полная ерунда. Даже не вздумай этого делать.
У меня монитор поддерживает фрисунк и я тестил его с 390х. Монитор 144Гц.. так вот 144гц намного лучше чем фрисунк. Фрисунк это вообще такая ничтожная функция, что просто забей. Бери 144гц монитор и мощную видяху которая выдает овер 60фпс и будешь приятно удивлен плавности и четскости изображения без разрывов картинки.

Member
_NooB_ писал(а):
Скажите, как дела у Fury с FreeSync ?
basta_vokin писал(а):
У меня монитор поддерживает фрисунк и я тестил его с 390х. Монитор 144Гц.. так вот 144гц намного лучше чем фрисунк. Фрисунк это вообще такая ничтожная функция, что просто забей. Бери 144гц монитор и мощную видяху которая выдает овер 60фпс и будешь приятно удивлен плавности и четскости изображения без разрывов картинки.

в твоем случае монитор фрисинк держит только до 90Гц. Есть другие которые и до 144 дают

Member
Мне на моей карте так и не удалось добиться совсем стабильной 1100 частоты. Все, что от 1100 до 1140(мой максимум) в бенчмарках и играх карта периодически сбрасывает частоту до ~750. Температура от 48-56+С. Пытался играться с power limit, напряжением, но воз и ныне там. Откатывался на дефолтный биос отключенными потоковыми процессорами- ноль реакции.

Проверил сколько моя система в нагрузке потребляет(мало ли ПСУ не хватает), но запас еще есть там и достаточно..мистика.

Идеи?

ЗЫ
Владельцы обычных фурий, "успехи" есть какие?

Member
Кто-нить переходит с 290x на фуру? разница большая?

Member
Апдейт. Не знаю,что там было,но теперь все работает нормально.

Core Clock: 1140Mhz
Voltage: +72 mV
Power Limit: 50%
Memory Clock: 550Mhz
Custom Fan Profile: 0-50C->0-50% / 50C++ -> 60%

3дмарки экстрим проходят, артефактов нет. Ведьмак фурычит и не ругается.

Температура в ведьмаке порядка 50 градусов без vsync

К сожалению, 1150 взять не удалось. Не только артефакты проскакивают, но крэшится все через Х минут причем при использование +100 mV по напряжению. Как-нибудь потом попробую в пределах +150mV завести ее на 1150, но возможно овчинка не стоит выделки.

Апдейт 2

Удалось добиться стабильной 1150 частотв по ядру.

Core Clock: 1150Mhz

- Voltage: +108 mV

- Power Limit: 50%

- Memory Clock: 550Mhz

- Custom Fan Profile: 0-50C->0-50% / 50C++ -> 60%

в ведьмаке 3 1920х1200 все отмакшено температура 52-53 градуса. при 60% скорости вращения вентилятора. Сильно не шумело- спасибо кудесникам из Sapphire

Правда для этого, как видите, потребовался нехилый буст напряжения.

Честно говоря, как я и подозревал, овчинка выделки не стоит. +36 mV для дополнительных 10Мгц??? нет, спасибо :laugh: С другой стороны 1150\550 красивее смотрится, чем 1140\550 :D

Память можно разогнать еще где-то до 560-570,но не стал. Да, разгон памяти зависит от температуры и почти или вообще не зависит от изменения напряжения в Триккс. . Если она выше Х начинает артефактить,ниже- работает нормально...Впрочем, раз у меня 1140 ядро,то думаю надо будет до 560 повысить память. Опять же- лучше смотрится :dance:

Итого на моем экземпляре карты имеем 14-15% по ядру и 10-12% по памяти по сравнению со стоковыми частотами.

fynjy_2005 писал(а):
Кто-нить переходит с 290x на фуру? разница большая?

Ты, конечно,спрашивал про другое, но я все равно хотел бы посоветовать подождать новых карт на новом техпроцессе. Осталось не так уж долго в принципе. А пока подразогнать 290х и сидеть не трепыхаться. 8-)

Member
Vesdaris, главное забыл - сколько фпс получил от этого разгона :-)

Junior
Vesdaris
Ну хорошо что напругу разлочили, потом попробую свою трикс погонять, нужно сначала проц разогнать, пока лень :)
В бублике немного подержал, температура 75, вентилятор немного слышно становится, не помню сколько было % оборотов, около 45%

Member
niksys

Ну прирост ,конечно,не сравнить с разгоном максвелов :D + думаю для разных игр % будет различаться.

tomb raider 1920х1080 ultimate preset, motion blur off

Сток частоты
мин 72
сред 92.4
макс 120

Разгон (1140.550)
мин 82
сред 104.8
макс 130

3dmark firestrike

сток http://www.3dmark.com/3dm/9362658
разгон http://www.3dmark.com/3dm/9362845

Собственно соотношение увеличения частоты к приросту про-сти совпадает с результатами создателя Триксс

Цитата:
As you can see, Fiji scales nearly linearly with voltage, and performance follows at roughly half the clock increase rate.

https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... age/2.html

У меня как раз эти самые 8-10% прироста.

Member
Vesdaris писал(а):

Ты, конечно,спрашивал про другое, но я все равно хотел бы посоветовать подождать новых карт на новом техпроцессе. Осталось не так уж долго в принципе. А пока подразогнать 290х и сидеть не трепыхаться. 8-)

да у меня ща 7950 :crazy: так что в раздумьях либо 290х за 16, либо 980 или фуру...как-то напрягать стала производительность видео...тухловата..980 чуток дешевле можно найти...

Member
fynjy_2005 писал(а):
290х за 16

самый практичный/правельный выбор :ok: . Все остальное от лукавого

Member
Продолжение моих экспериментов над многострадальной фурькой.

Я игрался с ней минут 45 и вот мои результаты:

1) Стоковые частоты\настройки
    Core clock 1000Mhz
    HBM: 500Mhz
    voltage: 0 mV
    power limit 0%

2) Разгон A
    Core clock 1140Mhz
    HBM: 570Mhz
    voltage: +72mV
    power limit 50%

Все стабильно, артефактов нет, снижения частот нет, прирост пр-сти

3) Разгон B
    Core clock 1150Mhz
    HBM: 570Mhz
    voltage: +108mV
    power limit 50%

Все стабильно, артефактов нет, снижения частот нет, все еще прирост пр-сти. Однако, учитывая,что для достижения 1150 частоты ,т.е всего лишь на +10 по сравнению с пред. разгоном,понадобилось увеличить напряжение на +36mV ,то это ,пожалуй, может служить знаком, что дальнейший разгон на данном конкретном экземляре карты не имеет смысла.

В общем, так и оказалось.

4) Разгон C
    1160Mhz
    1170Mhz
    1180Mhz
Все стабильно, артефактов нет, снижения частот нет, потеря пр-сти до уровня стоковых частот

1180 -это был максимум, который я смог добиться,не выходя за рамки 1.35 напряжения.

Что касается памяти, то 570 частота оказалась тоже максимальной.575 приводила к мгновенным крэшам.Изменение напряжения в Триккс не оказывает никакого эффекта на разгон HBM, но чем карта холоднее, тем больше возможность разгона. В моем случае, чтобы память не начала артефактить, необходимо удерживать температуру ниже 60С,что.впрочем,достаточно легко и совсем не шумно,спасибо инженерам Сапфира.

Силиконовую лотерею я ,похоже, не выиграл,но, в целом, результаты, не такие уж плохие. Да и возня с Лизкиным детищем доставила мне удовольствие :)

Junior
Кажется раньше в программе сапфира был пунктик "Force Constant Voltage", сейчас его не вижу, просто решил поставить ВачДогс посмотреть игру, заметил что в игре частота гпу постоянно колеблется в диапазоне примерно 800-1000, есть способ ее зафиксировать? Повер лимит +50% температура 50-60 гр на воздушном охлаждении.

Member
Ну что уважаемые владельцы Фурий.
как там у вас с новыми драйверами. Изменения есть :?:

Junior
Олег1972
Вчера убедился что она (кажется) конфликтует с утилитой TRIXX, в кримсоне поставил поверлимит +50 и гпу +5% (должно было получится 1050). Запустил TRIXX, показывает поверлимит +50% и гпу 1050, ну думаю нормально, запускаю игру, во время ее загрузки показало гпу 1148 я удивился, подумал глюк ну да пофиг, запустилась игра и экран благополучно потух. Сбросил настройки OverDrive в кримсоне, пока копаюсь через TRIXX. Как-то так.

В кримсоне кстати не хватает настройки напряжения и кастомной настройки вентилятора, а так открывается шустрей, функционал вроде тот-же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 24 из 103<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа