Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 24 из 209<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Ума не хватило нажать полную версию сайта?

О, до тебя дошло наконец, какую ссылку ты привел? Только не говори, что "ты не тормоз, а медленный газ" :)
По поводу "ума не хватило" – читай внимательно мои ответы, бездарь.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Jordan писал(а):
О, до тебя дошло наконец, какую ссылку ты привел? Только не говори, что "ты не тормоз, а медленный газ"
По поводу "ума не хватило" – читай внимательно мои ответы, бездарь.

Я, в отличие от тебя, исправляю грамматику и проверяю свои посты, и "гвозь" не пишу.
С потреблением додумался, в чем твой фейк, или носом ткнуть? :D

Member
vorvort
Ты не проверяешь свои посты, а подтасовываешь их.
Я же не намерен выверять каждую букву, и искать опечатки в своих постах, чтобы в очередной раз поставить такого как ты на своё место.

Последний раз редактировалось Jordan 08.10.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Jordan писал(а):
Ты не проверяешь свои посты, а подтасовываешь их.
Я же не намерен выверять каждую букву? и искать опечатки в своих постах, чтобы в очередной раз поставить такого как ты на своё место.

Ты с темы не съезжай, я ни от одного своего утверждения или ссылки не отказался! Давай, обоснуй людям, откуда 688 Ватт потребления взял! Или извинись передо мной и другими владельцами Radeon, и я объясню, в чем ты ошибся, и больше вспоминать о твое фейке не буду, так как тестер ты не плохой, но с гонором... :ok:

Member
vorvort
Извиняться? Ты так пошутил, да?

Скриншоты я вечером сегодня сделаю и выложу, но по просьбе TheRock666, а не по твоим "требованиям".
С тобой мне уже всё давно ясно, ещё с твоего первого ляпа в мой адрес.

Мемbеr
Jordan писал(а):
Извиняться? Ты так пошутил, да?

Скриншоты я вечером сегодня сделаю и выложу, но по просьбе TheRock666, а не по твоим "требованиям".
С тобой мне уже всё давно ясно, ещё с твоего первого ляпа в мой адрес.

Да хоть 10, все равно ты свой фейк не найдешь, слишком уверен в своей непогрешимости! :lol:

Member
Фото: 42
да перестаньте бодаться :D то ,ведь каждый по своему прав в основном на счёт видюхи и её системы

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
TheRock666
Как я и говорил выше, Sapphire Tri-X R9 390X 8 Гбайт отправлена назад в компанию, поэтому тесты смог провести только на Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC.

Но сначала результаты на самой слабенькой у меня Gigabyte GeForce GTX 950 WF2 OC, как ты и просил.
Конфигурация системы, например, здесь, с той лишь разницей, что процессор разогнан только до 4700 МГц при напряжении 1,345 В (в BIOS). Кулер менять для этих тестов я не буду, а установленный сейчас кулер предельный разгон данного CPU не тянет. Методика изложена здесь.

Итак, в простое такая система с GeForce GTX 950 потребляет 140 Вт.
В нагрузке под Linpack уже на третьей минуте теста пиковое энергопотребление достигает 454 Вт.

Под FurMark даже в щадящем разрешении потребление составило 337 Вт.

После 10 минут тестов Crysis 3 энергопотребление достигло 426 Вт.

Далее результаты с Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC на частотах 1090/6000 МГц.
В простое система потребляет 157 Вт.
В нагрузке под Linpack – 498 Вт.

Под FurMark в том же скромном разрешении – 560 Вт.

Наконец, Crysis 3 – 612 Вт.

Учитывая, что эти 612 Вт получены на Radeon R9 290 в паре с процессором на 4,7 ГГц/1,345 В, теперь ответ на вопрос, "сможет ли разогнанный Radeon R9 390X в паре с 4,8 ГГц/1,385 В показать на этой же платформе 688 Вт?" очевиден.

Более того, если запустить одновременно Linpack и Furmark, либо гонять тесты не несколько минут, а хотя бы час, то можно получить и ещё куда более впечатляющие цифры энергопотребления.

Member
Jordan

ну я же кидал скрины ,естественно будет жрать даже больше при полной 100% нагрузке да и ещё в разгоне

хватит ругаться :D лучше силы оставьте на зелёных ,доказывать обратное будите что ни чего не жрёт

Мемbеr
Jordan писал(а):
Учитывая, что эти 612 Вт получены на Radeon R9 290 в паре с процессором на 4,7 ГГц/1,345 В, теперь ответ на вопрос, "сможет ли разогнанный Radeon R9 390X в паре с 4,8 ГГц/1,385 В показать на этой же платформе 688 Вт?" очевиден.

Более того, если запустить одновременно Linpack и Furmark, либо гонять тесты не несколько минут, а хотя бы час, то можно получить и ещё куда более впечатляющие цифры энергопотребления.

Главная твоя ошибка в том, что ты везде указываешь пиковое энергопотребление! Опытный тестер им пренебрегает, так как длится оно доли секунд, и указывает среднее (Average) энергопотребление! Тебе Ecowar верно сказал, что при постоянной нагрузке 688 Ватт у него сгорел бы БП или ушел бы в защиту.
И в обзорах, которые я тебе приводил, тоже указано среднее потребление.
Ты же на все эти данные забил...
А еще якобы опытный тестер! :lol:

Member
vorvort
а с другой стороны пиковое тоже надо знать ,вдруг где этот комп работает эл.сеть не стабильна а то так можно блок купить в притык

и система сдохнет при просадке или скачке напряжения (обычно всё вместе)

Member
Фото: 44
Ну ок, платформа сжирает 400 ватт тогда понятно, видимо эти 6 ядер в таком конском разгоне не лучший вариант. Это рекорд потребления для проца, первый раз вижу систему с одной ВК которой нужен 700 ваттник, большинству и 500 с запасом

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Prof у блика должен быть запас в 100 ватт примерно, слишком мощный блок равнозначно плохо как и слишком слабый, а по напруге большинство современных БП рассчитаны на высокий диапазон входного напряжения вплоть до 110 и работают как стабилизатор

Member
TheRock666
Да, платформа прожорливая. Для примера, если я вместо этой ставлю свою четвёртую платформу с 6700K на 4,7 ГГц и платой на Z170, то в простое энергопотребление снижается до 74 Вт, а в нагрузке уменьшается примерно на 170-190 Вт в пике нагрузки.

vorvort
Ещё вчера я наивно полагал, что в твоём жалком критиканстве хотя бы теплится рациональное зерно, но теперь всем, по крайней мере в этой ветке, ясно, что ты – банальное сборище нелепых фактов, генератор лживых выводов, "мастер" вставок ссылок и подтасовок.
Желаю тебе выбирать для своей системы блок питания именно по среднему энергопотреблению, а уж никак не по пиковому.
Наверняка именно потому, что кто-то и где-то сравнивает энергопотребление видеокарт и систем с ними по среднему энергопотреблению (разумеется, с колоссальной погрешностью при этом), сама Sapphire рекомендует для системы с одной своей Radeon R9 390X блок питания мощностью не менее 750 Ватт, чтобы потом по искам в судах не отвечать.

Мне не жалко времени, которое я потратил на то, чтобы уже в третий раз только за последнюю неделю "посадить тебя в лужу". Зато у других участников конференции теперь будет хорошая база ссылок на твои феерически-глупые высказывания и ляпы, которыми при необходимости тебя можно натыкать. Адиос, бездарь!

Member
Фото: 44
Jordan писал(а):
Для примера, если я вместо этой ставлю свою четвёртую платформу с 6700K на 4,7 ГГц и платой на Z170, то в простое энергопотребление снижается до 74 Вт, а в нагрузке уменьшается примерно на 170-190 Вт в пике нагрузки.

Полагаю у этой системы в дефолте также? Именно зверский разгон делает ее такой прожорливой накидывая сразу 150-200 ватт?

Member
TheRock666
В дефолте я её не тестировал вообще. :)

Мемbеr
Jordan писал(а):
Ещё вчера я наивно полагал, что в твоём жалком критиканстве хотя бы теплится рациональное зерно, но теперь всем, по крайней мере в этой ветке, ясно, что ты – банальное сборище нелепых фактов, генератор лживых выводов, "мастер" вставок ссылок и подтасовок.
Желаю тебе выбирать для своей системы блок питания именно по среднему энергопотреблению, а уж никак не по пиковому.
Наверняка именно потому, что кто-то и где-то сравнивает энергопотребление видеокарт и систем с ними по среднему энергопотреблению (разумеется, с колоссальной погрешностью при этом), сама Sapphire рекомендует для системы с одной своей Radeon R9 390X блок питания мощностью не менее 750 Ватт, чтобы потом по искам в судах не отвечать.

Мне не жалко времени, которое я потратил на то, чтобы уже в третий раз только за последнюю неделю "посадить тебя в лужу". Зато у других участников конференции теперь будет хорошая база ссылок на твои феерически-глупые высказывания и ляпы, которыми при необходимости тебя можно натыкать. Адиос, бездарь!

На этом ресурсе полно оверклокеров, пусть они рассудят, кто из нас глупец...
Если бы ты хоть чуть-чуть претендовал на объективность, то указал бы оба вида энергопотребления. Ты же нарисовал красивые для Nvidia графики, увидев которые не искушенный геймер схватится за голову и никогда не купит "утюг" от AMD! Ты поступил, как подлый лицемер, которому приплачивает Хуанг! И тестеры в обзорах, которые я привел, имеют совесть и ответственность перед своими читателями, чего у тебя нет и в помине...
TheRock666 уже сказал тебе в уважительной форме, что ты не прав, а ты с упорством клинического больного продолжаешь стоять на своем.
Если ты считаешь себя знатоком и профи, тогда ответь на простой вопрос: сколько по времени занимает пиковое энергопотребление в Crysis 3 (или другой ресурсоемкой игре, в которую играешь пару часов) на максимальных настройках? :D
P.S. Опять будет юлить, оскорблять и съезжать с темы, либо вообще не ответит... :-)

Последний раз редактировалось nemo_72 10.10.2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Переход на личности хамство (рецидив). ЖК на 2 недели. В следующий раз будет на месяц.

Member
vorvort писал(а):
TheRock666 уже сказал тебе в уважительной форме, что ты не прав

Это исключительно где-то в твоих воспалённых мечтах.
Понимаю, что тебя съедает горечь обиды за очередное унижение, но уж так откровенно перевирать слова других людей не стоит.
Отвечать на остальной твой выкидыш я считаю ниже своего достоинства.

Мемbеr
Jordan писал(а):
Это исключительно где-то в твоих воспалённых мечтах.
Понимаю, что тебя съедает горечь обиды за очередное унижение, но уж так откровенно перевирать слова других людей не стоит.
Отвечать на остальной твой выкидыш я считаю ниже своего достоинства.

Я же говорил, что съедет с темы! :lol:

Вот пример профессионализма из обзора PowerColor R9 290X PCS+ на THG
http://www.thg.ru/graphic/obzor_powerco ... 90x_17.png
На графике тестеры THG наглядно показывают, сколько потребляет карта в среднем (Average), ну и про пики не забывают, чтобы геймер мог понять, справится ли его БП.
Фейкеру Jordan видимо недосуг читать другие обзоры, учиться у профессионалов, он сам готов учить и оскорблять кого угодно...
Ссылка на сам обзор
http://www.thg.ru/graphic/obzor_powerco ... print.html

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Prof писал(а):
а с другой стороны пиковое тоже надо знать ,вдруг где этот комп работает эл.сеть не стабильна а то так можно блок купить в притык

и система сдохнет при просадке или скачке напряжения (обычно всё вместе)

Мы уже с тобой это обсуждали: нужно указывать оба вида энергопотребления для объективности, причем основное Average, именно на нем работает ПК 99% времени, если не больше... :ok:

Последний раз редактировалось Vorvort 09.10.2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Jordan
Вы действительно измеряете потребляемую мощность программой?Это многое объясняет.

Member
Ecowar
А вы обратили внимание, что это за программа и через какой интерфейс она работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 24 из 209<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа