Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Kup11u4 писал(а):
d1my4 так это критично и карта сдохнет после лет так 2? нитро 1070 взял, причем был у него в городе палит, но для него палит это ваш дом сгорит. странно если он знал о такой якобы фиговой со мси, зачем он ее взял тогда.
Плата палита на уровне рефа, и свой гарантийный срок отработать конечно должна, не зря они 3 года дают. Лично для меня, между моделями выбор трудный получается, и поскольку покупать не горит, я подожду побольше отзывов владельцев. Сейчас нашел другой обзор msi, там совсем другие температуры по тепловизору. Не выше 64С http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,10.html
а можете куда нибудь закинуть инсталятор тамошний? Дисковода уже лет 5 как нету у меня :О
Проблематично, но могу подсказать что можно попробовать, у меня версия 6.0.0.8, на русскоязычном предлагает скачать только 5ую версию, но если зайти на английскую версию сайта и там выбрать 1060(утилиты) там будет нужная версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
мысли под пиво..видел вольтмод 1060 на ютубе...дизайн аля палит..может вернуться к прошлому взять под вольтмод? )) на постоянку конечно не так удобно Никто не делал?
Prime и правда, на шестой версии все ОК, спасибо. Этот апп кстати с афтербернером никак не конфликтует? Карта пока очень нравится. После моей 960 2 гб стрикс прирост ощутимый. Немного поднял частоты, ведьмак на ультрах 50+ фпс, гта 60+, дирт ралли 70+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Обращаюсь к пользователям палит SJS, можно ли добиться регулировкой вентиляторов температуры в загрузке ниже 70, и сохранить приемлемый уровень шума. MSI как я понял, с этой задачей справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
ZETrys писал(а):
с 970 на 1060 решил перебежать) дабы в новом директе и вообще в производительности в будущем сильно не просесть
Сомнительно, по сути pascal это maxwell на 16 нм с чуть допиленным dx12 (возможно) и с эмуляцией асинхнронных шейдеров. Надо было брать 1070. Ну а после 970 чувствуется прирост или хотя бы есть минимальная разница разница? Сам пересел с 670, разница чувствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
eLenin писал(а):
Обращаюсь к пользователям палит SJS, можно ли добиться регулировкой вентиляторов температуры в загрузке ниже 70, и сохранить приемлемый уровень шума. MSI как я понял, с этой задачей справляется.
ragnar 63-64 градуса. Это дефолтный разгон, поставил-играю. Гнать еще не пробовал. Вопрос ко всем. Сколько ~ фпс в Ведьмаке 3 прибавится, если разогнать? И какая будет температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
eLenin писал(а):
Как обладатель SJS скажу что можно, но тут есть одно большое "но" и оно упирается в корпус, в моём паршивейший охлад и в 100% нагрузке карта ставит вентили на 40% и их не слышно - температура максимум 69-75, при закрытом корпусе думаю до 60% можно поднять руками и не услышать её, температура будет на уровне 60-62 градусов. Тесты я на одной из страниц проводил, при 100% кулера в нагрузке температура 50 градусов, без - 30.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Nvidia obviously can now fully support HDR and deep color all the way. HDR is becoming a big thing, especially for the movie aficionados. Think better pixels, a wider color space, more contrast and more interesting content on that screen of yours.
Одна из наиболее популярных видеокарт на базе GTX 1060 на европейском и российском рынках.
d1my4 писал(а):
4 дросселя, 3 конденсатора
Вполне достаточно при таком чипе.
eLenin писал(а):
Допускаю, что и гейминг х и SJS +/- одинаковы
Разница в ресурсе современных видеокарт разных производителей в пределах погрешности.
evgenii084 писал(а):
Очень было бы интересно посмотреть на охлад и печатную плату!?
Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=s2OLQntchWA (компания Gainward принадлежит Palit Microsystems, некоторые модели унифицированы, в этом случае отличия в логотипе и оформлении кожуха системы охлаждения, в остальном видеокарты аналогичны).
evgenii084 писал(а):
на этот вопрос может нам ответить только сотрудник Палита!
См. выше .
eLenin писал(а):
палит SJS, можно ли добиться регулировкой вентиляторов температуры в загрузке ниже 70, и сохранить приемлемый уровень шума
Можно, конечно, у системы охлаждения приличный запас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19