Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Alecmg
Это предположение. Стали появлятся владельцы, у которых не разлочить карты совсем.
Кстати, кто не доволен лимитом в 0.075mV в Trixx утилите и кто хочет угробить VRM своих фурий Откройте в hex редакторе экзешник и найдите VDDCOffsetMax=0.075 Меняйте 0.075 на новое,убийственное значения и вуаля, после запуска программы ползунок магическим образом обрел невиданные силы. Хотя, если увас есть суперй водяной корпус для фурек,покупаемый отдельно, который охлаждает ее все нежные места......
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
_NooB_ писал(а):
Скажите, как дела у Fury с FreeSync ?
Полная ерунда. Даже не вздумай этого делать. У меня монитор поддерживает фрисунк и я тестил его с 390х. Монитор 144Гц.. так вот 144гц намного лучше чем фрисунк. Фрисунк это вообще такая ничтожная функция, что просто забей. Бери 144гц монитор и мощную видяху которая выдает овер 60фпс и будешь приятно удивлен плавности и четскости изображения без разрывов картинки.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
_NooB_ писал(а):
Скажите, как дела у Fury с FreeSync ?
basta_vokin писал(а):
У меня монитор поддерживает фрисунк и я тестил его с 390х. Монитор 144Гц.. так вот 144гц намного лучше чем фрисунк. Фрисунк это вообще такая ничтожная функция, что просто забей. Бери 144гц монитор и мощную видяху которая выдает овер 60фпс и будешь приятно удивлен плавности и четскости изображения без разрывов картинки.
в твоем случае монитор фрисинк держит только до 90Гц. Есть другие которые и до 144 дают
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Мне на моей карте так и не удалось добиться совсем стабильной 1100 частоты. Все, что от 1100 до 1140(мой максимум) в бенчмарках и играх карта периодически сбрасывает частоту до ~750. Температура от 48-56+С. Пытался играться с power limit, напряжением, но воз и ныне там. Откатывался на дефолтный биос отключенными потоковыми процессорами- ноль реакции.
Проверил сколько моя система в нагрузке потребляет(мало ли ПСУ не хватает), но запас еще есть там и достаточно..мистика.
Идеи?
ЗЫ Владельцы обычных фурий, "успехи" есть какие?
Member
Апдейт. Не знаю,что там было,но теперь все работает нормально.
Core Clock: 1140Mhz Voltage: +72 mV Power Limit: 50% Memory Clock: 550Mhz Custom Fan Profile: 0-50C->0-50% / 50C++ -> 60%
3дмарки экстрим проходят, артефактов нет. Ведьмак фурычит и не ругается.
Температура в ведьмаке порядка 50 градусов без vsync
К сожалению, 1150 взять не удалось. Не только артефакты проскакивают, но крэшится все через Х минут причем при использование +100 mV по напряжению. Как-нибудь потом попробую в пределах +150mV завести ее на 1150, но возможно овчинка не стоит выделки.
Апдейт 2
Удалось добиться стабильной 1150 частотв по ядру.
Core Clock: 1150Mhz
- Voltage: +108 mV
- Power Limit: 50%
- Memory Clock: 550Mhz
- Custom Fan Profile: 0-50C->0-50% / 50C++ -> 60%
в ведьмаке 3 1920х1200 все отмакшено температура 52-53 градуса. при 60% скорости вращения вентилятора. Сильно не шумело- спасибо кудесникам из Sapphire
Правда для этого, как видите, потребовался нехилый буст напряжения.
Честно говоря, как я и подозревал, овчинка выделки не стоит. +36 mV для дополнительных 10Мгц??? нет, спасибо С другой стороны 1150\550 красивее смотрится, чем 1140\550
Память можно разогнать еще где-то до 560-570,но не стал. Да, разгон памяти зависит от температуры и почти или вообще не зависит от изменения напряжения в Триккс. . Если она выше Х начинает артефактить,ниже- работает нормально...Впрочем, раз у меня 1140 ядро,то думаю надо будет до 560 повысить память. Опять же- лучше смотрится
Итого на моем экземпляре карты имеем 14-15% по ядру и 10-12% по памяти по сравнению со стоковыми частотами.
fynjy_2005 писал(а):
Кто-нить переходит с 290x на фуру? разница большая?
Ты, конечно,спрашивал про другое, но я все равно хотел бы посоветовать подождать новых карт на новом техпроцессе. Осталось не так уж долго в принципе. А пока подразогнать 290х и сидеть не трепыхаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2014 Фото: 0
Vesdaris Ну хорошо что напругу разлочили, потом попробую свою трикс погонять, нужно сначала проц разогнать, пока лень В бублике немного подержал, температура 75, вентилятор немного слышно становится, не помню сколько было % оборотов, около 45%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Vesdaris писал(а):
Ты, конечно,спрашивал про другое, но я все равно хотел бы посоветовать подождать новых карт на новом техпроцессе. Осталось не так уж долго в принципе. А пока подразогнать 290х и сидеть не трепыхаться.
да у меня ща 7950 так что в раздумьях либо 290х за 16, либо 980 или фуру...как-то напрягать стала производительность видео...тухловата..980 чуток дешевле можно найти...
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Core clock 1140Mhz HBM: 570Mhz voltage: +72mV power limit 50%
Все стабильно, артефактов нет, снижения частот нет, прирост пр-сти
3) Разгон B
Core clock 1150Mhz HBM: 570Mhz voltage: +108mV power limit 50%
Все стабильно, артефактов нет, снижения частот нет, все еще прирост пр-сти. Однако, учитывая,что для достижения 1150 частоты ,т.е всего лишь на +10 по сравнению с пред. разгоном,понадобилось увеличить напряжение на +36mV ,то это ,пожалуй, может служить знаком, что дальнейший разгон на данном конкретном экземляре карты не имеет смысла.
В общем, так и оказалось.
4) Разгон C
1160Mhz 1170Mhz 1180Mhz
Все стабильно, артефактов нет, снижения частот нет, потеря пр-сти до уровня стоковых частот
1180 -это был максимум, который я смог добиться,не выходя за рамки 1.35 напряжения.
Что касается памяти, то 570 частота оказалась тоже максимальной.575 приводила к мгновенным крэшам.Изменение напряжения в Триккс не оказывает никакого эффекта на разгон HBM, но чем карта холоднее, тем больше возможность разгона. В моем случае, чтобы память не начала артефактить, необходимо удерживать температуру ниже 60С,что.впрочем,достаточно легко и совсем не шумно,спасибо инженерам Сапфира.
Силиконовую лотерею я ,похоже, не выиграл,но, в целом, результаты, не такие уж плохие. Да и возня с Лизкиным детищем доставила мне удовольствие
Junior
Кажется раньше в программе сапфира был пунктик "Force Constant Voltage", сейчас его не вижу, просто решил поставить ВачДогс посмотреть игру, заметил что в игре частота гпу постоянно колеблется в диапазоне примерно 800-1000, есть способ ее зафиксировать? Повер лимит +50% температура 50-60 гр на воздушном охлаждении.
Junior
Олег1972 Вчера убедился что она (кажется) конфликтует с утилитой TRIXX, в кримсоне поставил поверлимит +50 и гпу +5% (должно было получится 1050). Запустил TRIXX, показывает поверлимит +50% и гпу 1050, ну думаю нормально, запускаю игру, во время ее загрузки показало гпу 1148 я удивился, подумал глюк ну да пофиг, запустилась игра и экран благополучно потух. Сбросил настройки OverDrive в кримсоне, пока копаюсь через TRIXX. Как-то так.
В кримсоне кстати не хватает настройки напряжения и кастомной настройки вентилятора, а так открывается шустрей, функционал вроде тот-же.
Сейчас этот форум просматривают: Belyi_, ZMR и гости: 33