Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 24 из 168<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Rahim
Ну, не знаю, где там 1.6 - моя больше 1170 даже тест не проходит ! По чипу, при 430 в марке вешается картинка и через 2-3 секунды комп уходит на перезагрузку, зато 425 абсолютно стабильная частота - я на ней играю - Doom 3, FarCry и.т.д
All
Кстати на новых дровах 66.31 я получил заметный прирост в 3DMark03 - больше сотни попугаев, желающие могут проверить.

Партнер

Member
RGB Nameless
Нет, никаких артефактов :super:
Rahim
ОК, буду гнать, потом доложусь ;)

Member
Фото: 73
NRG значит гони дальше.. попробуй 430-440 по ядру.

Добавлено спустя 3 часа, 47 минут, 26 секунд:
Открыл с помощь программы Omni Extreme Edit FX биос от лидтековской ультры. И понял какого соббсна
хрена карта с ним не завелась : различия кроются в колонке VGPU .
У Ultra : 3D 1.5v Thrtl 1.3V 2d 1.1V
У GT : 3D 1.3V Thrtl - нету 2d 1.1V

Thrtr - это как я понял Throttle , то есть газ.. то есть если что карта " поддает газу "( или постоянно под ним работает ) , взяв напуги от второго разьема питания.
А гт делать этого не может. + у Ультры дефолтное напряжение на ядре выше.
Вот такие дела..

Последний раз редактировалось RGB Nameless 11.09.2004 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rahim
Цитата:
а они 1.6n ставят на GT
ты сам видел?
Мусяка
Цитата:
У меня Galaxy 6800GT
а статейки не будет случаем? а то Galaxy оч привлекательный продукт

Member
RGB Nameless
Цитата:
GT :
3D 1.5V 1.3V
Thrtl 1.3V нету
2D 1.1 1.1V

Ерунда. Ставил напряжение больше-вместо 1.3-1.4, после этого карта даже при 400мГц вешалась, а при дефолтном 1.3 работает до 425, пришлось вернуть. То же и Мусяка отмечала, что при повышении вольтажа не всегда повышается разгон, а даже наоборот.

Member
Overclocker Из за того что криво запостилось , ты что то неправильно понял..
Пост поправил - теперь понятнее надеюсь ?
Цитата:
Ставил напряжение больше-вместо 1.3-1.4, после этого карта даже при 400мГц вешалась, а при дефолтном 1.3 работает до 425, пришлось вернуть.

у меня тоже самое.

Member
Overclocker
Цитата:
Ставил напряжение больше-вместо 1.3-1.4, после этого карта даже при 400мГц вешалась, а при дефолтном 1.3 работает до 425

Карту на следующей неделе махаю на X800XT(помидорами не кидаться! - это для экспериментов :)), поэтому провожу последние исследования.
Отредактил БИОС, поставил 1.3 в 2D, 1.4 - в 3D, абсолютно ничего не изменилось - как было 405/1140 максимум - так и осталось... Зато(где-то выше от кого-то проскакивало) - при изменении параметра "fast write" на off - при той же частоте памяти чип прекрасно погнался до 430!!!
Может быть, кто-нибудь это может объяснить? Мне кажется(а у меня краша после 405 МГц не происходило - просто фризить начинало), что ошибки были именно из-за этой функции... Что она вообще означает, и очень ли нужна для производительности в принципе?

Цитата:
То же и Мусяка отмечала, что при повышении вольтажа не всегда повышается разгон, а даже наоборот.

А это, как уже не раз говорили, из-за того, что при повышении напруги на чип - на память она проседает, и память не может даже на дефолтной частоте работать...

Member
stim_too У меня при повышении вольтажа ведет себя как при переразгоне ИМЕННО чипа, а не памяти-краш ввиде мозаики по всему экрану-кирпичики такие. переразгона памяти в принципе я у себя так и не наблюдал-просто выше 1180мГц Рива выдает сообщение, что наблюдается внутренний сбой драйвера.

Member
Народ, я в шоке! Сегодня продолжил мучать карту, сейчас - 440/1250 :shock: ! Без артефактов и автотормозов, темп. макс. 70С! 3DMark03 AA2 AF8 через дрова - 9123! :super: И это не предел, просто дальше уже реально стрёмно. Не знаю, сколько ещё можно ставить, особенно по памяти.

Member
NRG если сё это без артефактов - продолжай мучить. Рецеп быстрого теста - разгоняем , врубаем mother nature - есть артефакты -
снижаем. нет - прогоняем все геймтесты. И если в природе артефактов не появилось - то гоним дальше. ИМХО - память у тебя дальше не пойдет наверно..

Добавлено спустя 42 секунды:
stim_too а поле этого и соотв разгона - попугаев добавлялось ? или как ? тестил карту ?

Member
Привет всем! Я вот брожу по инету в поисках подробных тестов отличных от Лидтек(этот выбор есть всегда) карт на базе 6800ГТ... И ваабще жду снижения цен...:hitrost:
Ближе к телу...
Цитата:
при изменении параметра "fast write" на off - при той же частоте памяти чип прекрасно погнался до 430!!!
Может быть, кто-нибудь это может объяснить? Мне кажется(а у меня краша после 405 МГц не происходило - просто фризить начинало), что ошибки были именно из-за этой функции... Что она вообще означает, и очень ли нужна для производительности в принципе?

"Fast Writes" обеспечивает прямой доступ процессора к видеокарте, вот только что это озночает на практике... Могу предположить что при включенной фиче центральный процессор запрашивает данные непосредственно у графического процессора(если что не так поправьте это мое предположение.......догадка если хотите)... соответсвенно при выключенном параметре "Fast Writes" видекарте приходиться кэшировать необходимые ЦП данные в ОЗУ компьютера, что может вызвать некоторые задержки и падение производительности...
Сынсталлил и прогнал 3Дмарк2001 чтоб сыскать какое нибудь подтверждение вышенаписанному. Система в профиле, вот только overclocking profile в риве забыл переключить на разогнанные частоты так что карта работала на штатных 249/553...
FastWrites Enabled - в среднем из трех прогонов налетело 10708 попок
FW Disabled - первый же зов привлек 10746 птичек..:roll: на этом и остановился...Врят ли в последующих двух прогонах что то кординально изменилось бы в результате.....
Вывод: надо найти кого нибудь который более или менее понятно объяснит в чем заключается особенность FastWrites, или же найти бенч который бы покозал какую нибудь разницу между включенным и выключенным режимами работы... Попробовал поднять частоту ГП при FW OFF, но увеличение на 5Мгц заявило о себе подвисанем в 3ДМарке2001...
Более актуально было бы конечно увидеть тесты с FW ON/OFF на ГФ6800ГТ

Member
DRUID
Цитата:
Вывод: надо найти кого нибудь который более или менее понятно объяснит в чем заключается особенность FastWrites, или же найти бенч который бы покозал какую нибудь разницу между включенным и выключенным режимами работы

Вот-вот, и я об этом.

Цитата:
Fast Writes" обеспечивает прямой доступ процессора к видеокарте, вот только что это озночает на практике... Могу предположить что при включенной фиче центральный процессор запрашивает данные непосредственно у графического процессора(если что не так поправьте это мое предположение.......догадка если хотите)... соответсвенно при выключенном параметре "Fast Writes" видекарте приходиться кэшировать необходимые ЦП данные в ОЗУ компьютера, что может вызвать некоторые задержки и падение производительности...

Уже знаю - изучал.:)
Вот и интересно - на практике... Потому как -

RGB Nameless
Цитата:
а поле этого и соотв разгона - попугаев добавлялось ? или как ? тестил карту ?
- вот именно, без "фаст врайтс", но на 430/1140 - на 700 попугаев в 3D Mark 2003 больше, чем с "фаст врайтс" на 405/1140...

Member
stim_too проверь попугаи с одинаковым разгоном .. интересно ....

Member
WWALLACE
Цитата:
а статейки не будет случаем? а то Galaxy оч привлекательный продукт

будет обязательно.

Member
RGB Nameless
Цитата:
stim_too проверь попугаи с одинаковым разгоном .. интересно ....

ОК. Но теперь только в выходные... Кстати, я думаю любой может попробовать;)

А ХТ, похоже ждать ещё и ждать... Нет их сейчас.

Member
Всё, я нашёл предел разгона на воздушном охлаждении - 440/1260 (в прошлый раз был совсем рядом). По-моему, очень удачный экземпляр попался :bow:

Member
NRG
Цитата:
440/1260

:applause:

Вестник драйверостроения
Проблемы с БИОСами GeForce 6800: симптомы, указания, последствия
Кто нибудьнаблюдал подобное?

Member
WWALLACE

Member
fin
Есть такая проблемка, на буржуйских сайтах про неё давно говорят. Просто срабатывает как будто автотормоз, но фпс не падает, потом второй такой глюк, после которого ты или в перегрузе или вооще висняк. Я так DOOM 3 накрыл пришлось его переустановить.
БИОС пока не перепрошивал, но болезнь вылечил изменением тактовых частот, просто надо сровнять показатели в 2D и 3D режиме, мне помогло стабильно работает и на 450/1150 но сижу на 425/1100, уж слишком большую температуру показывает встроенный термодатчик(бывает 85 C). Да если кому БИОСы нужны тогда вот сдесь целое собрание http://membres.lycos.fr/headquaker/phpB ... c.php?t=76. Я так думаю fin может некоторые в файловый архив поместить. А сдесь тоже посты про эту проблемку http://msihq.designlab.info/thread.php? ... 291&page=1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 24 из 168<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа