Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
vorvort писал(а):
Ума не хватило нажать полную версию сайта?
О, до тебя дошло наконец, какую ссылку ты привел? Только не говори, что "ты не тормоз, а медленный газ" По поводу "ума не хватило" – читай внимательно мои ответы, бездарь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jordan писал(а):
О, до тебя дошло наконец, какую ссылку ты привел? Только не говори, что "ты не тормоз, а медленный газ" По поводу "ума не хватило" – читай внимательно мои ответы, бездарь.
Я, в отличие от тебя, исправляю грамматику и проверяю свои посты, и "гвозь" не пишу. С потреблением додумался, в чем твой фейк, или носом ткнуть?
Overclocked Tester
vorvort Ты не проверяешь свои посты, а подтасовываешь их. Я же не намерен выверять каждую букву, и искать опечатки в своих постах, чтобы в очередной раз поставить такого как ты на своё место.
Мемbеr
Jordan писал(а):
Ты не проверяешь свои посты, а подтасовываешь их. Я же не намерен выверять каждую букву? и искать опечатки в своих постах, чтобы в очередной раз поставить такого как ты на своё место.
Ты с темы не съезжай, я ни от одного своего утверждения или ссылки не отказался! Давай, обоснуй людям, откуда 688 Ватт потребления взял! Или извинись передо мной и другими владельцами Radeon, и я объясню, в чем ты ошибся, и больше вспоминать о твое фейке не буду, так как тестер ты не плохой, но с гонором...
Overclocked Tester
vorvort Извиняться? Ты так пошутил, да?
Скриншоты я вечером сегодня сделаю и выложу, но по просьбе TheRock666, а не по твоим "требованиям". С тобой мне уже всё давно ясно, ещё с твоего первого ляпа в мой адрес.
Мемbеr
Jordan писал(а):
Извиняться? Ты так пошутил, да?
Скриншоты я вечером сегодня сделаю и выложу, но по просьбе TheRock666, а не по твоим "требованиям". С тобой мне уже всё давно ясно, ещё с твоего первого ляпа в мой адрес.
Да хоть 10, все равно ты свой фейк не найдешь, слишком уверен в своей непогрешимости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
да перестаньте бодаться то ,ведь каждый по своему прав в основном на счёт видюхи и её системы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Но сначала результаты на самой слабенькой у меня Gigabyte GeForce GTX 950 WF2 OC, как ты и просил. Конфигурация системы, например, здесь, с той лишь разницей, что процессор разогнан только до 4700 МГц при напряжении 1,345 В (в BIOS). Кулер менять для этих тестов я не буду, а установленный сейчас кулер предельный разгон данного CPU не тянет. Методика изложена здесь.
Итак, в простое такая система с GeForce GTX 950 потребляет 140 Вт. В нагрузке под Linpack уже на третьей минуте теста пиковое энергопотребление достигает 454 Вт. #77
Под FurMark даже в щадящем разрешении потребление составило 337 Вт. #77
После 10 минут тестов Crysis 3 энергопотребление достигло 426 Вт. #77
Далее результаты с Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC на частотах 1090/6000 МГц. В простое система потребляет 157 Вт. В нагрузке под Linpack – 498 Вт. #77
Под FurMark в том же скромном разрешении – 560 Вт. #77
Учитывая, что эти 612 Вт получены на Radeon R9 290 в паре с процессором на 4,7 ГГц/1,345 В, теперь ответ на вопрос, "сможет ли разогнанный Radeon R9 390X в паре с 4,8 ГГц/1,385 В показать на этой же платформе 688 Вт?" очевиден.
Более того, если запустить одновременно Linpack и Furmark, либо гонять тесты не несколько минут, а хотя бы час, то можно получить и ещё куда более впечатляющие цифры энергопотребления.
Member
Jordan
ну я же кидал скрины ,естественно будет жрать даже больше при полной 100% нагрузке да и ещё в разгоне
хватит ругаться лучше силы оставьте на зелёных ,доказывать обратное будите что ни чего не жрёт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Jordan писал(а):
Учитывая, что эти 612 Вт получены на Radeon R9 290 в паре с процессором на 4,7 ГГц/1,345 В, теперь ответ на вопрос, "сможет ли разогнанный Radeon R9 390X в паре с 4,8 ГГц/1,385 В показать на этой же платформе 688 Вт?" очевиден.
Более того, если запустить одновременно Linpack и Furmark, либо гонять тесты не несколько минут, а хотя бы час, то можно получить и ещё куда более впечатляющие цифры энергопотребления.
Главная твоя ошибка в том, что ты везде указываешь пиковое энергопотребление! Опытный тестер им пренебрегает, так как длится оно доли секунд, и указывает среднее (Average) энергопотребление! Тебе Ecowar верно сказал, что при постоянной нагрузке 688 Ватт у него сгорел бы БП или ушел бы в защиту. И в обзорах, которые я тебе приводил, тоже указано среднее потребление. Ты же на все эти данные забил... А еще якобы опытный тестер!
Member
vorvort а с другой стороны пиковое тоже надо знать ,вдруг где этот комп работает эл.сеть не стабильна а то так можно блок купить в притык
и система сдохнет при просадке или скачке напряжения (обычно всё вместе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Ну ок, платформа сжирает 400 ватт тогда понятно, видимо эти 6 ядер в таком конском разгоне не лучший вариант. Это рекорд потребления для проца, первый раз вижу систему с одной ВК которой нужен 700 ваттник, большинству и 500 с запасом
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Prof у блика должен быть запас в 100 ватт примерно, слишком мощный блок равнозначно плохо как и слишком слабый, а по напруге большинство современных БП рассчитаны на высокий диапазон входного напряжения вплоть до 110 и работают как стабилизатор
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Overclocked Tester
TheRock666 Да, платформа прожорливая. Для примера, если я вместо этой ставлю свою четвёртую платформу с 6700K на 4,7 ГГц и платой на Z170, то в простое энергопотребление снижается до 74 Вт, а в нагрузке уменьшается примерно на 170-190 Вт в пике нагрузки.
vorvort Ещё вчера я наивно полагал, что в твоём жалком критиканстве хотя бы теплится рациональное зерно, но теперь всем, по крайней мере в этой ветке, ясно, что ты – банальное сборище нелепых фактов, генератор лживых выводов, "мастер" вставок ссылок и подтасовок. Желаю тебе выбирать для своей системы блок питания именно по среднему энергопотреблению, а уж никак не по пиковому. Наверняка именно потому, что кто-то и где-то сравнивает энергопотребление видеокарт и систем с ними по среднему энергопотреблению (разумеется, с колоссальной погрешностью при этом), сама Sapphire рекомендует для системы с одной своей Radeon R9 390X блок питания мощностью не менее 750 Ватт, чтобы потом по искам в судах не отвечать.
Мне не жалко времени, которое я потратил на то, чтобы уже в третий раз только за последнюю неделю "посадить тебя в лужу". Зато у других участников конференции теперь будет хорошая база ссылок на твои феерически-глупые высказывания и ляпы, которыми при необходимости тебя можно натыкать. Адиос, бездарь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Jordan писал(а):
Для примера, если я вместо этой ставлю свою четвёртую платформу с 6700K на 4,7 ГГц и платой на Z170, то в простое энергопотребление снижается до 74 Вт, а в нагрузке уменьшается примерно на 170-190 Вт в пике нагрузки.
Полагаю у этой системы в дефолте также? Именно зверский разгон делает ее такой прожорливой накидывая сразу 150-200 ватт?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Jordan писал(а):
Ещё вчера я наивно полагал, что в твоём жалком критиканстве хотя бы теплится рациональное зерно, но теперь всем, по крайней мере в этой ветке, ясно, что ты – банальное сборище нелепых фактов, генератор лживых выводов, "мастер" вставок ссылок и подтасовок. Желаю тебе выбирать для своей системы блок питания именно по среднему энергопотреблению, а уж никак не по пиковому. Наверняка именно потому, что кто-то и где-то сравнивает энергопотребление видеокарт и систем с ними по среднему энергопотреблению (разумеется, с колоссальной погрешностью при этом), сама Sapphire рекомендует для системы с одной своей Radeon R9 390X блок питания мощностью не менее 750 Ватт, чтобы потом по искам в судах не отвечать.
Мне не жалко времени, которое я потратил на то, чтобы уже в третий раз только за последнюю неделю "посадить тебя в лужу". Зато у других участников конференции теперь будет хорошая база ссылок на твои феерически-глупые высказывания и ляпы, которыми при необходимости тебя можно натыкать. Адиос, бездарь!
На этом ресурсе полно оверклокеров, пусть они рассудят, кто из нас глупец... Если бы ты хоть чуть-чуть претендовал на объективность, то указал бы оба вида энергопотребления. Ты же нарисовал красивые для Nvidia графики, увидев которые не искушенный геймер схватится за голову и никогда не купит "утюг" от AMD! Ты поступил, как подлый лицемер, которому приплачивает Хуанг! И тестеры в обзорах, которые я привел, имеют совесть и ответственность перед своими читателями, чего у тебя нет и в помине... TheRock666 уже сказал тебе в уважительной форме, что ты не прав, а ты с упорством клинического больного продолжаешь стоять на своем. Если ты считаешь себя знатоком и профи, тогда ответь на простой вопрос: сколько по времени занимает пиковое энергопотребление в Crysis 3 (или другой ресурсоемкой игре, в которую играешь пару часов) на максимальных настройках? P.S. Опять будет юлить, оскорблять и съезжать с темы, либо вообще не ответит...
Overclocked Tester
vorvort писал(а):
TheRock666 уже сказал тебе в уважительной форме, что ты не прав
Это исключительно где-то в твоих воспалённых мечтах. Понимаю, что тебя съедает горечь обиды за очередное унижение, но уж так откровенно перевирать слова других людей не стоит. Отвечать на остальной твой выкидыш я считаю ниже своего достоинства.
Мемbеr
Jordan писал(а):
Это исключительно где-то в твоих воспалённых мечтах. Понимаю, что тебя съедает горечь обиды за очередное унижение, но уж так откровенно перевирать слова других людей не стоит. Отвечать на остальной твой выкидыш я считаю ниже своего достоинства.
Я же говорил, что съедет с темы!
Вот пример профессионализма из обзора PowerColor R9 290X PCS+ на THG http://www.thg.ru/graphic/obzor_powerco ... 90x_17.png На графике тестеры THG наглядно показывают, сколько потребляет карта в среднем (Average), ну и про пики не забывают, чтобы геймер мог понять, справится ли его БП. Фейкеру Jordan видимо недосуг читать другие обзоры, учиться у профессионалов, он сам готов учить и оскорблять кого угодно... Ссылка на сам обзор http://www.thg.ru/graphic/obzor_powerco ... print.html
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Prof писал(а):
а с другой стороны пиковое тоже надо знать ,вдруг где этот комп работает эл.сеть не стабильна а то так можно блок купить в притык
и система сдохнет при просадке или скачке напряжения (обычно всё вместе)
Мы уже с тобой это обсуждали: нужно указывать оба вида энергопотребления для объективности, причем основное Average, именно на нем работает ПК 99% времени, если не больше...